Интервью с Ниной Добрев

Ранее известная по своей главной роли в «Деграсси: Следующее поколение», Нина Добрев играет Елену Гилберт, красивую молодую девушку, оказавшуюся между двумя братьями - вампирами — один хороший, другой злодей, в драме канала The CW Дневники Вампира. Смущённая своей явной связью с женщиной, ответственной за обращение братьев Сальваторе, Стефана и Дэймона, в вампиров, Елене придётся покопаться в своём прошлом, чтобы найти ответы. Во время общения с прессой на « Пресс Туре Ассоциации Телевизионных Критиков» Нина Добрев говорила о том, каково это играть двух противоположных персонажей из разных эпох (одновременно с Еленой она также изображает жестокую Кэтрин) и насколько забавно быть плохой.

Почему, по-твоему, Елена так расстроилась, когда увидела портрет Кэтрин и насколько она похожа на неё?

Я думаю, что это шокирует. Иметь сумасшедшую бывшую подружку - это одно. Это как, «Хорошо, у тебя есть прошлое? Это нормально». И совсем другое - выглядеть абсолютно идентично с сумасшедшей бывшей. Думаю, Елена всегда будет чувствовать так: «Почему ты встречаешься со мной? Ты хочешь заменить её мной? Разве это не эгоистично с твоей стороны?». Происходит много событий. Вы же не хотите выглядеть так же, как кто-нибудь другой, особенно, бывшая подружка вашего парня.

Ты когда-нибудь играла Кэтрин и Елену в один день?
Роль Кэтрин занимает много времени. Настройка на персонаж, причёска и процесс гримирования, одно одевание занимает полчаса из-за корсета и панталон. В костюме столько слоев, что вся экипировка занимает много времени, так что я не могу играть обеих в один день. Это отнимает много энергии. Когда я нахожусь в корсете по 17 часов, в конце дня чувствую себя истощённой. Я помню как, смотря на свой живот, думала: « Мне следует носить корсет каждый день». Он по-настоящему тонизирует. Живот просто всасывается внутрь.

Были ли у тебя какие-нибудь смущающие моменты на площадке?

Когда мы снимаем сцену, мы носим микрофон обычно в заднем кармане наших штанов или ещё где-нибудь. Как-то я пошла в уборную, забыла о нём, и он свалился в туалет. А он стоит около 2,000$ или 3,000$. Думаю, что они не услышали, как он свалился туда. Мне было очень стыдно, и чувствовала я себя ужасно. Они объявили об этом по микрофонам на площадке, так что все узнали и смеялись надо мной. Я предложила заплатить за испорченный микрофон, но мне не позволили.

И ты никогда больше так не делала?
Нет. Сейчас, когда иду в уборную, держу микрофон при себе.

Какой совет ты бы дала подросткам, с которыми случаются неудобные моменты?
Просто принять это, потому что если вы посмеётесь над собой, тогда все будут смеяться вместе с вами.

Тебе нравиться подшучивать над людьми на площадке?
Да. Я захожу за тёмные углы и пугаю всех подряд постоянно. Обожаю делать это.

Ты можешь рассказать нам о чем-то касательно окончания сезона?

Вы будете видеть Кэтрин намного чаще, и я сильно повеселилась на площадке, когда мы снимали сцены с ней. Было очень много крови и зубов. Просто слиться с этим миром и быть чокнутой забавно, и всегда здорово, когда ты настолько отличаешься от своего персонажа.

Что самое нереальное во всем этом успехе?
Я из тех людей, которые ценят то, что у них есть и ничего не принимают как данность. Каждое утро, каждая сцена, каждое место, в которое я попадаю, - потрясающе. Мне так повезло, и я осознаю это. Когда я поехала в Лондон впервые, я посетила благотворительный вечер Элтона Джона, попала на премьеру «Шерлока Холмса» и встретила Рэйчел МакАдамс, канадку и моего идола, Гая Ричи и Роберта Дауни младшего. Я в таком прекрасном положении, я очень люблю свою жизнь, мне действительно повезло и я знаю это.

Какие письма ты получаешь от фанатов?
Я получаю маленькие рисунки.

Ты любишь читать? Какие книги ты читала, когда была младше?
Я любила «Гарри Поттера». Я прочитала все книги и посмотрела все фильмы о нём. Когда я была в Лондоне, я навестила съёмочную площадку Гарри Поттера. Это было невероятно. Она гагантская! Место было просто огромное. Это была площадка Хогвартса, и я сидела на стуле Дамблдора. Но я подписала соглашение о неразглашении, так что больше ничего сказать не могу. Я читала «Милые Кости». Я прочитала всего «Властелина Колец». Люблю фэнтези и научную фантастику. Когда я читаю роман, я люблю полностью отключаться от реальности. Это спасение для меня, так что я очень люблю читать.

Ты читала Сумерки?
Да, я читала Сумерки. Вообще-то я читала их до того, как вышли фильмы. Я снималась в фильме в Солт Лейк Сити, откуда Стефани Майер родом, и кто-то, кто знал её, дал мне книги и сказал, «Ты должна прочитать это. Они классные». Они действительно такие. Она сделала Эдварда просто идеальным мужчиной - вот, что заставляет тебя влюбляться в него.

Что ты делаешь, чтобы оставаться в форме?
Я занимаюсь йогой три раза в неделю, если моё расписание позволяет мне. Летом я люблю кататься на серфинге, играть в волейбол и заниматься вейкбордингом (комбинация водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга). Но это трудно, потому что расписание просто сумасшедшее.

Есть ли шанс что ты когда-нибудь сможешь вернуться и снятся в эпизоде «Деграсси»?
Я снялась в двух эпизодах в начале девятого сезона. Это всё, что я сделала, и продолжения не будет, насколько я знаю. «Дневники» занимают столько времени, что его не остается ни на что другое, пока не наступит пауза.