Интервью с Мореной Баккарин

TVSquad: Давайте немного поговорим о том, что творится в голове Анны. Нас заставили поверить, что у нее отсутствуют эмоции, и тем не менее, она кажется злой, когда речь заходит о Пятой Колонне. Как вы думаете, она действительно злится, ли же есть более подходящее слово, чтобы описать ее состояние?

Морена Баккарин: Я думаю, что описать ее состояние как злость, было бы не совсем правильно. Она испытывает скорее сострадание к своему народу, выживание которого имеет для Анны наибольшее значение.

TVSquad: Тоесть для визитеров она является эдаким себе героем?
Морена Баккарин: Да.. Я именно так и считаю… Она пытается обеспечить безопасность своих людей, и хочет быть увереной, что они окружены ее заботой и любовью.

TVSquad: Вы сказали любовью?

Морена Баккарин: Да, в том смысле, что они могут испытывать чувство блаженства, которое Анна им внушает. Они ощущают себя частью общества и знают, что они не одни.

TVSquad: Сцена, в которой Анна дала пощечину Лизе, а затем сказала своим людям переломать ей ноги, была для меня шокирующей. Как вы считаете, испытывает ли она хоть какое-то раскаяние из-за избиения дочери?

Морена Баккарин: Нет, я так не думаю. Анна считает, что одна маленькая жертва, не может стать препятствием достижению ее целей. И я сомневаюсь, что она ведет счет потерям.

TVSquad: Хорошо, значит мы должны перестать смотреть на нее как на человека, поскольку она оперирует совсем другими понятиями. В то время как ее дочь находилась в больнице, она занималась своими делами, как ни в чем ни бывало.

Морена Баккарин: Я должна сказать, что наблюдала, как некоторые человеческие эмоции стали причиной ужасных вещей. Интересно другое. Мы пытаемся воспринимать Анну, как человека, из-за того, что она носит человеческую маску. Но ведь для нее все эти, кажущиеся для нас ужасными, вещи – лишь повседневность. В ее понимании это не есть чем-то плохим.

TVSquad: Анна создала Центры Здоровья и помогла со стихийными бедствиями. Кажется, теперь люди стали больше доверять визитерам. Интересно, существуют ли какие-нибудь слова, которые могут заставить людей одуматься. Или они будут слепо, как овцы, следовать за Анной?

Морена Баккарин: Анна действительно научилась манипулировать людьми. Такова уж человеческая природа. Мы последуем за любым, кто способен предложить нам помощь в трудную минуту.

TVSquad: У меня на днях был разговор с Моррисом Честнатом. Мы говорили о том факте, что некоторые из визитерав находятся на Земле в течении многих лет и внедрены в наше общество. Для того ли это было сделано, чтобы выяснить природу людей - что мы из себя представляем, и как нами управлять?

Морена Баккарин: Да определенно… Был определенный период исследования людей, их физиологии, привычек, поведения и других качеств. Визитерам, надо было понять - что нами движет, какие ценности мы исповедываем.

TVSquad: Чед Декер безусловно интересный персонаж, потому, что обязан Анне своим выздоровлением. Этот факт должен был подтолкнуть его на сторону визитеров. Но он также сформировал своего рода союз с Пятой Колонной. Что вы думаете об отношениях между Чедом и Анной?

Морена Баккарин: Я хочу сказать, что Чед и Анна из тех, кого называют игроками. Это очень интересная способность – вести игру. Они оба умны и амбициозны, и признают друг в друге эти качества. В то же время у каждого из них есть свои тузы в рукаве. Будет очень интересно посмотреть, во что же выльются их отношения, поскольку теперь Чед знает, что Анна манипулировала им.

TVSquad: Не хотите ли вы еще что-нибудь добавить? Почему, к примеру, людям необходимо посмотреть сериал, если они еще этого не сделали. Я действительно думаю, что это фантастическое шоу, и жду его с нетерпением каждую неделю..

Морена Баккарин: Да спасибо.. Я тоже так считаю… Конечно же я пристрастна, но я действительно люблю его и смотрела бы, даже если не участвовала во всем этом. Оно захватывающее и интресное, и в то же время проводит параллели с реальной жизнью. К примеру, есть пару интересных вещей с которыми мы имеем дело сегодня – энергетический кризис, экономический кризис, здравоохранение, природные катаклизмы. Но в то же время это фантастический сериал о пришельцах, спустившихся на землю.