Интервью Лейтон Мистер

Мы бы не проснулись в 4.30 утра просто ради кого–либо, но Лейтон Мистер не кто бы то ни был. Из-за разницы во времени между Сиднеем и Нью-Йорком интервью CLEO с девушкой с обложки этого месяца пришлось на раннее (раннее!) утро, но, постойте, беседу с Мисс Лейтон Мистер нельзя просто так проспать. Когда мы пообщались с актрисой в перерывах съемок нового сезона „Сплетницы", она абсолютно нас покорила. Она не только не расстается со своим новым щенком (длинношёрстной таксой по имени Труди), но еще и приносит извинения за столь ранний час для интервью.

После первого появления на наших экранах Лейтон в роли Блэр Уолдорф в ”Сплетнице", она стала широко известной не только как девушка с ободком и стильное alter ego Чака Басса; недавно ее объявили всемирным послом Herbal Essences, кроме того, она сочиняет музыку, и в ее арсенале два фильма, ожидающие релиза, „Country Strong" (Любовь меня не предаст) с Гвинет Пэлтроу, и „The Roommate" (Соседка по комнате) с Кэмом Жиганде, известным зрителям по роли вампира в картине "Сумерки". Мы также побеседуем со звездой о ее экспериментах с модой, о почитании таланта Николь Кидман, и узнаем, почему она мечтает о свадьбе в ”Сплетнице".

Многие наши читатели следят за вами как за иконой стиля. Как бы вы описали ваш собственный стиль?
"Я люблю непостоянство, принимать рискованные решения. Не думаю, что могла бы придерживаться одного стиля, и, на мой взгляд, в этом и состоит прелесть моды. Иногда я больше предпочитаю удобную, многослойную и теплую одежду, особенно в зимний период. В другой раз, мне хочется выйти во всей красе; даже просто направляясь на работу, тогда я надеваю каблуки и платье, или изящный комбинезон. Я помешана на сумках и обуви, поэтому они составляют огромную часть моего гардероба. Или я могу надеть просто джинсы и черный свитер, а потрясающие туфли или сумка идеально завершат образ. Мне нравится экспериментировать с модой.”

Была ли ”Сплетница" чем-то вроде интенсивного курса моды в первое время? Были ли вы на "ты ”с модой до участия в сериале?
"Если быть честной, я всегда высоко ценила и любила моду, но никогда в полной мере не понимала ее, пока не перебралась в Нью-Йорк. Разумеется, работая в сериале, я глубже поняла, что такое собственный стиль, а, играя сверхмодный персонаж, стала лучше разбираться в трендах и дизайнерах. Думаю, жизнь в Нью-Йорке усилила мою смелость выходить на публику, экспериментируя с модой, ведь это город – эпицентр создания модных трендов.”

На что похож гардероб сериала? Мы слышали, что он занимает несколько этажей?
"Это огромный склад, расположенный на верхних этажах здания компании Silvercup Studios [студия в Нью-Йорке], где проходят съемки. Если пройтись там, можно увидеть все, что мы надевали за прошедшие годы, бывает, иногда (отделу по костюмам) хочется войти туда и достать что-то, что мы надевали два года назад, освежить в памяти, ведь это было так великолепно. Действие фильма порой возвращается к более ранним сценам, и тогда мы снимаем флэшбэки. Никогда не знаешь наверняка.”

Вас объявили всемирным послом Herbal Essences. Как вы думаете, почему вам доверили эту важную миссию?
"Я пользовалась их продукцией на протяжении всего периода становления, и мой стилист Чарльз порекомендовал меня представителям бренда. Я подумала, в этом есть смысл. Мне хотелось бы представлять лейбл, которым на самом деле пользуюсь, доверяю и люблю.”

Какие привилегии вы получаете, выполняя эту роль?
"Я много путешествую, популяризируя бренд. Побывала в Англии и Испании, собираюсь в Италию. Это действительно весело, кроме того, я могу все время пользоваться продукцией.”

Тема нашего выпуска - вечеринки, чтобы вы посоветовали в качестве подходящей прически для вечеринки и как бы вы достигли желаемого результата?
"Обычно у меня нет возможности посещать большое количество вечеринок, поскольку я все время работаю, именно поэтому мне необходимо что-то, чтобы быстро уложить волосы. Мне на самом деле нравятся идеально "взъерошенные” волосы, этого можно достичь, используя серию продуктов "Tousle me softly” [Herbal Essences]. Это придаст вашим волосам осязаемый, растрёпанный и очень сексуальный вид, с правильным количеством локонов, и результат отлично продержится весь день.”

Мы слышали – что весьма неудивительно - вы совершенно не похожи на вашу героиню, Блэр. Насколько интересно играть кого-то, кто отличается стервозностью и талантом плести интриги?
"Это удивительно, приходить каждый день на работу и играть эту супер-забавную роль. Мне повезло, характер персонажа настолько хорошо прописан, и эти очевидные факты я говорю как Блэр, крайне стервозная штучка. Это великолепно, ведь в настоящей жизни, я совсем другая. Я не росла так, как Блэр и между нами много различий. Я стараюсь внести в роль столько себя, насколько это возможно, или, по крайней мере, мой опыт общения с людьми похожими на нее. Это что-то вроде мести всем стервозным девушкам.”

