Интервью Кристен Белл

После такого количества фильмов, в которых ты снялась после сериала, хотела ли ты возвращения Вероники [на третий сезон]? Или предпочла бы продолжать только кинокарьеру?

Kristen Bell: После переезда в Лос Анджелес я чувствовала себя самым счастливым человеком в мире, потому что у меня была свобода выбора. Я довольна своей работой. Я люблю Веронику. Люблю "Пульс". За последний год я снялась в нескольких фильмах параллельно с Вероникой, это было забавно и напряженно, но замечательно.

"Пульс" это ремейк японского фильма про призраков?

KB: Да. Я смотрела его ночью и это было действительно страшно.

Трейлер вызывает дрожь.

KB: Я надеюсь, у нас получилось достигнуть уровня оригинала, потому что фильм пугает, но вы не понимаете насколько он страшный до самого финала. Он о технологиях, которые разделяют нас, вместо того, чтобы сближать. В конце фильма чувствуешь полное опустошение. Американская версия адаптированная, не обязательно с целью добавления кровавых сцен, но здесь это показано в большей степени. Японские фильмы ужасов более...

Психологические?

KB: Именно. Но надо подумать и о зрителях. Если вы идете в кино бояться, то кино и должно быть таким.

О чем сюжет?

KB: В центре фильма группа студентов, в городе которых начали случаться самоубийства и история о том, как эти случаи связаны и как каждый одержим какой-то своей технологией. Что-то в беспроводной связи связано с тем, что эти люди убили себя. Но что делать, если место, куда они попали после смерти переполнено? Куда они могут пойти?

Ну и как твои крики?

KB: Замечательно! Если честно, у меня даже немного сел голос. Но кричать мне пришлось не так много, так как моя героиня нетипична для фильма ужасов. Она очень решительная и сообразительная, ее не так легко напугать. Сначала она не хочет признавать, что происходит, но затем у нее не остается выбора. Обычно можно увидеть девушку в бикини у бассейна, за которой потом весь фильм гоняются монстры. [смеется] Мне нравится, когда они так делают. Мэтти не такая!

Получается, она безрассудная, смелая и сильная, хочет спасти своих друзей... Это описание подходит, например, Веронике.

KB: У них с Вероникой очень мало общего. Она определенно настойчива. Но она более закрыта, чем Вероника. Мэтти относится к тем, кто, если идет на вечеринку с друзьями, уходит домой раньше. "Мне надо заниматься".

Но это же фильм ужасов, здесь должна быть сцена в душе, например?

KB: Знаешь, я была решительно против это сцены. Не считаю, что это было необходимо. Мы долго спорили об этом и в конце концов я уступила. Я хотела бороться со стереотипами, но понимаю, что как бизнесмен продюсер Боб Уэйнстейн должен принимать верные решения. Согласившись, я точно знала, как хочу чтобы это было. Я сказала "Вы не можете просто неожиданно показать меня в ванной. [жалобно] 'Это был такой трудный день... Мне просто необходимо принять душ...'" Те, кто хотел увидеть ее в ванной получили ванну.

Съемки в Румынии сделали фильм более тревожным?

KB: Безусловно, потому что ты чувствуешь полное отчуждение, которое ты должен чувствовать по фильму. Румыны были очень приветливы и милы, но в целом их народ старее американцев. Чувствуешь себя немного не в своей тарелке.

Приходилось ли вам сниматься в каких-либо промозглых домах-замках ?

KB: К счастью, нет! Но студия, в которой мы снимались была довольно ужасна. Из еды у нас были только орехи и кофе и так все время, что мы там были. Бедная команда. У нас была прекрасная команда и я не знаю, как они так живут. Им нужно изменить законы в Румынии, откровенно говоря. Если я когда-нибудь вернусь туда, то буду, наверное, приносить еду с собой. Если у вас работают люди по 15 часов в день, нужно как-то подкреплять их.

Ты сейчас еще где-то снимаешься?

KB: Да. Приблизительно в феврале состоится премьера Fanboys о фанатиках Star Wars, которые ездят по стране и собираются пробраться на ранчо к Джорджу Лукасу. Вы будете смеяться как никогда раньше. Я играю единственную девушку из компании, которая живет с героем Джея Барушеля. Она тоже трудная и упрямая - я никак не могу перестать играть сильных девушек! Полтора года назад я закончила съемки в Fifty Pills. Премьера состоялась на кинофестивале Tribeca.

Это фильм твоего бойфренда?

KB: Да, Кевина Манна. Fanboys тоже его работа.

Хорошо иметь бойфренда-продюсера.

KB: Это не то, за что он мне нравится. Я просто люблю его фильмы. [смеется] Они отличные.

Скажи, вы не собираетесь вскоре пожениться?

KB: Тебе нужно спросить у него.

Скажи ему, что я его спрашиваю не собирается ли он вскоре жениться на тебе?

KB: [Кевину] Она хочет знать не собираешься ли ты на меня жениться. [смеется] Он говорит "Без комментариев". Он считает, что я должна быть первой, кто об этом узнает.

Давай поговорим о "Веронике Марс". Что Роб Томас собирается делать, чтобы повысить популярность сериала?

KB: Я не знаю! Они ничего мне не говорят. Я ничего не знаю до тех пор, пока не приступаю к работе.

Да ладно.

KB: Я знаю, прискорбно. Но Вероника пошла в Hearst College, где она была в последнем сезоне.

Мы слышали, что у Вероники будет новая любовь в этом году. Твое мнение.

KB: Я не понимаю почему бы и нет! Но мне ничего не известно. [по слухам, герой Криса Лоуэлла, Пиз, будет новым интересом для Вероники]

Любят ли поклонники Веронику с Логаном? Ты сама любишь их вместе?

KB: Мне нравится Джейсон [Доринг], но меня не слишком волнует Логан. Он не заботится о Веронике так, как она этого заслуживает. Я думаю, что у Дункана получалось лучше. Я хочу видеть человека, на которого можно положиться, а не который, как Логан тратит время и спит с кем попало. Если бы мой бойфренд спал с другой девушкой, я бы с ним тут же распрощалась. Но почему-то Вероника этого не делает. У этих двух персонажей довольно яркие и привлекательные отношения, я знаю, что поклонники любят их вместе.

Некоторые критики считают, что второй сезон не был таким напряженным, как первый. Ты согласна?

KB: Я не думаю, что могу судить об этом, потому что нельзя сказать, что я смотрю их, у меня есть только опыт в съемках. Читая каждую неделю сценарии, я считаю, что второй сезон очень хорош. Они проделывали огромную работу, сохраняя сериал оригинальным и не повторяясь. Роб добавил новые динамичные линии и, я думаю, это было замечательно.

Что ты думаешь по поводу того, что Вероника будет идти вместе с Gilmore Girls? [премьеры состоятся 3 октября и 26 сентября соответственно]

KB: Это здорово! Это будет хорошо для сериала. Нельзя придумать лучшего начала сезона.

Можно надеяться на кроссовер?

KB: Продюсеры могли бы дать мне время на это, но это маловероятно. [смеется]

Твое имя упоминалось в связи с воозможной номинацией на Эмми. Ты надеялась на это?

KB: Я не могу судить моя это заслуга или это заслуга сериала в таком вопросе. Я знаю, что мы делаем отличную работу.

Можно ли ожидать музыкальную версию "Вероники Марс", как, например, "Баффи"? Ты же была актрисой мюзиклов?

KB: Я да, но не думаю, что еще кого-то из актеров это привлекает. [смеется] Такая идея была, но каждый раз ее отвергали. Все остальные отвечали "нет".

Значит, могла бы спеть только ты?

KB: [смеется] Не представляю, как бы мы это объяснили!

В каких мюзиклах ты хотела бы участвовать?

KB: Их тысячи! Я бы сделала все, что в моих силах, чтобы вернуться на сцену. Я хотела бы сделать новый мюзикл. Я чуть не умерла, когда узнала, что ставят "Cry Baby" Джона Уотерса, потому что он потрясающий, удивительный и я мечтала бы в нем участвовать. Но сейчас неподходящее время и я знаю это. Но такие вещи заставляют меня волноваться.

Ты ходишь на Бродвей смотреть мюзиклы?

KB: Да, хожу. Дважды в год я смотрю шоу и у меня много друзей, которые заняты в каких-то проектах. Когда-нибудь!