Интервью с Бритни Спирс 2002

Бритни Спирс:
«Я хочу тихую свадьбу!»

Всеобщая любимица Бритни Спирс опять на Эвересте внимания! Юная певица, писательница, танцовщица и подруга парня из 'N Sync Джастина Тимберлейка — Бритни Спирс выпустила новый альбом, озаглавленный скромненько "Britney" Только на страницах твоего OOPS! читай эксклюзивное интервью с Бритни!

Бритни, есть ли какая - то общая идея в твоем новом альбоме? О чем, быть может, ты думала, когда готовила материал для него?
Вы знаете, я бы не хотела как-то обсуждать свой новый альбом или пускаться в размышления о его содержании и процессе подготовки материала ала. Пусть обо всем расскажет записанная музыка! Я автор практически всех текстов с этого альбома и, конечно, люблю их! Я гораздо легче "вживаюсь" в новую песню, если ее лирику я написала сама. Я горжусь тем, что мы сделали!

Не считаешь ли ты, что звучание и сама суть твоей новой пластинки несколько «подросли» по сравнению с твоим дебютом?
Нет, я бы не сказала, что мой новый альбом звучит как-то "взрослее". Просто в нем больше меня самой! Вот и все!

Бритни, а есть ли в твоей душе какие-то рок-н-ролльные начала?
Я думаю, что хотя бы капелька подобных вещей живет в душе каждого человека. Иной раз, когда мы готовим наши шоу, я прошу Рэя (мой хореограф и продюсер) вносить в ноши музыкальные аранжировки элементы рока, дабы я могла задорнее танцевать и двигаться. Это придает мне какое-то озорное чувство, я как бы превращаюсь в "плохую девчонку"!

Какой трогательный и любимый момент твоей собственной карьере?
Хороший вопрос! Это конечно же церемония вручения наград "MTV Europe Awards". Это было действительно здорово! На этой церемонии я должна была и выступать и впервые получать награду такого уровня.

Бритни скажи, а где ты живёшь сейчас?
Как ни крути, мой отчий дом в Луизиане навсегда останется моим родным домом, однако от того, что у меня куча роботы в Лос-Анджелесе, я в основном и живу в этом городе. Поэтому я считаю Лос-Анджелес своим вторым домом.

Ну а ты уже переехала свой новый дом в Лос-Анджелесе?
Да. Он у меня такой замечательный! Я просто влюблена в него! Он чем-то очень напоминает мне мой родной дом в Луизиане. Я пока не могу свыкнуться с тем, что я теперь живу в новом месте, правда! Это так здорово!

Ну как ты обустроила внутренний интерьер нового жилища?
Я пригласила сюда к себе женщину, которая помогала моей маме с интерьером в нашем доме в Луизиане. А подступила я именно так, потому что мне не хотелось доверять обустройство моего жилища, убежища и места отдыха посторонним людям, пускай даже и профессионалам, которые просто не знали, как я жила Луизиане. Эта женщина приехала сюда, и они вместе с моей мамой (с помощью спецов) здесь все сделали. Теперь интерьер моего лос-анжелесского дома выдержан в марокканском стиле. В нем много дерева и всяких антикварных штучек.

Ощущаешь ли ты себя сильно повзрослевшей за прошедший год и что твой имидж независимо от тебя самой как-то изменился?
Да нет, я не думаю, что мой имидж претерпел какие-то изменения! Я внутренне такой же человек, как и прежде, только, наверное, стала немного мудрее за это время. Я просто поднакопила жизненного опыта. Я ясно чувствую это!

А скажи-ка, Бритни том, что ты носишь, да и вообще твоем стиле, больше проявляется твое собственное Я или это все же дело рук стилистов?
О, мои стилисты очень классные! Они очень хорошо знают, что я люблю и что меня бесит) Такого вообще не бывает, чтобы, собираясь куда-то, я слышала от них что-то вроде: да нет, Бритни, тебе бы стоило сегодня надеть вот это, а не то!" Я пользуюсь услугами одних и тех же людей на протяжении длительного времени.

Как ты держишь себя в форме?
Когда я нахожусь в концертном туре, то сам концертный режим (танцы, работа на сцене, постоянные переезды итд.) не дает мне терять форму, а когда же мне приходится работать в студии, например, я обязательно каждый день провожу часок в тренажерном зале. Я как бы заряжаюсь через это и чувствую себя гораздо лучше в течение всего дня!

А как питается Бритни Спирс?
Я просто не переедаю. Да и потом, я так привыкло к всевозможным салатам и прочим фруктам-овощам, что теперь с удовольствием ем такую пищу постоянно! А вообще я ем то, что мне нравится. Мне же приходится тратить столько энергии! Ведь концерты и занятия танцами сжигают кучу калорий! Я гораздо лучше чувствую себя, когда ем здоровую пищу и не могу есть все подряд, как какой-то бюргер!

Есть ли у тебя какие-то незыблемые жизненные правила?
Да, конечно! Мой главный принцип всегда верить в себя и никогда не сомневаться ни в себе, ни в своей мечте! И жить именно так изо дня в день! Я стараюсь изо всех сил быть самой лучшей!

Как ты относишься к критике в свой адрес?
Вы знаете, нас всех и всегда критикуют в том или ином смысле. От этого никуда не денешься! У каждого же свое мнение, и это даже не зависит от того, что ты делаешь. Все равно тебя будет кто-то любить» а кто-то "сливать". Я просто стараюсь не обращать внимания на это и заниматься любимым делом, которое приносит уйму удовольствия, когда смотришь на конечные результаты своего труда

В недавнем своём интервью Джанет Джексон была несколько обеспокоена тем, что ты так много и так сильно нагружаешь себя в столь юном возрасте. Что ты об том думаешь?
Правда? Ну, может быть, это от того, что оно, ток же как и я, начинала свою карьеру очень рано. И она, как никто, знает, что это такое, но... думаю, что я научилась достаточно правильно планировать свое время и рассчитывать свои силы. И у меня находится время и для отдыха. А больше всего я отвожу душу, когда приезжаю домой, к моей маме и близким!

Слушаешь ли ты альбомы N'Sync?
Да, не далее как сегодня утром я слушала их новый альбом — он здоровский!

Бритни, а как часто тебе удается видеться с Джастином?
В этом отношении я позволила немножко побаловать себя, так как мы были вместе целых три недели в течение этого месяца. Но нам пришлось расстаться не далее как вчера. Мы стараемся, чтобы наши разлуки не превышали двадцати - тридцати дней.

По телефону, наверно, каждый день болтаете?
Да, а иногда с помощью пейджера. Когда как!

Что ты испытала, когда впервые увидела адресованное тебе послание на обложке последнего альбома N'Sync?
О, это было так приятно! Я даже расплакалась от умиления. На что Джастин очень удивился, но я никак не могла скрыть от него своих чувств и убежала в ванную.

В силу того что вы занимаетесь одним делом, вам наверное, проще понимать друг друга, не так ли?
Да, конечно! Это очень здорово, когда рядом есть человек, с которым можно поделиться мыслями по поводу своей работы и обсудить это на равных.

А не возникало ли у вас когда-либо спора о том, кто из вас круче?
Нет! (Смеется. — Прим. авт.)

Какой ты представляешь себя двадцать лет спустя: по-прежнему живущей в бешеном ритме шоу-бизнеса или, быть может, умиротворенной матерью и женой?
Вы знаете, мне конечно же хотелось бы иметь детей, мужа и все такое! Я всегда думаю об этом. Но в настоящий момент я должна сосредоточиться но своей работе, потому что сейчас это единственное, что по-настоящему делает меня счастливой. Но в будущем конечно же я приду и к замужеству, и к материнству. Но только не сейчас! Я слишком молода для этого.

Как ты представляешь себе свою свадьбу?
Я хотела бы, чтобы свадебная церемония проходила где-нибудь в глубинке: вдали от города, от цивилизации. Например, на берегу моря — красивом, теплом, ну сами понимаете... Я хотела бы, чтобы моя свадьба была действительно искренней и простой!

А что ты читаешь в последнее время?
Мне очень нравится Даниэла Стил, правда, я забыла название понравившегося мне произведения. И я постоянно читаю этакие маленькие миленькие книжки, которые дает мне моя мама. Помимо этого я много пишу сама.

Как известно, ты уже написала книгу. Планируешь ли ты сотворить что-нибудь еще?
Да нет, пока нет! Я слишком занята.

Какой ты бы дала чтобы вдохновить начинающих "Бритни"?
Если у тебя есть талант — слушай любую музыку, к какому бы жанру она ни принадлежала. Именно посредством этого у тебя и появится настоящий кладезь вдохновения и задора для того, чтобы реально ощутить, чем бы ты хотела заниматься и как бы ты хотела петь. Короче: иди целеустремленно по однажды выбранному пути и верь в себя!