Интервью с Джоэлем Гретшем

GO386: Прежде всего, затрагивая тему сериала V, рейтинг сериала на высоте и, кажется, люди получают удовольтвие от просмотра. Что подтолкнуло вас на съемку в этом сериале?
Джоэль Гретш: Ох, если бы вы знали какое удовольтвие мы получаем от съемок в этом шоу. Сценарий был великолепен. Когда прочитал его впервые... Даже не знаю. Часто, ты получаешь много сценариев разных шоу и сериалов, некоторые тебе по душе, а некоторые нет. Этот сценарий я читал "взахлеб", он меня заинтриговал. И конечно же, я знал, что Скотт Питерс (создатель The 4400) учавствовал в его создании. Так что, я просто не мог отказаться!

GO386: Были ли вы фанатом сериалов, как таковых изначально?
Джоэль Гретш: Ну, я был к этому готов. Наверное, я не такой большой фанат, как некоторые, которые просто без ума от сериалов.

GO386: Так кто же такой отец Джек?
Джоэль Гретш: Он католический Священник. Он человек веры. Он хороший человек. Я думаю, что это тот парень, который стал священником "без задней мысли". Он действительно хочет изменить людей и прикладывает все силы для этого. И сейчас, с приходом V, люди начинают бояться и меняться.

GO386: История отца Джека в сериале моя самая любимая. Этот человек веры оказывается в такой двубокой ситуации. Он видит хорошее в каждом, но в сегодняшней реальности он не может доверять никому.
Джоэль Гретш: Это потрясающе! (Смеется) Хорошо сказано. Это человек веры. И когда все вокруг меняется, знаете, в пилотной серии я сказал "Ничего такого в Библии не было". И в конце пилотной серии, когда я сижу вместе с персонажем Элизабет Митчелл на крыше здания. эти два друа по несчастью, тогда, в тот данный момент, и нет никого больше, кому мы можем доверять.

GO386: Вы упоминули Элизабетт Митчелл, я большой Фанат сериала "Остаться в Живых". Расскажите, как это работать с ней на одной съемочной площадке и что вы можете сказать о взаимотношениях двух ваших персонажей в сериале - Священника и Агента ФБР?
Джоэль Гретш: Это довольно тяжело - оставаться с Элизабетт равнодушным. Даже моя жена постоянно говорит: " Эй! Сбавь обороты!". Она невероятный профессионал и один из тех актеров, с которыми каждый бы хотел работать. А если говорить о наших персонажах, то помнится Скотт Питерс сказал мне недавно: "Джек, конечно, священник, но также он - мужчина". Это часть каждого из нас и я не могу это отрицать. Я имею ввиду, конечно, никаких романтических чувств там нет, но кто знает, что будет дальше.

GO386: Вы долгое время занимались "Сай - фай" (научная Фантастика) стилем. Вы до сих пор к этому не равнодушны?
Джоэль Гретш: Это странно. Это не что-то, чем я всегда хотел заниматься. Я всегда был очень избирательным в плане картин, в которых я снимаюсь. Я мог долгое время сидеть без работы, только потому, что моя душа не тянулась к той или иной картине, в которой мне предлагали сниматься. Я всегда снимался только там, где хотел. Но как-то один мой хороший друг сказал мне: "Работай! Просто продолжай работать. Посмотри, что тебе предлагают. И, как ни странно, большинство предложений были как раз фильмы или сериалы на научно-фантастические темы. А фанаты это любят.

GO386: Между прочим, вы сами-то верите в пришельцев?
Джоэль Гретш: Я уже об этом говорил, в фильме "Контакт" с Джоди Фостер , где она говорит, что это было бы невероятная глупость, если бы мы были одни единственные во всей вселенной. И это так наивно думать, что мы одни. И я, пожалуй, согласен с ней.

GO386: Мне безумно нравился "4400". Я ознакомился с несколькими статьями, которые сравнивают "4400" с "V". В смысле непонятной ситуации и всеобщего недоверия. И похоже, два этих сериала очень похожи?
Джоэль Гретш: Конечно, в чем-то я согласен. Почему бы и нет? Я думаю там...эмм...нуу...да... Как вам такой ответ?

GO386: Как бы вы закончили "4400"?
Джоэль Гретш: Это тяжелый вопрос. Ира Бер - продюссер сериала, потрясающий сценарист и просто - гений. Во время ужина он мог "стопками" делиться идеями по поводу сериала. Я считаю, у сериала была захватывающая концовка. Но, конечно, все могло закончиться по другому. Мы могли сделать столько разных невороятных вещей, и я даже не могу думать об этом.

GO386: И все-таки, кто же более жесткий парень - отец Джек или Том Бэлдфин?
Джоэль Гретш: Хм, я думаю вы еще удивитесь на что способен священник Джек.

GO386: Говоря о отце Джеке, последний раз когда мы его видели, он показал себя не с самой лучшей стороны. Так чего же мы можем ожидать от его самого и Сопротивления в целом?
Джоэль Гретш: Я думаю, факт, что мой персонаж был ранен - очень важен. Случится что-то такое, что возможно заинтересует фанатов. Его возвращение. Все это меняет вас, знаете, он почти потерял жизнь. Теперь, Сопротивление стало для него еще более важным аспектом. так же как и время, которое не стоит на месте. Все становится более ценным и отец Джек не сидит на месте. Всегда есть какие-то вещи, которые он обязательно должен сделать. что-то исправить и изменить. И...ох, конечно... Вы уж извините, но я больше ничего не могу вам рассказать. Скоро сами все увидите!