Интервью с Джастином Хартли

Ближе к концу 9 сезона, у Оливера был большой шрам на груди. Сколько времени понадобится для того, чтобы избавиться от этого?
Я не знаю, но думаю, что вероятно всё уже исправлено. Мы еще не снимали это, но уже в первом эпизоде Оливер будет обнажён, что значит и я тоже. Этот чувак всегда обнажен. Я читаю и, типа, такой - "Помоги мне Оливер, почему ты постоянно должен быть голым?". Мы ещё не снимали этого и я не знаю, собираются ли они сделать шрам, но я надеюсь, что нет. Понятия не имею. Но есть то, что ему по силам, верно? Но как можно это объяснить? Если у этого парня дофига денег, чтобы вернуть всё назад? Это чертовски важно.

Было объявлено, что Дарксайд появится в шоу с некоторыми своими приспешниками. Как Зелёная Стрела пересекается с ними?
Он ещё не пересекался с ними, потому что прямо сейчас он занят поисками Хлои и того, что с ней произошло. Это вовлекает его в некоторые неприятности. Ему предлагают работу и он рассматривает этот вариант.

От Checkmate?
Нет, от Отряда Самоубийц, я полагаю. Я выложил вам слишком много. Когда выйдет это интервью, меня уволят (шутит).
…И потом, я думаю, так как я уже говорил, что ещё ничего не читал об этом, но, зная Оливера, ну ты знаешь, он должен вмешаться, ведь так? Он всегда готов полезть в разборки, несмотря на то, насколько крупные парни в этом замешаны, и не важно, что он видит - если ему это не нравится, он будет следить за каждым их шагом. Это будет весело.

Какого рода историю вы хотели бы срежиссировать?
Возможно, это звучит странно, но я надеюсь, что мне доведется снять историю в стиле Смоллвиля. Это первооснова. Я не думаю, что они привлекли меня к этому только потому, что я знаю, что на камеру нужно надеть объектив. Я думаю, они привлекли меня, чтобы я рассказал эту историю. Я надеюсь, что все сыграют так, как они всегда это делают, расскажут историю, и когда люди посмотрят это, то они скажут "Фигасе! Зашибенски вышло!" Так что, я надеюсь, что я отдам должное сценарию.

Вы знаете, какая история уготована Зелёной Стреле в финале сезона?
Я не знаю, что должно произойти. Я знаю только до эпизода 5 или 6. Я спросил...

Чего бы вы хотели достичь?
Было бы очень интересно увидеть Оливера, нашедшего успокоение, не так ли? Смотреть в зеркало и нравиться себе. Я хочу увидеть его выбрасывающим свой костюм...нет. Было бы интересно увидеть его более непринуждённым, но, к сожалению, вы не увидите это, потому что если вы это увидите, то умрете со скуки. Если Оливер в согласии с самим собой - это скукотища. Он должен иметь какую-то борьбу внутри себя.

Будет ли у Оливера по-прежнему напряжение с Кларком?
Я уверен, что у Оливера с Кларком всегда будет напряженка в отношениях. Но сейчас Кларк делает гораздо больше, чем делал прежде. Я думаю, Оливер относится к этому как, типа, "ладно, по меньшей мере, он делает хоть что-то. А теперь он получит это небольшое крутое дополнение к своему гардеробу, так что - пофиг." Я думаю, что они холодны друг к другу на некоторое время.

Если бы вы могли выбирать, с какой из девушек Смоллвиля Оливер должен быть, кто бы это был?
Эй, мужик! Знаешь что? Лично? Я бы выбрал свою жену (смеётся).
Я не знаю. Интересно, когда Оливер вместе с Лоис, потому что они подкалывают друг друга. Интересно, когда он вместе с Хлоей, я думаю, потому что в них обоих есть что-то личное и глубоко укоренившееся.  Их отношение друг к другу очень личное, так что они понимают (могут принять) друг друга. Они вдвоем прошли через то, что только один человек мог бы понять. Так с кем он там ещё был? Ах да! Тесс. Правильно. Какого цвета волосы ещё бывают? Отношения с Тесс - это веселуха, потому что это долгая история. Мы, вероятно, вновь вернёмся к этому в этом году. Я думаю, они делают хорошую работу, сводя его со всеми девушками в шоу, и, в некотором роде, приводя к разрыву отношений прежде, чем они разрушатся сами. Хлоя возможно будет единственной девушкой, с кем он не разрушит отношения. Но она уходит. Так что... (смеётся).

Вы всё ещё заинтересованы в спин-оффе с зелёной Стрелой, если это когда-нибудь случится?
Ага. Вы, возможно, слышали, что говорят люди, и какие у них есть идеи для шоу, так что, конечно. Я бы сел и поговорил бы об этом. Выяснил бы, какова концепция и что я могу сделать, - и я определенно способен это сделать. Но никто еще ничего мне не говорил. Это весьма лестно, когда люди постоянно продолжают вспоминать об этом. Это было бы своеобразным заветом сериала.
Когда шоу шло на протяжении 10 лет, и это должен быть последний сезон, и люди кричат и требуют больше - нет  других  таких же шоу, как это. Некоторые шоу уходят и люди говорят "Эй! Это кошмар! Двигаемся дальше" Но Смоллвиль уходит, и все говорят о том, что шоу заканчивается, но при этом люди говорят "Ну, и как мы можем это продлить?" Великолепно, когда о сериале говорят нечто подобное.