интервью с Майклом

Поверьте, есть хорошая причина что Смолвиль сейчас на подъеме, причина - Майкл Розенбаум (aka Лекс Лутор), режиссирующий эпизод, который выходит завтра вечером на CW). В честь этого, Майкл и я потратили некоторое время на разговор.

Скажиже нам, как Вам понравилось заправлять всем в шоу впервые?
Это было прекрасно. Честно, это было самый большое испытание в моей жизни. Интенсивный курс кинопроизводства. Я не самый решительный человек в мире, но это заставляет быть этим человеком. Люди постоянно подходят к тебе и спрашивают: “Взять эту пушку или эту?” Гардеробщики хотят знать: “эта рубашка или эта рубашка?”. И в конце концов есть еще и актеры, действиями которых надо управлять. Ты должен понять, что хочешь, ты должен знать сценарий.

Что было самым сложным?
Люди постоянно спрашивают меня об этом и я отвечаю: “Самое сложное снимать сцены со своим участием”. Я сказал себе, что если я провалюсь, то уже никогда не буду пытаться снимать снова. Но я дейстивительно счатслив, и я честно думаю что это захватывающий эпизод с неожиданными поворотами.

Расскажите нам о эпизоде.
Вкратце, рассказ сконцентрирован вокруг парня - Тобиаса, который был был ослеплен во время второго метеоритного дождя, взамен получив способность обнаруживать других метеоритных фриков и зараженных метеоритами. Лекс Лутер узнает о даре Тобиаса и хочет использовать его для нахождения всех фриков в Смолвиле. В конечном счете Кларк, Хлоя и Лана начинают распутывать все это и мы узнаем, что один из них - это… Вообщем, кто-то из наших любимых персонажей оказывается вовлечен на прямую в эту историю. Я не могу сказать больше, но это круто, действительно круто.

Я хочу спросить Вас о отношениях Лекса и Ланы. Теперь она беременна, это очень серьезно и скоро они собираются поженится. Будем ли мы счастливы за них?
Я, лично, думаю Лана найдет нужного человека. Я думаю Лекс любит ее больше, чем все остальное. Он честен с ней насколько это возможно. Много людей думают Кларк – хороший парень, но приглядись к нему. В смысле, Кларк лжет Лане на протяжении всех их взаимоотношений. Это обман. Все смотрят на Лекса как на плохого парня. Почему Лекс так плох? Если вы спросите меня, Лекс пытается делать все, что возможно. Он пытается защитить ее, как Кларк, и я думаю если что-то случится и он потеряет Лану, то Лекс на все способен. Но скоро будет большая свадьба через пару эпизодов…

Да, расскажите нам о свадьбе?
Это прекрасно. Большая, несколько архаичная свадьба, и я скажу вам, что в начале было много фанатов, которые говорили что не хотят видеть Лекса, оборачивающегося на темную сторону, но четыре года спустя, они говорят что-то типа: “Я не могу ждать когда он станет действительно плохим!”. Свадьба – самый большой момент в сериале для Лекса. Это самый темный момент за все время. Мы закончили эпизод вчера. И это действительно не хуже настоящей свадьбы.

Есть странные слухи, окружающие беременность Ланы. Вы их слышали?
Есть истории, люди говорят, и это круто. Я не буду отрицать их, но они не полностью верны. Есть большие повороты с этим. По крайней мере, я надеюсь на это.

Кажется шоу получило второе дыхание в прошлом году или около того, нет?
Да, люди говорят это. Был год когда я думал, что мы собираемся заканчивать шоу. И затем, последний сезон просто взлетел будто, история становилась действительно интересной и они решили снимать дальше. Я думаю мы получили боьшие рейтинги чем когда-либо в этом году, и это потрясающе.
Вы считаете будет следующий сезон?
Я думаю следующий сезон определенно будет. Мы фавориты на CW. Хорошо – один из фаворитов, я не хочу опустить других.

Вы будете с шоу до конца?
Следующий год будет последним для меня.

А как у остальных смолвильцев?
Я думаю у других людей есть более длинные контракты. Я не буду говорить у кого, но я знаю что следующий год последний для меня.

У Вас уже есть несколько фильмов кроме Смолвиля, где Вы снимались. Вы продолжите заниматься этим после шоу?
Да, я хотел бы иметь возможность сниматься круглый год, не только во время двухмесячного перерыва летом, когда я могу отращивать свои волосы. Во время всех пауз я стараюсь сниматься где-нибудь, но я не могу иметь столько времени сколько мне нужно.

Скоро выйдет фильм с Вашим участием, верно?
Да, он называется “Kickin It Old Skool” и выходит 20 апреля. Это очень смешной фильм.

хотите снять еще какой-нибудь эпизод?
Во время процесса съемок я говорил: “Ни за что, больше никогда не повторю это снова”, но когда я увидил эпизод, мне захотелось снять еще что-нибудь. Мы уже говорили немного об этом, так почему бы и нет? Посмотрим что будет. Если фанатам понравится, то я точно подумаю об этом. Этот год – хороший для меня. Я снял свой первый эпизод, я снялся в большом кино, я работаю над своим первым сценарием.