Интервью с Линдси Лохан

У них много общего: и дизайнер Кира Пластинина, и актриса Линдси Лохан стали знаменитыми в детстве, обожают вечеринки и очень дорожат своими близкими. Обе любят рисовать, наряжать и наряжаться. Не удивительно, что Линдси стала творческим партнером Киры, ее музой и лицом новой коллекции Kira Plastinina for Lindsay Lohan. Специально для Cosmo Кира поговорила со своей подругой о ее стиле, выборе сценариев, отношениях с родителями и рыбьем жире.

КИРА ПЛАСТИНИНА: Скажи, ты себя ощущаешь взрослой женщиной или еще отчасти ребенком?

ЛИНДСИ ЛОХАН: В общем-то, и тем и другим. Я очень рано повзрослела и за свои 24 года пережила, может быть, даже слишком много. Я оказалась в Лос-Анджелесе тинейджером – одна, зато со славой и кучей денег. Иногда меня окружали не самые добродетельные люди, заверявшие, что любят меня… а потом, после бесед с ними тет-а-тет, мои откровенности оказывались на страницах желтой прессы. Я всегда была очень любопытной, мне нравилось пробовать новое, и порой вела себя черт-те как, но без этого я, может, никогда бы и не поняла, что такое ответственность. Человек учится на ошибках. Как говорится: «Век живи, век учись». Но мне кажется, маленькая девочка до сих пор во мне жива… надеюсь.

К: У тебя остались друзья из детства?

Л: Да, конечно. В моей жизни было много разных людей, и настоящих друзей, слава богу, немало.

К: Братья и сестра входят в их число?

Л: Еще бы! Мы настоящая «система поддержки и опоры» друг для друга. Свою сестренку Али я вообще стараюсь оградить от всех неприятностей: совсем не могу видеть, когда ей грустно. Ну и так, по мелочам. Мы носим один размер одежды, и, когда она приезжает в Лос-Анджелес, даже не берет с собой чемодан: просто забирается в мою гардеробную и выбирает из моих нарядов то, что ей приглянется.

К: А родители? Как у тебя с ними складываются отношения?

Л: У меня удивительная, замечательная мама – с ней мы просто не разлей вода. А с отцом – да, были известные проблемы… Но я пытаюсь подружиться с ним. Мне кажется, что наши отношения уже вовсе не ужасные, они стали хорошими.

К: Помнишь день, который изменил всю твою жизнь?

Л: Да! Это было после премьеры «Ловушки для родителей». Я вернулась в школу, и оказалось, что мои одноклассники – все без исключения – уже видели фильм, когда проводили лето в лагере. Странное было чувство…

«Рисовать – вот это для меня настоящий отдых…»

К: Скажи, как ты выбираешь сценарии и роли?

Л: В первую очередь я обычно обращаю внимание на историю и все, что за ней стоит. Потом оцениваю героиню, которую мне предстоит сыграть, – ее особенности и личные качества. И, конечно, огромное значение имеют режиссер картины и команда, ведь это люди, с которыми мне предстоит работать над фильмом и проводить достаточно много времени.

К: Ты классная актриса! Я просто обожаю твоих героинь. Признайся, наверняка у тебя целая коллекция DVD со своими фильмами?

Л: О нет, я никогда специально не смотрю кино, в котором снималась. А вот в гостях такое случается – бывает, иногда друзья ставят дома какой-нибудь фильм с моим участием – я в таком случае не протестую. Но в кинотеатрах я вообще свои картины не видела. Обычно к моменту, когда фильм смонтируют и устроят премьеру, я уже задействована в другом проекте, учу другую роль.

К: А помимо сценариев еще что-то читаешь, остается время? Какая твоя любимая книга?

Л: Честно говоря, чтение сценариев для меня гораздо привычнее и, кстати, доставляет мне большее удовольствие. Но если говорить о любимой книге, то это «Великий Гэтсби». И еще романы Хемингуэя.

К: О, в этом мы удивительно совпадаем, «Великий Гэтсби» – это и моя любимая книга! А чем ты обычно занимаешься, когда просто появляется свободная минутка?

Л: У меня есть дневник, куда я записываю все, обо всем и обо всех. Еще я обожаю все виды прикладного искусства (лучше не давайте мне клеевой термопистолет – это такая штука, позволяющая быстро и аккуратно крепить друг к другу мелкие детали – иначе надолго забудете о моем существовании). Рисовать, создавать картины в разных техниках – вот для меня настоящий отдых. Люблю оставаться наедине в холстом, в эти моменты для меня существуют только он и полет моей фантазии.

К: Наверняка случалось, что ты слышала песню и жалела, что ее исполняет не Линдси Лохан. Ведь было такое?

Л: Ни-ни, этого я никогда никому не расскажу!

К: А какая музыка тебе нравится?

Л: Мне близко творчество Florence and the Machine и Sia.

К: А какие у тебя предпочтения в модной индустрии?

Л: Конечно, они есть, их много. Это Карл Лагерфельд, Аззедин Алайа, Ив Сен-Лоран и Кейт Мосс. И вот теперь Кира Пластинина, например...

К: Да, приятно слышать такое… Стиль – что это для тебя?

Л: Умение сохранить индивидуальность, выбирать одежду и аксессуары в соответствии со своим внутренним я, оставаться собой и любить себя такой, какая есть… А еще не бояться экспрессии, не бояться непонимания окружающих.

К: У тебя есть любимая косметика? Поделись с читательницами Cosmo секретом, как отлично выглядеть.

Л: Мое ноу-хау – Chanel Hydra Mask Serum и витамины с рыбьим жиром.

К: По-твоему, каков идеальный мужчина?