Интервью с Ольгой КАБО

Ольга, сейчас вы в белоснежном спортивном костюме… Только что с тренировки?

Да. В данный момент это самая подходящая одежда для меня, поскольку много приходится кататься на коньках, готовясь к продолжению телешоу «Звезды на льду». И для этого случая у меня есть набор разноцветных костюмов и кроссовок всех цветов, я их каждый день меняю (улыбается).

Как партнер по фигурному катанию оценивает вас?

Пока я занимаюсь только с тренером, потому что партнер, который будет со мной, точно ещё не утверждён. Мы выбираем одного из двух. Дело в том, что я очень высокая для катка, это экстремальный рост. И мне нужен партнёр, который смотрелся бы со мной гармонично, а я казалась хрупкой, стройной и невесомой.

Кроме фигурного катания, вы ещё занимаетесь спортом?

Мне пока хватает коньков. Хотя я ещё занимаюсь с личным преподавателем по хореографии, потому что фигурное катание связано с пластикой. Это как раз то, чего мне немного недостаёт. В итоге у меня получается 4 часа в день коньки и 2 часа хореографии. Поэтому половина дня у меня уходит на спорт.

А как же каскадерство: это уже в прошлом, или, если будет возможность, вы рискнете?

Я уже сейчас рискую, когда катаюсь на коньках. Вообще все, кто будет принимать участие в этой программе, никогда не стояли на коньках, и страх, надо сказать, присутствует в каждом. Это большое испытание, но я всегда добивалась задуманных целей. Например, мне нужно было как-то выучить бой на мечах, и я выучила, или на лошади научиться ездить – тогда я активно начала заниматься конным спортом. Я была какой-то бесстрашной, было желание доказать, что я всё могу.

Сейчас продолжаете заниматься конным спортом?

Да, это стало моим хобби. Мы с дочкой приезжаем в конноспортивный клуб раз в неделю и там тренируемся. Это же удовольствие. Я не хочу покорять какие-нибудь олимпийские небоскрёбы, мне этого не нужно, просто это заряжает положительными эмоциями. А раньше, конечно, каждый мой каскадерский трюк был просчитан с математической точностью.

Ольга, вы очень занятая женщина. С какими мыслями просыпаетесь?

Когда звенит будильник, я просыпаюсь с одной только мыслью: «Где я?!» Мне часто приходится ездить по разным городам, поэтому я не всегда сразу понимаю, где я и что со мной. Но после нескольких минут, когда я нахожу ответ на этот вопрос, вспоминаю свои планы на день, улыбаюсь сама себе, а если рядом дочка, то обязательно целую её. И вперёд!

Сколько времени нужно, чтобы привести себя утром в порядок?

Душ, кофе, и я уже в порядке.

А как же макияж?

Я не очень люблю пользоваться декоративной косметикой. В моей жизни и так много этого, ведь в кино, театре, на телевидении без нее не обойтись. Поэтому, если есть возможность побыть самой собой без маски, то я использую каждую минуту.
Но зато у меня есть наборы кремов, которыми я предпочитаю пользоваться, и еще я всегда хожу в клинику красоты.

Вы доверяете специалистам?

Да, только специалистам, так как они всегда знают, что и как им делать.

А как вы относитесь к пластической хирургии?

Давайте я отвечу вам на этот вопрос лет через десять (смеется) На самом деле я просто не задумываюсь об этом и не зарекаюсь. Я вообще считаю, что человек должен стариться естественно, ведь так или иначе, всё равно этот процесс неизбежен. И какими бы уловками мы ни пользовались, чтобы остановить время, к сожалению, это невозможно. Если ты добрый человек, то у тебя красивое лицо, а если злой, то все твои пороки в твоих морщинах. Какой вообще смысл в пластической хирургии, если все вокруг будут говорить: «Посмотри, какую она себе пластику сделала!»

Вас не пугает старение?

Нет, я к этому отношусь философски, более того, я считаю, что я сейчас более привлекательна, чем 20 лет тому назад. По крайней мере, это моё ощущение самой себя!
Мне кажется, что мой женский расцвет происходит именно сейчас. Я недавно прочитала в каком-то издании, что мне за пятьдесят и что я просто очень умело пользуюсь пластической хирургией. Над этим я долго смеялась.

Вы любите ходить по магазинам в поисках нового наряда?

На самом деле у меня нет времени ходить по магазинам, кажется, что сейчас у меня есть все. Хотя, как любая женщина, приходя в бутик, могу себе что-нибудь прикупить. Я люблю классическую одежду спокойных оттенков, которая выгодно подчеркивает силуэт. А ещё мне нравятся вечерние туалеты, которые я с удовольствием надеваю на различные мероприятия.

А что вы не приемлете?

Эпатаж и вызов в одежде. Я считаю, что человек сам может привлечь к себе внимание своей сутью, а одежда должна только подчеркивать его качества. Для меня важно, чтобы сначала видели меня, а потом уже то, во что я одета.

Ольга, каких героинь вы любите играть?

Мне интересна и драма, и трагедия, и я очень люблю комедию. Иногда, когда приходится играть комичные сцены, то на площадке стоит хохот. Как-то я играла раскаивающуюся мексиканскую грешницу, которая, влюбившись в русского мачо, решила изменить свою жизнь. Стать на путь истинный, как говорится. Это было очень смешно (улыбается).

