Статьи
Интервью Лусии Мендес

- Российские зрители знают и любят вас по двум прекрасным телероманам "НИКТО, КРОМЕ ТЕБЯ" и "МАРИЕЛЕНА". Чем вас привлекли Ракель и Мариелена?
 - По-моему, конфликт двух братьев из-за красивой женщины, как в "Никто, кроме тебя", может произойти и в жизни. В "Мариелене", как вы помните, речь идет о женщине, ставшей любовницей женатого мужчины. Я ухватилась за роль, чтобы доказать: Мариелена - не плохая, во всем виновата любовь.

- А как вы себя ощущали в компании известных сердцеедов Андреса ГАРСИА, Сальвадора ПИНЕДЫ и Эдуардо ЯНЬЕСА?
  - Вы, русские, как никто знаете, что актеру просто необходимо изнутри прочувствовать образ. Во время съемок "Никто, кроме тебя" я была Ракелью, а позже ощущала себя Мариеленой. Глядя на партнеров глазами своих героинь, влюблялась то в Сальвадора, то в Эдуардо. Бывает, слишком много вкладываешь в персонаж и, даже придя домой, не можешь освободиться от чувств своей героини.

- Говорят, вы и сами любите развлекать знакомых, копируя их манеры. Вам бы в комедиях сниматься!
  - Попали в точку. Мне доводилось играть в комедии на театральной сцене, но в кино и сериалах - никогда. А так хочется попробовать себя в кинокомедии.

- А злодейкой на телеэкране стать не желаете?
  - Представьте себе, нет. Потому что, когда затрагиваешь злодейскую тему, теряешь зрительское доверие. А я очень дорожу теплом, которым меня одаривают зрители c самого начала моей карьеры.

- Вы только что закончили работу в Мексике над телероманом "ТРИЖДЫ СОФИЯ". Говорят, получился необычный сериал.
  - Мы решили напомнить женщинам, что они могут и должны бороться за право самим решать свою судьбу, а не подчиняться диктату мужчин. Хотя, может, в России нет мачо - мужчин, которые требуют от жены сидеть в четырех стенах и ублажать мужа? Есть? Я так и думала. Героиня моего нового телеромана София - простая домохозяйка, которой достался, прямо скажем, не лучший муж. Так вот София должна многое пережить, чтобы стать «трижды Софией»: женой, матерью и Софией, которая проходит через многие страдания, чтобы переродиться в новую Софию - женщину с будущим, готовую встретить новую любовь.

- В вашей жизни эти три этапа уже пройдены?
  - Нет, и откровенных мачо я тоже не встречала. Напротив, "мои" мужчины - очень культурные. Но каждый день я получаю по капле мышьяка. Ведь, что ни говори, все мужики в душе немного мачо.

- А как же главный мужчина вашей жизни - сын?
  - Мой сын - самое важное, самое чудесное, что у меня есть. Рядом с ним я сыграла лучшую роль, которую природа отвела женщине. Педро Антонио десять лет. Он очень умный, творческий ребенок. Горжусь, что я - его мать!

- Правда ли, что вас связывает крепкая дружба с Синтией КЛИТБО?
  - Я думаю, что, когда узнаешь талантливого человека, рождается прекрасная дружба, свободная от зависти и соперничества, которые нередко сопутствуют актерской профессии. Синтия - необычайно сильная личность, потрясающая актриса. Но при этом она - очень теплый человек, и я очень люблю эту девочку (Лусия старше Синтии на 12 лет. - Прим. авт.).

- В каждом письме читаешь "Лусия - красавица", "У Лусии потрясающая фигура". Вот бы раскрыть хоть парочку ваших секретов красоты.
  - Красота - понятие неоднозначное, и я не считаю себя красавицей. Гораздо важнее внутренний покой и гармония. Его нет - и никакая косметика вас не спасет. Сейчас секреты красоты состоят в том, чтобы заботиться о коже, волосах, правильно питаться, заниматься спортом. Но для меня главное - чувствовать себя счастливой и не причинять никому зла. Ведь на внешности это отражается моментально.

- В сериалах ваши героини меняют великолепные наряды как перчатки...
  - Костюмы для главных героинь всегда подбираются с особой тщательностью. Во всех телесериалах есть стилист и человек, отвечающий за гардероб главной героини. А в жизни я отдаю предпочтение элегантности Валентино. Мне нравятся наряды в стиле "casual" от Терри Мюглера и Донны Каран.

- Ну а собственным домом мод или парфюмерной линией обзаводиться не собираетесь?
  - Эта идея меня посещала, но вечная загруженность не позволяет заняться каким-то проектом всерьез.

- При такой феноменальной загруженности наверняка на домашние хлопоты времени не остается?
- Я работаю с самого детства и не имела возможности заниматься домашними делами. Поэтому у меня всегда был человек, который вел хозяйство. А еще я серьезно думаю научиться готовить. Мне кажется, каждая женщина должна иметь представление об этом.