Интервью с Нилом Патриком Харрисом

Нил Патрик Харрис рассказывает о своем персонаже в «Glee», работе с Джоссом Уидоном и том, почему его любимый персонаж – Финн.

Я был на съемочной площадке эпизода «Glee», который снимал создатель «Баффи – истребительницы вампиров» - Джосс Уидон. Приглашенной звездой эпизода был Нил Патрик Харрис, он играл давнего соперника Уилла – Брайана Райана. В перерыве съемок взрывного кавера Aerosmith “Dream On”, Нил сел со мной, чтобы поговорить о своих роли в сериале FOX'а, работе с Уидоном и персонаже, которого он считает «мечтателем»

EW: Почему ты решил поработать в «Glee»? 
Нил: Я совсем недавний фанат шоу. Я пропустил первую половину сезона, так что пришлось наверстывать в самолете, скачивая с iTunes. Очень удобно смотреть так, потому что нет рекламы и ты можешь перемотать какой-то момент раз пять, к примеру. Это здорово. Персонаж Кристин Ченновет –Эйприл – такая смешная. И это шоу компании «20-й век FOX», которая производит и сериал «Как я встретил вашу маму». Когда мы снимали наш сотый эпизод, номер ставил Зак Вудли – хореограф «Glee», мы с ним хорошие друзья. На вечеринке по случаю этого эпизода присутствовали председатели компании «20-й век FOX» - Дана Уолден и Гэри Ньюмен. Я рассказал им, что мне очень нравится «Glee». И тогда они сказали мне: «Ты должен сняться там, в качестве приглашенной звезды». Тогда я спросил: «Разве не Джосс снимает там один эпизод?» Уолден попросила меня подождать несколько секунд и умчалась со своим блекберри. Вернулась она со словами: «Райану понравилась идея. Они напишут для тебя роль как раз в эпизоде Джосса Уидона». Я пожал плечами и ответил: «Супер!» Я не думал, что это так много значит. В шоу было много приглашенных звезд, и я всего лишь один из них.

EW: Расскажи о своем персонаже – Брайане Райане. 
Нил: Брайан Райан – озлобленный экс-певец. В школьном хоре он был парнем, которому доставались все главные партии. После школы он последовал за своей мечтой – пел в парках, на круизных лайнерах, а затем получил зависимость от наркотиков. Он понял, что путь из хора только для ничтожеств. Для ничтожеств, поняли?

EW: Так он счастливый человек? 
Нил: Он не слишком уж счастлив. И он пошел в школу к Шустеру – так что конкуренция продолжается и там.

EW: На что похож опыт работы в «Glee»? 
Нил: С одной стороны, заряжает бодростью, с другой – дико изнуряет. Мы постоянно веселимся на съемках сериала «Как я встретил вашу маму», словно каждый день ставим небольшую веселую пьесу. А здесь более фабричная работа. Тут никто не кричит сзади: «Это было смешно!» и «Хорошая работа!», тут постоянно слышится: «Следующая сцена! Следующая сцена», «Продвигаемся, продвигаемся!» Я был на съемочной площадке только три понедельника, потому что в моем расписании были свободны только эти дни. Первый из них был практически сразу после моего выступления на Оскаре. Я спал тогда два часа от силы, в «Парамаунт» я приехал уже в 6:30 утра. В тот день мы снимали мой «Гленгарри Глен Росс» / «Вы ничего не значите» монолог со всем актерским составом, от которого я фанатею. Они сидели и смотрели, как я забывал каждое предложение. Это была долгая неделя…

EW: Почему вы с Джоссом так хорошо сработались? 
Нил: Я восхищаюсь тем, как Джосс стилизует работу, снимает в неком театральном стиле, а также уделяет огромное внимание нюансам и мелочам. Он просто невероятный человек. Он достиг таких успехов, что неожиданно смотреть, как он до сих пор погружен в творчество. Казалось бы, он будет опираться на свои прошлые достижения, но он всегда пересматривает то, что снял, многое редактирует. В конце концов, он же снимает эпизод «Glee»! Что все это значит? Он очень любит это шоу. Это просто удивительно. Мне повезло, что обстоятельства сложились так, и я попал именно в эпизод Джосса. Сначала был «Доктор Ужасный», теперь «Glee».

EW: Думаешь о том, как сделать другого «Доктора Ужасного»? 
Нил: Конечно. Я боюсь только того, что они решат превратить это в полнометражный фильм и неожиданно Эван МакГрегор получит другую работу. «Ник Джонас в роли Доктора Ужасного!» Вообщем, я надеюсь, что мы быстро с этим разберемся.

EW: Брайан более злобный в отличие от Барни? (прим. перев.: Барни - персонаж Нила Патрика Харриса в сериале "Как я встретил вашу маму") 
Нил: Нет. Брайан просто замотан жизнью. Барни не знает, что такое последствия. Он как мяч вечно бьется об стену. Брайан маскирует свое поведение и душевные раны, потому что испытывал на себе плохое отношение окружающих. Он боец!

EW: У тебя есть любимый персонаж в «Glee»? 
Нил: Мне нравится Финн.

EW: Почему? 
Нил: Ну, он мечтатель. Но, также, я считаю, что он представляет собой именно такого человека, каким люди видят участников хорового кружка. Он сильный, прямолинейный парень, но в его мыслях постоянная путаница. Он как великий актер вселяет энтузиазм, но остается обычным парнем.

EW: И мне нравятся его отношения с Куртом. 
Нил: Да. И он не осуждает его положение, хотя ожидаешь этого.

EW: Увидим ли мы снова Брайана в «Glee»? 
Нил: Безусловно, это возможно. Однако сложновато, ведь я работаю на другом канале и не в интересах CBS видеть меня на шоу FOX'а. Но меня ведь отпустили на одну серию…

 

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика