Интервью Кортни Торн-Смит

С тех пор как Кортни Торн-Смит сыграла в "Районе Мелроуз" Эллисон, в её жизни многое изменилось. Она однажды вышла замуж, написала книгу и теперь соглашается появляться на экране только после обсуждения будущей роли на семейном совете. Хотите узнать о новой Кортни всё ?! Мы решили расспросить актрису о её секретах.

«Мелроуз» не променяю ни на что
— Кортни, если бы сейчас вам предложили роль в продолжении "Района Мелроуз", вы бы согласились?
—Думаю, да. Мне всегда был интересен мой персонаж. Не потому, что это возможность пробиться в Голливуд, заявить о себе на телевидении. Просто у Эллисон замечательный характер. Конечно, я не всегда была согласна со сценаристами, но никогда не сожалела о том, что согласилась сыграть в этом проекте.
— Какой момент с Эллисон вспоминаете чаще всего?
— Наверное, свою самую первую сцену — Эллисон появляется в новом доме, знакомится с соседями и, конечно же, с Билли (Эндрю Шу). Каждый раз, когда я попадаю на этот момент по телевизору, в Сети, или пересматриваю фильм на видео, мне кажется, будто возвращаюсь в прошлое, где было куда меньше проблем.

В генетике гармонии нет

— Во время съемок у вас был роман с Эндрю. Что-то пошло не так? Помешала совместная работа?
— Думаю, совместная работа нам скорее помогала. Я чувствовала, что рядом родной человек.
Не скажу, что у нас с Эндрю была любовь с первого взгляда. Но чем дольше мы работали вместе, общались, репетировали, тем больше я понимала, что отношусь к нему не как к коллеге. Мы были вместе около года. А потом решили, что вряд ли у нас получится что-то серьезное. И оказались правы.
—Вы всегда говорите, что довольны своей личной жизнью. И разводом тоже?
— Мне нужно было пройти через все романы и развод, чтобы найти наконец-то именно того, с которым чувствую себя счастливой. Первый , муж — генетик Эндрю Конрад — прекрасный человек. Однако наши отношения не выдержали испытания временем.
Потом в моей жизни появился Роджер. Мы встретились абсолютно случайно — на вечеринке у общих знакомых, и поженились в 2007 году. С тех пор я обрела покой и умиротворение! Сейчас у нас есть замечательный ребенок, который дополняет гармонию.
Похудел сам - помоги другому
—Как отразилась беременность на карьере?
— Сначала я очень сильно испугалась, потому что не понимала, что происходит. У меня были проблемы со здоровьем, и врачи потихоньку подводили к мысли, что детей может не быть. И вдруг беременность! Как только я осознала этот факт, все остальное отошло на задний план. Мне было абсолютно все равно, что происходит вокруг. Даже пол ребенка не интересовал—до самых родов не знала, кто именно родится. Я жила только мыслью, что скоро стану мамой.
— Вы никогда не скрывали, что постоянно сражаетесь с избыточным весом. Как удалось вернуться в форму после родов?
— Я прекрасно умею управлять своим телом. Знаете, мне всегда казалось, что у меня большая грудь, поэтому даже подумывала об операции по ее уменьшению. Но в один прекрасный день взяла себя в руки, начала заниматься йогой, села на диету — и грудь уменьшилась сама собой. Теперь всем внушаю: не изводите себя голодом, как это делают многие в Голливуде, природа все равно возьмет свое. Вы хотите выглядеть как-то по-другому? Все в ваших руках!

— Поговаривают, что вам предлагали вести собственную программу о похудении. Это правда?
— У меня действительно была такая возможность, и я обдумывала ее. Однако сейчас и так слишком занята — у меня несколько проектов, как актерских, так и не очень, дом, семья... Возможно, со временем вернусь к этому вопросу, но не сейчас.
Нервный запуганный зверек
—Восемь сезонов вы снимались в сериале «Как сказал Джим». Как работалось в ситкоме?
— После «Мелроуза» мне очень хотелось попробовать себя в комедии. Сначала играла в «Элли МакБил», затем в сериале «Как сказал Джим». До сих пор считаю эту роль одной из самых удачных в своей фильмографии. Тогда у меня возникли сложности в личной жизни. Я была нервным запуганным зверьком, который не знал, что делать дальше. Зато сейчас мне это точно не грозит (смеется) — научилась разбираться со своими чувствами и разру-ливать проблемы.
— В данный момент вы играете в сериале «Два с половиной мужчины». Как работается с Чарли Шипом?
— Все почему-то считают, что Чарли — очень сложный человек. На самом деле он хороший парень, с которым комфортно играть в паре. Вообще у нас прекрасная команда, на съемках всегда весело. Мне иногда кажется, что я никогда больше не променяю комедии на драмы. Нужно улыбаться и наслаждаться жизнью, пока есть такая возможность.
Я к вам пишу
— Что у вас в планах на ближайшее время?
— Я подумываю сделать небольшой перерыв. Вот только пока не знаю,  получится или нет.
Сейчас планирую сосредоточиться на своей новой книге. Хотя если предложат по-настоящему интересную роль,  отказываться не стану.

- Недавно вышел ваш первый роман «Шиворот-навыворот»,который тут же поверг в шок голливудскую общественность. Как появилась сама идея книги?
— Она полуавтобиографическая. Конечно, большая часть персонажей в ней выдумана. Однако я старалась максимально передать все свои чувства, вложить их в уста и мысли главной героини, которой в мире большого кино на первых порах приходится очень нелегко. Но читатель должен понимать, что не все, описанное там, произошло со мной. Многое я додумала и специально сгустила краски.
— Были ли у персонажей книги прототипы, которых вы могли бы назвать?
— Многие спрашивают, не списывала ли я главную стерву с Хизер Локлир (Аманда Вудворт в «Районе Мелроуз»). Могу вас заверить: Хизер в этой книге точно нет, разве что где-нибудь в тени (смеется).
— Как вы расслабляетесь при таком напряженном графике?
— Сажусь на пол и ем свои любимые хлопья. Могу сжевать целую коробку и даже не заметить (смеется). Поверьте, ничто так не помогает снять стресс после тяжелого рабочего дня!