Статьи
Интервью Натальи Земцовой журналу Maxim

Молодая и симпатичная актриса Наталья Земцова, безусловно, любима тобой за ее роли в таких фильмах и сериалах, как "Любовь на районе", "Голоса", "Опережая выстрел", "Моя безумная семья", "Восьмидесятые", "Последняя минута", "Дело следователя Никитина", "Невидимки" и других. Но что скрывается у нее внутри и волнует по-настоящему? А вот что...

Как тебе удалось стать актрисой?

В детстве я не мечтала ей стать, я хотела быть президентом. И еще довольно рано начала рисовать. А в театральный я поехала поступать случайно. Но когда не поступила, то поняла, что хочу этим заниматься. Это дало мне очень сильный толчок.

И что ты делала с этим толчком?

Хорошо подготовилась у нас в местном театре в Омске и на следующий год поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства.

В театральных вузах обычно просят изображать предметы и животных. Какие у тебя получались лучше всего?

Попугай. Во-первых, это яркая птица. Во-вторых, она всегда говорит. А из предметов я была ключом, метлой, штопором...Правда, в жизни мне это не пригодилось.

А когда тебе впервые доверили сыграть человека?

В первом же учебном спектакле у нас в институте. Он назывался «Облако Чингисхана», и я играла бурятскую рабыню. Я надевала лохмотья, подносила кому-то молоко, а потом меня били, и я убегала. Но самое сложное в том, что рабыня должна была все время молчать. В общем, для меня это была сверхзадача, особенно после роли попугая.

А как насчет слов? Ты уже играла главные роли? Или пока только лучшие женские второго плана?

В сериалах "Восьмидесятые", "Любовь на районе", "Брат и сестра", "Опережая выстрел" и "Последняя минута" у меня главные роли. Нет только главных ролей в полнометражном кино. Но думаю, что после моих фотографий у вас в журнале их сразу начнут предлагать.

А почему ты так думаешь? Неужели народный стереотип о том, что главную роль можно получить, только переспав с режиссером, имеет под собой хоть какие-то основания?

По-моему, не имеет. Я уже и сама у всех спрашивала, где водятся режиссеры, с которыми нужно спать. Почему ко мне нагло не пристают? Мне такого ни разу не предлагали. Все всегда спрашивают, с кем из режиссеров сплю я, а мне и похвастаться нечем. Зато ко мне пристают все, кроме режиссеров. Начиная от осветителей и кончая исполнителями главных ролей. Но не потому, что они за это обещают помочь с карьерой. Это у них просто естественное мужское желание возникает, когда вместе работаем. Это как раз нормально.

А взаимное женское желание ты уже к кому-нибудь испытала?

Вот как раз сейчас я очень влюблена, но при этом свободна. Просто там довольно сложная и бесперспективная ситуация, но сердцу не прикажешь.

Понятно. Ты, главное, его не пили на тему развода, а то реакция будет обратной.

Конечно. Я понимаю.

Тогда снова вернемся в кино. Какой твой любимый жанр?

Я больше всего люблю жесть, такую как "Необратимость", "Груз 200"...

И ты бы согласилась сыграть в "Грузе 200" эту несчастную девушку, которую весь фильм избивают и насилуют?

Да, конечно! Мне кажется, это очень интересно. И уж точно интереснее, чем играть Джульетту. Просто мне нравятся роли, которые вызывают у зрителя сильные эмоции. Ведь невозможно равнодушно смотреть, как на экране кого-то мучают?

Ошибаешься. После всех наших изумительных сериалов и ток-шоу наш зритель не останется равнодушным, только если вдруг никого не будут мучить.

Ну зато, может, кто-то сделает выводы. Например, девушки после "Груза 200" поймут, что не надо ходить с кем попало. Это же важно? Фильм ведь не выдумка, у нас в Омске таких случаев был миллион. Я жила в наркоманском районе, и меня не убили только потому, что я знала всех этих наркоманов с детства. Но даже с такими крутыми знакомыми я всегда очень боялась, когда возвращалась домой. Может, мне сейчас немного этого в Москве не хватает, и я пытаюсь все наверстать в кино.

Не огорчайся, в Москве есть немало районов, где девушкам лучше не ходить даже днем.

Круто! Покажешь?

Прямо сейчас пойдем, даже не одевайся. Но давай сначала сообщим всему миру, что мы нашли главную героиню будущего боевика "Московская резня бензопилой". Ты хочешь сыграть жертву или маньяка?

Маньяка! Я буду как Лара Крофт, но с двумя бензопилами на бедрах. Мне пойдет. Но вообще-то мой идеал - это Шарлиз Терон в фильме "Монстр". Вот это было просто прекрасно! Во-первых, лесбиянка, во-вторых, мужиков убивала...

А лесбиянка - это тебе тоже нравится и знакомо?

Да, я могу это сыграть, хотя опыта у меня нет.

Ну как же без опыта? Надо хотя бы потренироваться на ком-нибудь, иначе зритель заметит фальшь. У тебя есть хорошая подруга?

Ну да, у меня есть лучшая подруга. Она поймет. И если надо, пойдет мне навстречу. А что в этом такого? Все девушки целовались в школе с подружками, так что это есть во всех нас. Просто не у всех раскрыто такое желание, но раскрыть всегда можно.