Интервью с Люси Лоулесс

Шесть лет Люси Лоулесс отдавала Зене все силы, эмоции, каждую минуту своего времени. Сериал «Зена - королева воинов» покинул эфир «с высоко поднятой головой», занимая одно из первых мест в рейтинговой таблице. Однако продюсеры сочли, что его время прошло. Для исполнительницы главной роли Люси Лоулесс известие стало шоком. Но, будучи настоящей воительницей и оптимисткой, она умеет находить положительные моменты во всем. Теперь, после окончания съемок, Люси получила возможность стать самой собой. И попытаться понять, кто же она на самом деле. Вчерашняя королева воинов ныне отстаивает права женщин: в театральных постановках и в повседневной жизни. Третий ребенок- это самое главное женское откровение и лучший вариант самоутверждения женщин на свете.

-Ты оправдываешь прекращение съемок сериала?

-Любой сериал, продержавшись на экране достаточно долго, не может не исчерпать себя. И ничего хорошего нет в том, чтобы закрывать сериал, когда зритель утрачивает интерес. А так мы говорим «до свидания», сохранив привязанность друг к другу и взаимную любовь со зрителями.

-Может быть, когда-нибудь решат возобновить съемки сериала, ты снова вернешься в облике Зены?

-И не надейся. Они поищут кого-то помоложе, приговаривая: «Нам нужен кто-то типа этой Люси (как ее там?), только помоложе…» Желаю этой новоявленной Зене удачи!

-В финале Зена погибает?

-Да она только и делает, что погибает. Это такой трюк, чтобы поддерживать интерес от серии к серии.

-О чем ты будешь жалеть больше всего?

-О работе с Рене О’Коннор. Мы за эти годы так сроднились, что из партнеров превратились в настоящих сестер. Она - необыкновенная женщина, в ней столько шарма, подлинного стиля и великолепное чувство юмора. Рядом с ней постоянно боишься оказаться не на высоте. А уж что до драк, то в них ей нет равных. И все не уставали повторять: «Люси делает все, что в ее силах, а что до Рене, то она абсолютно естественна».По счастью, в большинстве трюков меня подменяли каскадеры, не то имела бы я рядом с ней бледный вид.

-Где ты собираешься жить?

-В основном в Америке, ведь мой муж- американец. Вообще-то я собираюсь поездить по миру, поискать место, где бы мне хотелось провести остаток своих дней. Когда-нибудь я такое место непременно отыщу.

-По-твоему, зритель смирится с тем, что ты возникнешь в новой роли?

-Посмотрим. Нельзя строить карьеру на стереотипах. Каждый проект следует судить по его возможностям. Для меня важны такие параметры, как: а) сценарий- он должен произвести на меня впечатление; б) персонаж- в него нужно влюбиться; в) коллектив- для меня очень важно, чтобы люди, с которыми мне предстоит работать, были мне симпатичны.

-Ты не собираешься изменить что-либо в своей внешности?

-Наконец-то я смогу подстричься и перестану красить волосы. Я так долго не могла себе этого позволить! Но овчинка стоила выделки. Ведь Зена стала одним из первых борцов женского пола. Героиней действия. За ней последовала тьма имитаторов, но мне посчастливилось стать первопроходцем. И я не устаю гордиться этим фактом своей биографии.

-Тебе когда-нибудь нравились «Секретные материалы»?

-Да. В нашей семье все смотрят этот сериал. Мы влюбились в него благодаря моей дочери - она видела все до единой серии.

-Какой была реакция твоей дочери на то, что тебе предложили роль в «Секретных материалах»?

-Наверное, я еще больше выросла в ее глазах.

-Тебе понравилось работать в команде сериала?

-Очень. Работать с Джиллиан Андерсон и Анабет Гиш- просто удовольствие. Здорово находиться на одной сцене с опытными актерами.

-Чего ты ждешь от жизни?

- Мне бы хотелось принимать участие в съемках двух фильмов и посвещать свободное время детям. Мне нравится моя жизнь. Не так важно, что произойдет к тому времени, когда мне исполнится 80 или 90. Но, оглядываясь на прожитую жизнь,наверное, я буду думать: «Я горжусь тем, что сделала. Я пробовала себя в разных ролях и не боялась поражений».

Гены Зены
Напуганная участившимися случаями похищения детей, Люси Лоулесс запрещает фоторепортерам снимать лица своих детей: «Я буду делать все возможное, для того чтобы обеспечить безопасность членов своей семьи. Нет смысла искать безопасное место в нашем мире, человеческая жадность – повсюду»,- говорит актриса.
Ее младшему сыну Иуде еще нет и года. Среднему Джулиусу – почти три. Ее тринадцатилетняя дочь Дейзи проводит пять дней в неделю со своим отцом Гартом, а выходные – с Люси и ее мужем, продюсером Робертом Тапертом. Возможно, на экране актриса представляет собой легендарную Зену, но дома она становится обычной женщиной. Из королевы воинов она превращается в мать троих детей и теперь делится с нами своими впечатлениями о семейной жизни. «Я была ребенком 60-ых»,- говорит Лоулесс. - Роб родился в 50-е, и наше понятие того, какими должны быть родители, не всегда совпадали. Он считает, что иногда дети не имеют права голоса. Я же воспитывала Дейзи, руководствуясь другими правилами. Я часто спрашивала ее: «Дейзи, как ты думаешь: мы поступим так или по-другому?» Ей было пять лет, когда она сказала: «Мам, ты слишком часто заставляешь меня выбирать». Это полностью ее обескураживало, и она всегда пыталась избегать обязательства принимать решения самой. Когда в нашей семье появился Роб, он полностью избавил Дейзи от этого непосильного груза. И когда позже она попыталась вернуть себе это право, у нее ничего не получилось. «Мы, родители, должны принимать все важные решения за наших детей. В их обязанности входит только быть детьми, мыть посуду, делать уроки и учиться хорошим манерам» - так считает мой муж, и теперь я с ним полностью согласна. Нам очень повезло с дочерью, которая все прекрасно понимает. В то время как Таперт считает себя родителем Дейзи, он никогда не пытается заменить ей отца».Люси любит проводить время с детьми, однако в скором времени снова хочет вернуться к работе. У нее есть няня в Окленде, другая – в Лос-Анджелесе. Последняя по происхождению немка, говорит с детьми на своем родном языке. Лоулесс тоже иногда пытается говорить с ними по-немецки.

Отзывы (1) Написать отзыв

Как Вас зовут? 28 Сентября 2015, 07:09