Знаю, вы не любите вопросы про сравнение кино с театром. И все-таки можете сказать, что вам ближе?

Никогда не понимала этого вопроса. Кино без театра, наверное, не существует. Кино – это зависимость от режиссера, искусство монтажа, всё складывается, как конструктор из маленьких снятых фрагментов. А театр – это всегда серьезные репетиции, я вживаюсь в роль своих героинь, начинаю их понимать, знаю, что в этот момент с ней происходит, почему она делает тот или иной поступок. Это уже идёт психологическая работа. Поэтому я считаю, что актер немного должен быть психологом. Ты сначала должен понять, что происходит в душе у автора, потом в душе героя, чтобы действительно хорошо сыграть.

Ваша дочка Таня во всем вас поддерживает и гордится?

Таня, с одной стороны, конечно, гордится мамой, а с другой – она во многом лишена мамы, и мы с ней редко видимся. Из-за этого наши встречи не всегда имеют положительный финал.

Я знаю, вы нестрогая мама…

Я пытаюсь быть строгой (улыбается), но дочка родилась уже очень сильной личностью, со своим пониманием жизни и своими определившимися желаниями. Мы стали чуть лучше понимать друг друга после того, как она снялась в кино в роли Дюймовочки. Теперь она знает, чем я занимаюсь. Детей, мне кажется, страшит больше всего неизвестность, они не понимают, куда родители уходят на работу и зачем. Поэтому, когда Таня оказалась на съёмочной площадке, она вдруг поняла, чем я всё это время занимаюсь. Мы даже сейчас играем в одном спектакле, танцуем вместе танец фламенко.

А кем дочка хочет стать?

На данный момент она мечтает стать балериной. И это абсолютно её желание. Поэтому, когда я поняла, что это серьёзно, я стала ей помогать.

Вы никогда не настаиваете на своём мнении по поводу выбора профессии дочери?

Я благодарна своим родителям, они всегда предоставляли полную свободу выбора и принятия решений. Я считаю, когда человека заставляют быть тем, кем он быть не хочет, то это большое несчастье. Поэтому решение Танечки для меня – самое главное.

А чем вы с ней занимаетесь в свободное время?

Ездим отдыхать на море, ходим в театры и кино, катаемся на аттракционах и вообще просто гуляем по улице. Так что у неё нормальное детство, а я нормальная мама.

Что можно встретить на вашем обеденном столе?

Абсолютно всё (смеется). Я очень люблю супы, которые готовит моя мама Аида Николаевна. День без супа я вообще себе не представляю. Я всеядна и не капризна в еде. Обычно после работы я очень хочу есть, поэтому люблю абсолютно всё.

Не страдает от этого ваша фигура?

Мне никто не верит, но я действительно не сижу на диете. Когда дочка поступала в училище, я исключила из рациона хлеб и сладкое. Но, честно говоря, Таня не всегда меня видела, поэтому иногда я себе позволяла что-то приятное. А вообще, я очень быстро худею на нервной почве, но потом могу быстро наверстать, так сказать, упущенное.

А спортзал вы посещаете?

Никогда в него даже не заходила (улыбается).

Вы эффектная, красивая, талантливая, но одинокая женщина... Или сейчас в вашей личной жизни новое дыхание?

На самом деле я не очень люблю об этом говорить. Иногда читаю какой-нибудь журнал, где люди на всё страну признаются друг другу в любви, а потом, спустя буквально месяц, они уже с другими возлюбленными. Это не очень красиво, на мой взгляд. Я считаю, что мне есть, чем привлечь к себе внимание, и моя личная жизнь мне настолько дорога, что я боюсь в неё пустить кого-то постороннего. Пусть я лучше буду счастлива дома, не на глазах у всех и не на обложках журналов.

Что вы цените в мужчине больше всего?

Чувство юмора. Мужчина всегда должен быть уверен в себе, тогда и женщине с ним будет комфортно. Такому человеку я смогу довериться и быть счастливой.

Вспомните свою первую любовь….

Мне смешно говорить, но даже мой первый поцелуй произошел на съёмочной площадке. Можно сказать, что первый поцелуй я отдала кинематографу. А любовь приходила ко мне всегда, когда я ещё просто читала сценарий, и не зная, кто будет играть моего партнера, я уже чувствовала, что влюблюсь. Но съемки заканчивались, и всё угасало. В какой-то момент я поняла, что это только моя профессия, нужно отдавать партнёру часть себя, уважать его, немного быть открытой с ним, но не влюбляться. Это несерьезно. А если вспомнить более серьёзные чувства, то это произошло, когда я заканчивала институт. Это были осознанные отношения с человеком, которому я очень благодарна по жизни.

Вы готовы ради мужчины на какие-нибудь жертвы в плане карьеры?

Я считаю, что ни одна жертва неоправданна. Люди должны находить золотую середину, помогать друг другу, совершенствоваться и быть счастливыми. А когда кто-то ради кого-то должен что-то бросить, то потом это рано или поздно разрушит отношения. Я надеюсь, что умный мужчина мне не предложит спокойную домашнюю жизнь, или, в противном случае, он меня просто плохо знает. Зачем мне тогда такой мужчина, который не интересуется моим внутренним миром и тем, чем я живу.