Интервью с Ивонн Страховски

Что больше всего привлекло Вас в «Чаке» и Вашей героине Саре Уолкер?
Ивонн Страховски: Больше всего меня привлекло то, что этот сериал- отличный микс комедии и экшна. На телевидении сейчас нет ничего подобного, и я считаю, что мне крупно повезло, что меня взяли на роль Сары. У нее есть как смешная, так и романтическая роль, и при этом она ещё и может надрать задницу кому угодно! Когда я впервые прочла сценарий, она показалась мне очень сильной и умной девушкой, так что было здорово сыграть такого персонажа.

Вы родом из Австралии. Трудно ли было привыкать к американскому акценту?
ИС: Австралия буквально пропитана американской культурой, мы окружены ей. В том числе и ТВ шоу. И честно говоря, мне гораздо труднее представить, что такое австралийский акцент, чем привыкнуть к американской речи. Теперь даже читая сценарий, я делаю это с американским акцентом.

Как Вы справляетесь с физической нагрузкой на съемках? Вы сами выполняете все трюки?
ИС: Мне нравится выполнять трюки. Для меня это — лучшая часть шоу. Я всегда любила спорт, и росла девочкой-сорванцом. Плюс, я занималась танцами, так что для меня трюки — это как выполнение упражнений. Иногда унас бывают довольно сложные сцены, так что приходится держать себя в форме. Мы не снимаем круглыми сутками, так что у меня есть время для фитнеса и тому подобного.

Какой трюк, по-Вашему, был самым запоминающимся?
ИС: Скоро мы будем снимать сцену драки, и думаю, это будет самым лучшим моментом. Но в начале сезона тоже была неплохая сцена, когда мне пришлось прыгать с башни и скатываться по линии электросети. Было здорово!

Какая атмосфера царит на съемочной площадке? Как Вам нравится работать с Заком Леви?
ИС: У нас на площадке всегда весело. Мы постоянно шутим и смеемся. У нас отличная команда, с которой приятно работать. Мы довольно много времени проводим вместе и отлично ладим. При этом все выкладываются на работе по полной.

Можете ли Вы рассказать, что ждет зрителей в следующих сериях Чака и Сару?
ИС: Естественно, их отношения продолжат развиваться. Сейчас они встречаются с другими, и скоро зрители познакомятся с новой девушкой Чака. А также немного будет рассказано о Саре и Шоу. Мне кажется, ее тянет к Шоу из-за того, что они во многом похожи, и оба потеряли любимых будучи шпионами. Но в конечном итоге, Чака и Сару всегда тянуло друг к другу.

Недавно стало известно, что настоящее имя Сары — Сэм. И что именно Вы предложили это имя. Почему Сэм?
ИС: Это было первое, что пришло мне в голову. Мне нравится то, что Сэм может быть как женским, так и мужским именем. Так что мне показалось, что оно действительно может быть настоящим именем Сары.

Как Вы относитесь к фанатам «Чака»? Вы надеялись на такой успех?
ИС: Нет, для меня это всё было в новинку. Мы ездили почти на все Комик-Коны, и реакция была просто потрясающая! Для нас любовь фанатов — это лучшая награда за нашу работу. И нам очень приятно видеть, как они относятся к нам и друг к другу. Просто невероятно, как тепло они воспринимаю любую новость о своем любимом сериале!

Есть какие-нибудь истории о сумасшедших фанатах?
ИС: Вообще-то, нет. Обычно они просто дарят мне всякие подарки, плюшевых медведей и тому подобное.

Вас часто включают в различные рейтинги самых сексуальных девушек*. Как Вы относитесь к званию «секс-символа»?
ИС: Не скрою, это приятно, но и слегка непривычно одновременно. Во время работы я не думаю обо всех этих чартах. Я играю свою роль, рассказываю историю, а не думаю о том, как выглядеть сексуальнее. Конечно, это приятно слышать, но часто меня удивляет, что люди думают так обо мне.

С началом съемок Вам пришлось переехать из Австралии в Лос Анджелес. Как ВЫ осваивались в на новом месте?
ИС: Было действительно непросто, поскольку когда я переехала сюда, я думала, что это будет всего месяца на два. Я не думала, что задержусь, поэтому когда я получила эту роль, у меня кроме чемодана с одеждой ничего не было. Пришлось начинать жизнь с нуля, искать жилье, покупать мебель, машину. К тому же, я здесь никого не знала, так что это было как идти в новую школу. В Австралию я вернулась только через год.

Чем вам больше всего хочется заниматься вечером воскресенья?

ИС: Поужинать где-нибудь и повеселиться с подружками. Обычно, мы снимаем до ночи пятницы или даже до утра субботы, так что всю оставшуюся часть субботы я отсыпаюсь. А потом у нас есть время сходить куда-нибудь и посплетничать.