Интервью с Крисом Бауэром

Майк Дженкарелли: скажите нам, что было лучшей частью игры Энди Бельфлера в TB?
Крис Бауэр: Лучшая часть для меня, это до сих пор то, что – нравится нам это или нет, хорошо это или плохо, что-то есть в этом парне такого, что я люблю. В основном, это его незащищенность, смешанная с силой и моральной стойкостью, в чем я заинтересован… и с чем хочу себя отождествлять. Я думаю, это забавный парень. И во многих вещах, мне кажется, он является для аудитории порталом, через который они могут увидеть тот мир. И это веселая роль для того, чтобы ее играть.

МД: В чем, вы считаете, ваш персонаж вырастал из сезона в сезон?
КБ: Я думаю, он стал более подвижным. Он стал более человечным. Он прошел путь от, по сути, сюжетной функции до противоречивого, сложного персонажа. И это, люди, – то, что мне нравится привносить в роль. Для меня это – различие между героем и идеей. В первом сезоне он был готов оторвать яйца Джейсона Стэкхауса (смеется). И это было весело. Во втором сезоне мы узнали немного больше из его биографического фона. И его навязчивая идея, чтобы сделать все правильно, оказалось – была правдой. И он поплатился за это в 3 сезоне. Но я хотел бы увидеть, как он раскрывается еще больше. Я хотел бы увидеть, как все области человеческого измерения, занимают больше места. Но, между тем – я думаю, они продолжают создавать интересного и неотразимого персонажа, которого я счастлив играть. Это – шестой сериал, где я на постоянной основе, и я никогда не был из тех актеров, которые могут залезть в задницу к сценаристам, чтобы узнать, что они собираются сделать с героем. Я с нетерпением жду возможности удивиться… из недели в неделю… видя, что происходит затем. Я доверяю авторам, с которыми я работаю. В моей карьере мне много везло – я работал с очень талантливыми и вдохновленными авторами. И это – очень острые ощущения, когда видишь, как симбиотически развивается персонаж, благодаря вашим отношениям со сценаристами и их опыту и вашей работе.

МД: Какая была самая трудная часть работы на шоу?
КБ: Ей-богу, есть две версии этого. Первая – организационная… В течение первых двух лет я сменял Нью-Йорк Лос-Анджелесом; я проводил там много времени, и очень скучал по жене и детям. И я действительно не из тех парней, которые хотят летать от побережья до побережья каждые десять дней. В творческом плане самое трудное это, к сожалению, недостатки у сильных сторон шоу. Одна из его сильных сторон – то, что у него существует целая библиотека персонажей, которые населяют действительно большой мир. И, к сожалению, у нас есть только шестьдесят минут за эпизод, чтобы посетить всех этих героев. Я хотел бы верить, что я держу себя в пригодной творческой форме. И это – то, чему я посвящаю свою жизнь, к своим 40 обретя действительно хорошее занятие.
Если вы думаете, что скаковая лошадь также хороша и для ходьбы, то – она пустится в галоп как только откроются ворота. Это сложно. Я хочу принять мяч и побежать. Очень немногие из нас получают возможность сделать это на «Настоящей крови». Хорошо, что мы можем сделать ее очень насыщенной… Это довольно интересно. Это очень вдохновляет, и окупает ограниченное экранное время.

МД: Чего мы можем ожидать от Энди Бельфлера в 4-м сезоне?
КБ: Я не знаю! Это – шестой сериал, где я на постоянной основе, и я никогда не был из тех актеров, которые могут залезть в задницу к сценаристам, чтобы узнать, что они собираются сделать с героем. Я с нетерпением жду возможности удивиться… из недели в неделю… видя, что происходит затем. Я доверяю авторам, с которыми я работаю. В моей карьере мне много везло – я работал с очень талантливыми и вдохновленными авторами. И это – очень острые ощущения, когда видишь, как симбиотически развивается персонаж, благодаря вашим отношениям со сценаристами и их опыту и вашей работе. Но в то же время, это иногда неутешительно. Когда вы открываете этот сценарий, и вам мало нужно сыграть. Это прямо как «Я хотел на Рождество 10-скоростной велосипед, а получил «Big Wheel» (смеется). Но иногда это так и есть.

МД: В настоящее время вы работаете над чем-нибудь еще?
КБ: У меня небольшая роль в фильме Роберта Редфорда, названном «Заговорщики» (Conspirators). Было очень здорово поработать с ним. У меня есть список режиссеров, с которыми я хотел бы поработать прежде, чем они перестанут снимать фильмы, и он определенно был в этом списке. Клинт Иствуд также был в этом списке, и я сотрудничал с ним несколько лет назад в «Флагах наших отцов» (Flags of Our Fathers). Я никогда всерьез не был студентом, и я считаю – все эти события… работа с режиссерами-мастерами как они… это на самом деле мое начальное образование. Это такая удача и честь поработать с этими парнями. Я только что закончил играть у Дэвида Мэмета. Это то, чем мне нравится заниматься раз в несколько лет. Мне нужно периодически выходить на сцену, потому что тогда вы становитесь еще сильнее как актер. Кроме того, мы начинаем снимать «True Blood» в ноябре.