Интервью Кристин Кройк - Все выше и выше

Карьера Кристин только начинается.

Для 23-летней Кройк роль Ланы Лэнг, соседской девчонки казалась неизбежной с самого начала. Красива, умная, талантливая, она родилась, чтобы сниматься в кино, хотя она не уверена, что хочет заниматься этим все жизнь.

Это уже стало банальным называть актерство тяжелой работой. Но менее 7 % актеров Голливуда становятся настоящими драматическими актерами.

Боюсь повториться, но играть на сцене – тяжелая работа.

Более того, если вы живете в Ванкувере, где, несмотря на развернутую кино индустрию, возможности ограничены.

Есть правило. Потом следует исключение и … исключительный человек. Красота, ум и талант Кристин помогли ей войти в элиту молодых актеров и открыли двери в новую жизнь, о которой многие мечтают.

Все начиналось неожиданно. Родилась и выросла в Ванкувере, судьба позвала Кройк в выпускном классе в школе в 2000 году, когда директор по кастингу нового сериала Edgemont искал девушку с экзотической внешностью на роль Лорел. Имея за плечами только опыт игры в театре в старшей школе, Кройк прошла пробы и получила роль.

Роль в Edgemont открыла дверь к продюсерам Смолвиля ,которые быстро выбрали ее на роль Ланы Лэнг. Она была ослепительна как сияние метеорита.

Как многие из вас, наверно, уже знают, что после окончания4 сезона этой весной, Кройк будет сниматься в фильме Partition, эпический роман, действия которого происходят в Индии в последние дни Британской империи – это время политического и религиозного переворота. Кройк будет играть 17-летнюю девушку, которая пострадала после того, как ее разлучили с семьей, потому что Индия была поделена на два государства.

Это серьезная и драматическая роль, но до нее она продолжит сниматься в Смолвиле. Мы встретились с Кристин и поговорили о Смовиле и об актерстве в общем…

Роберт: есть ли в Смолвиле эпизод, который тебе больше всего нравится?

Кристин: сложно ответить на этот вопрос, потому что мы снимаем уже 4 года. Мне нравятся эпизоды с Лексом. Я думаю Майкл хорошо справился со своей работой в эпизоде «Shattered» прошлого года. Это было великолепно для сериала ,для его героя, и определенно это один из моих любимый эпизодов.

Роберт: работа в Edgemont отличается от работы в Смолвиле. Никаких голубых экранов, никаких визуальных эффектов. Для тебя было сложно сниматься в тех сериях, где задействованы спец-эффекты?

Кристин: не совсем. Я не часто снимаюсь в таких сценах, однако в этом году я стала больше вовлекаться в такую работу. Это очень интересно. Я учусь работать со различными спец-эффектами. Но к тому же, я думаю, что работа над Смолвилем легче, чем над Edgemont, потому что в Edgemont мне приходилось учить по 13 страниц текста в день. У нас совсем не было времени отдохнуть и подумать. В Смолвиле в нашем распоряжении больше времени, и это делает шоу легче. (Смеется). Но иногда кажется, конечно, у нас нет этого времени.

Роберт: твой первый опыт игры на сцене был в старших классах. Тебе не хватает общения с живой аудиторией, и нет ли у тебя желания вернуться в театр?

Кристин: я занималась театром только в школе, мне это очень нравилось, да, я должна признаться, я любила быть на сцене. Но сейчас это меня немного отпугивает, потому что я знаю по-настоящему замечательных театральных актеров, а я далека от них. Но я бы с удовольствием вернулась бы на сцену. Может в какое-нибудь маленькое местечко (смеется), где я бы почувствовала меня комфортно. Привыкание к работе в кино заняло много времени, поэтому я бы хотела вернуться в театр, но не сейчас.

Роберт: были ли такие моменты в Смолвиле, когда ты искала смысл сцены и использовала те советы, которые тебе дали учителя в по актерству в школе?