Есть ли что-то общее между вами и Блэр?
"Мне нравится эта мысль. Я восхищаюсь ей во многих аспектах. Один из моих самых больших минусов состоит в том, что я боюсь конфликтов и избегаю их любой ценой. Я люблю гармонию, а она предпочитает раздувать драму, но иногда эта уверенность в себе является хорошим качеством, которое, несомненно, всегда приводит ее к тому, чего она хочет. Кроме того, она большая модница, и это вызывает восхищение. Мне также нравится открывать в ней все новые и новые стороны. Она очень человечна, и у нее много причин для неуверенности, которые есть у нас всех. Но вот, где проявляется разница между нами - она позволяет своим проблемам брать над собой контроль и в результате совершать все эти безумные, непростительные поступки. У нее проблемы с мамой и лучшей подругой - красавицей, я же, взрослея и становясь женщиной, осознала, что совсем не такая. Я не испытываю ее стремления быть самой прелестной девушкой или быть лучше всех. Я собой более чем довольна.”

Что бы вы посоветовали Блэр, будь у вас такая возможность?
"Блэр младше меня на пару лет [Лейтон – 24 года] – хотя сейчас кажется, что намного меньше, чем в то время, когда мы начинали, поскольку тогда я играла ученицу средней школы. Если бы даже я могла просто сказать моей школьной версии "Не будь такой погруженной во все это”, или, "Не будь такой неуверенной в этом”, это впоследствии избавило бы меня от лишних слез. Что бы я ей посоветовала, я предложила бы ей быть менее упрямой, не делать поспешных выводов, но это всего лишь мое мнение и мое уравновешенное, пытающееся сохранить гармонию, мировосприятие. ”

Где бы вы представили своего персонажа через 10 лет?
"Мы подошли к тому этапу в сериале, когда она начинает осознавать, кто она и какой женщиной хочет быть. Блэр собирается стать студенткой Колумбийского университета, одного из ведущих вузов элитной Лиги плюща, места, где можно столкнуться с сильным давлением. Я бы хотела видеть ее юристом или политическим лидером. Это было бы на самом деле интересно. Кроме того, я - ярый фанат пары Чака и Блэр, так что, мне хотелось бы видеть их вместе. Хочу, чтобы они поженились. Эд [Вествик] и я постоянно это твердим!”

В сериале принимали участие потрясающие приглашенные звезды. А с кем бы вы мечтали еще поработать?
"Я только что закончила работу над фильмом ["Монте-Карло”], продюсером которого является Николь Кидман, но мне не удалось встретиться с ней лично. Я очень ждала этого, поскольку обожаю ее, думаю, она могла бы стать для Блэр прекрасным образцом для подражания.”

Вы рано закончили среднюю школу, и, судя по вашей обширной фильмографии, становится очевидным, что вы крайне амбициозна. Что вас на это подвигает?
"Я очень счастливый человек и люблю работать, стараюсь двигаться в этом направлении, и предложения о работе продолжают поступать. Мне не кажется, что это амбиции, я просто живу этим. Что подвигает меня к моим целям – присутствие в моей жизни родных и друзей, желание не потерять вдохновение, относиться к ним должным образом, ведь они всегда так поддерживают меня. Я ощущаю, как это побуждает меня идти дальше, оставаться счастливой. ”

Композиция "Good girls go bad”, записанная вами совместно с группой Cobra Starship, стала абсолютным хитом здесь в Австралии. Ваши дальнейшие музыкальные планы?
"Совсем недавно совместно со Стивеном Жерзаком я завершила работу над песней "She said”, отличным танцевальным треком. Скоро выйдет в прокат новый фильм „Country Strong" (Любовь меня не предаст)”, в котором прозвучит песня в стиле кантри в моем исполнении. Это еще одна сторона того [музыкального] мира, о которой я не знала, но которая мне определенно понравилась. Кроме того, я продолжаю сочинять новый музыкальный материал, сотрудничаю с группой под названием Check in the Dark. В настоящее время я просто получаю от этого удовольствие, и наблюдаю, что в результате получится.”

Расскажите подробнее о вашей новой картине „Country Strong"? Испытывали ли вы волнение, работая с Гвинет Пелтроу?
"Она удивительная. Она, несомненно, большой профессионал, человек с прекрасным чувством юмора. Предполагается, что мой персонаж восхищается ей, порой абсолютно слепо. Было не очень трудно играть с ней в паре, так как я, правда, восхищаюсь ей, и, узнавая ее, я поняла, она абсолютно "незвездная”. Ее игра меня просто поразила.”

Еще одна картина с вами, „The Roommate" (Соседка по комнате), выходит на экраны в начале следующего года, доводилось ли вам когда-либо иметь дело с подругой, которая крадет ваш образ жизни и слишком многого от вас требует?
"Я не знаю ни одного человека, у которого бы не случалось кошмарной истории с соседом по комнате. Я часто жила с другими людьми, до того как переехала в Нью-Йорк, некоторые из них были замечательными, другие - просто невыносимыми. Девушка, которую я играю в фильме, не просто берет содержимое вашего холодильника, она выходит за рамки того, что обычно делают некоторые соседи по комнате, пытаясь увести вашего парня или обсуждая вас за вашей спиной. Мой персонаж крайне испорченный.”

Какие еще пункты остались в вашем списке запланированных дел?
"В следующие пять лет, я бы хотела купить дом и наблюдать, как растет мой щенок. Мне бы хотелось продолжать сочинять музыку; это моя страсть – я обожаю сочинять музыку, петь и выступать. И, возможно, хотела бы влюбиться.”