Статьи
Интервью с Ингой Ильм

Приключения Петрова и Васечкина" и сиквел "Каникулы Петрова и Васечкина" снимали в начале 80-х. Детских фильмов тогда снимали много, но озорной и находчивый Васечкин и его друг — нелепый добряк Петров — в этой куче не затерялись. Сейчас бы их назвали культовыми героями. И их общую музу — большеглазую отличницу Машу Старцеву — секс-символом. К счастью, тогда таких омерзительных терминов не существовало. Сейчас Маша Старцева, то есть актриса Инга Ильм, — сама мама. Играет в Театре Пушкина, ведет на ТВЦ в рамках "Открытого проекта" программу "Не верю" да еще учится на психолога.
И при этом находит время на своего маленького Джейсона.

- Инга, в фильме ты олицетворяла прямо-таки идеальный образ девочки-отличницы - все умеющей, знающей и претендующей на все самое лучшее. Насколько это соответствовало действительности?

— Вообще, я очень серьезная девушка. На самом деле до съемок была отличницей. Правда, после выхода картины запустила школьную программу, научилась списывать и скатилась в двоечницы.

— Я знаю, что ты единственный ребенок в семье.

— Да, но тем не менее родители воспитывали меня достаточно жестко. Никогда не забуду один момент. Когда мне было 6 лет, я очень хотела научиться кататься на коньках. О чем, соответственно, незамедлительно сообщила маме с папой. Отреагировали они весьма своеобразно — тут же купили коньки, но предупредили, что, если я желаю освоить все премудрости данного вида спорта, делать мне это придется самостоятельно, без их участия.

— Инга — довольно редкое имя. Твоего пятилетнего сына зовут Джейсон, тоже, прямо скажем, оригинально. Что за страсть к экзотике?

— Мама на самом деле, подбирая мне имя, искала наиболее подходящее к фамилии, хотя самой мне оно не очень нравится — короткое, резкое и без уменьшительно-ласкательной формы. А что касается имени для сына, то я долго думала, вспоминала любимых книжных персонажей, и почему-то первым мне в голову пришел Ясон — красивый мифологический герой, отправившийся за золотым руном. Поэтому мальчика назвали Джейсоном, но это его неполное имя. Его отца, ирландского писателя, зовут Джеральд Майкл Брайан Маккартни. А сына, соответственно, зовут Джейсон Джеральд Александр. Правда, он сам, по-моему не очень доволен — дети постоянно переспрашивают. И оттого, если сейчас ему говорят, может ли он назвать свое имя, он часто отвечает "нет", а потом "сама виновата!"

— Ты рожала дома, в воде. Не боялась?

— Страшно было ужасно. Но зато теперь я знаю, что такое рожать самой, и считаю, что каждая уважающая себя женщина должна поступить так же.

— Сейчас много времени проводишь с сыном?

— Я довольна своей ролью мамы, хотя, безусловно, времени не хватает. Но просто у Джейсона есть будни, а есть некие праздники.

— Праздник - это ты?

— Да, это я (смеется) и моя небольшая культурная программа.

— Он у тебя говорит на двух языках?


— Изначально я пыталась максимально вложить в него знания и той, и другой культуры. Но упор все-таки был на английскую литературу и на этот язык. И скорее всего, здесь я немного переборщила.

— Узнаешь в Джейсоне какие-то собственные черты характера?

— Ну если только упрямство, хотя думаю, что здесь и наш папа постарался. (Смеется.)

— А что, по-твоему, никогда нельзя ребенку говорить?

— Неправду. Ни в коем случае нельзя обманывать, не сдерживать обещания.

— Твои методы воспитания чем-то кардинально отличаются от родительских?

— Трудно ответить. Воспитание ведь имеет, скажем так, две стороны. Во-первых, это моментальный отклик на ежесекундную жизнь маленького человека. И вот тут я стараюсь максимально быть здесь и сейчас, не отделываться дежурными фразами.

— Инга, а ты не думала родить Джейсону еще сестренку или братишку?


— Я очень хочу и второго ребенка, и третьего...

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика