Интервью с Джейми Кэмпбелл Бауэром со съемочной площадки Новолуния

Британец, который играет роль Кайуса и участвует в группе "The Darling Buds”, делится с нами эксклюзивной информацией.
В осветленном блондинистом парике, в изящном темном костюме британский актер - Джейми Кэмпбелл Бауэр стоит снаружи звукозаписывающей студии на съемочной площадки «Новолуния» в Ванкувере, куря сигаретку, в ожидании того, чтобы его позвали на съемки.
Его предыдущая роль в Суини Тодд и постоянные слухи об его участии в роли Геллерта Гриндельвальда в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти» пока не сделали так, чтобы он попал в стратосферу известности, но исполнение роли Кайуса – одного из Волтури, может исправить это. На некоторое время мы поймали его для того, чтобы разузнать о его мистическом герое, что это такое быть одним из участников феномена под названием «Сумерки», и какие планы он строит насчет своей музыкальной карьеры.
Как вы можете сравнить Кайуса со своим героем Энтони в Суини Тодд?
 Энтони был приятным парнем, а Кайус – я не хочу сказать, что неприятным, но более молчаливым и мрачным. Даже не молчаливый, а постоянно в раздумьях. Он не хочет иметь ребенка, а значит - он слишком много думает о негативном. [Смеётся.]
Как так получилось, что ты сейчас не носишь свои красные контактные линзы?
 Это больно. Они даже не то, чтобы делают больно, а больше просто неприятно, потому что, когда они надеты, то моё периферическое зрение очень сильно ухудшается.
Как вы опишете внешность Кайуса?
 У меня был разговор с(дизайнер по костюмам) Тиш(TishMonaghan), и мы решили, что так как Кайус, вероятнее всего, не будет появляться во многих сценах, так что… он просто крадет вещи со своих прошлых жертв. Стиль костюма хороший, и модный, и блестящий, и точеный и – да, он мне понравился. Как раз итальянский, и мне, в особенности, понравились туфли.
Насколько увеличено серия кадров о прошлом из XVIII века? Немножко – не так много, пока в сценах появляются Волтури. Это просто потрясающе! Это действительно смотрится круто, и даже, может, будет шокировать. Вообще, я не хочу заходить слишком далеко и портить весь момент для всех.
Вы уже наняты на съемки в «Затмении» и «Рассвет»?
 Я, возможно, буду сниматься в четвертом. О третьем пока нечего говорить. Кайус вообще вряд ли появится в третьем фильме.
 Были ли вы готовы быть участником «сумеречного» психоза?
Ничто не готовило меня к этому. Я сошел с самолета однажды ночью, когда вернулся, и там было пять ожидающих меня ребят, спрашивая, мог бы я сфотографироваться с ними. Это было реально странно! Это было примерно так: «Почему? А, хорошо. Да, конечно, я могу. Ну, вы вообще знаете, что я никто, да?». Это на самом деле интересно, и я только надеюсь, что ту поддержку, которую я получаю от людей на данный момент, я смогу подтвердить своей игрой в фильме. Мой аккаунт на Твиттере(Twitter) между прошлым и этим месяцами вырос на 6000 человек. Это просто сумасшествие! Это реально ненормально.
Что вас больше всего интересовало, когда вы были моложе?
 Я интересовался девчонками, когда мне было 13 лет; я никогда не любил книги. Я думаю, что есть что-то такое в работах Стефани(Майер), что так правдоподобно звучит. Очевидно, что это может затронуть людей, а особенно залечь в сердце тинэйджеров, потому что те темы, которые описаны в книгах, та особенная любовь, когда ты такого возраста. Когда тебе 13, 14, 15, ты можешь сказать так: «Я люблю тебя. По правде говоря, я не люблю тебя, но все равно скажу тебе, что люблю!». [Смеется.] Вообще я ничем не был заинтересован, когда был моложе, честно. Я не знаю. Я скучный.
Вы собираетесь продолжать заниматься и музыкой, и актерством?
 Насчет актерства - я сейчас нахожусь на такой стадии, когда это для меня как реально карьера. Это до сих пор весело, но я уже не собираюсь то выходить из этого, то опять возвращаться. Музыка как бы создается параллельно этому. На данный момент это занятие не находится на том же уровне, что и актерство. У меня до сих пор ещё все свежо, и я пытаюсь сделать так, чтобы люди приходили на наши выступления, а также звукозаписывающие компании, чтобы оценить нас, и будем надеяться, что, в результате, заключим соглашение с этой компанией. Я хочу, чтоб у меня была возможность совместно заниматься обоими вещами.
Ваша группа  называется The Darling Buds, но это не первые Darling Buds.
 Это вторые Darling Buds. Но я не слишком уверен в том, откуда я взял это название. Может, я нашел его подсознательно в течение какого-то периода в моей жизни. Это было как: «Это звучит классно. Ой, погодите… ведь есть ещё группа.»  Да, в общем, нормально; другая группа The Darling Buds уже не появлялась очень долгое время, и я думаю, что вопрос об авторских правах не будет вызывать никаких проблем, пока вы не путаете слушателей тем, что они покупают твою музыку из-за того, что приняли её за творчество другой группы. Ну, и будем надеяться, что их работ нет на iTunes.
Кто-нибудь советовал проведение «сумеречного» музыкального тура?
 Нет, никто вообще этого не предлагал. Это было бы смешно. Twilight Musical Tour '09 – он будет просто огромен. А вот и мы!