Кристин: это великолепный вопрос! Я много боролась с характером Ланы, потому что я не могла полностью ее понять в школе мы сами создавали свои роли ,мы описывали их черты, придумывали истории и т.д. с Ланой я зашла в тупик, потому что я полностью следовала сценарию, я помню, мы обсуждали это с Эллисон (Мэк), которая очень мне помогла. Она мне сказала: «Это зависит от тебя, как играть эту роль. Ты не можешь ждать, пока кто-нибудь другой сделает это за тебя. Затем, авторы последуют за тобой». Из этого я ничего не поняла (смеется). Это большой урок для меня, но я продолжа еще учиться. Могу определенно сказать, как бы я не играла роли в школьном театре, я перестала так делать, играя Лану.

Роберт: есть ли у тебя желание покинуть Ванкувер после окончания съемок Смовиля и переехать в Лос-Анджелес, чтобы продолжить карьеру актрисы?

Кристин: я не знаю. Я думаю, мы еще 2 года будем снимать Смолвиль, по крайней мере еще год после этого года. Я все еще не определилась, что делать дальше. Это зависит от возможностей. (Смеется). Я правда не знаю, чем заняться дальше.

Роберт: есть ли какие-то особенные характеры или роли, которые ты хочешь сыграть?

Кристин: вы имеете ввиду классический театр, например?

Роберт: любую роль

Кристин: честно, я не знаю. У меня не было возможности прочитать много пьес в школе. Я думаю, что уже говорила об этом, но роль Кейт Бланшетт в фильме Елизавета было бы здорово сыграть. Она сильная женщина с интересной судьбой. Понадобится очень много материала, чтобы сыграть такую роль, несмотря на все клише. Я думаю, на телевидении и в кино сейчас очень трудно найти такие роли, и я думаю ,такая роль была бы грандиозным опытом для актера. Я бы с удовольствием сделала бы это.

Роберт: я спрашивал Тома (Уэлинг), забавно ли играть злодея, и он ответил, что это здорово играть противоположности.

Кристин: я согласна с Томом. Я думаю, это здорово, когда ты работаешь в шоу, играешь роль, которая противоположна тому, что ты изображаешь. Что касается меня, я также думаю, что играть злодеев легче. Вы должны помнить, что лучшие актеры, игравшие злодеев очень сочувствующие.

Например, Рэй Файнс все время играет злодеев. Например, фильм Список Шиндлера.

Роберт: сложность и многомерность, это в традиции лучших злодеев Кристин: точно. Но в нашем шоу, когда ты играешь злодея, забавно немного переиграть.

Это великолепно, можно подшутить над самим собой.

Роберт: некоторые актеры, например Джордж Клуни, любят шутить на съемочной площадке. А среди актеров Смолвиля есть такие шутники?

Кристин: в основном шутят ребята, Майкл и Том, а еще Дженсен (Эклс).

Самая большая шутка, которую я помню - я уверена Майкл уже рассказывал эту историю – была ,когда актриса Эммануэль Вогьер (Доктор Хелен Брайс) была в нашей команде. Она положила искусственные какашки по всему туалету Майкла. (Смеется). Она смешала всю эту кашу, и получилось что-то очень вонючее. Он зашел в комнату, и это коричневое вещество было повсюду…

Роберт: я думаю, он это оценил.

Кристин: о, да еще как. По-моему, это была лучшая шутка. Вообще, мы часто шутим на площадке.

Роберт: роль Ланы принесла тебе много популярности: ты стала секс символом. Твоя семья не борется с этим?

Кристин: я не думаю, что им это не нравится. Я по-прежнему остаюсь скромной.

Роберт: у тебя есть хобби или увлечение, которое помогает тебе отдохнуть после съемок?

Кристин: я люблю читать и писать. Также недавно пробовала рисовать, но у меня плохо получается. Я знаю, я уже много раз это говорила, но больше всего я люблю проводить время с друзьями.

Также мне очень нравится путешествовать. Если появляется возможность, я еду куда-нибудь – посмотреть мир. Думаю, это пригодится мне в жизни. Также неплохо просто полежать на пляже и охладиться.

Роберт: спасибо, что нашла время поговорить. Удачи .

Кристин: спасибо, было приятно поболтать.