Звезда шоу - Энди Уитфилд говорит о своей работе в сериале:

Вопрос: Вы видели классическую версию "Спартака" с Кирком Дугласом?

Энди: Да. Видел

Вопрос: Что вы думаете о нем?

Энди: Фильм был снят, в те времена, когда возможности кинематографистов были ограничены, но я люблю фильм с Кирком Дугласом и не оспариваю его лидерство. Он никогда не говорил: "Эй, ребята, следуйте за мной. У меня есть отличный план!". Лидером его сделали люди, которых он вдохновил. Они видели, по его поступкам, что он тот за кем стоит следовать и тот, кто всегда держит удар. Это главная идея, которую я вынес из фильма.

Вопрос: На кастинге вас просили снять рубашку?

Энди: Нет, удивительно, но нет. Я ждал, что меня попросят это сделать, но этого не произошло. У меня был месяц, чтобы убедить кастинг-группу в том, что они приняли правильное решение, взяв меня на роль, поэтому пришлось усилено заниматься в спортзале.

Вопрос: Как много трюков Вы делаете сами?

Энди: Большинство, ведь мы снимаем при помощи камеры «Фантом», фиксирующей до 1000 кадров в секунду. Она создает замедленные, плавные движения, так что вы можете разглядеть - это я или - не я. Некоторые трюки я не могу делать из-за вопросов страховки, но я часто падаю, получаю удары и фехтую мечами. Это тяжело.

Вопрос: Расскажите о важности отношений между Спартаком и Сурой?

Энди: Мы сердцебиение шоу. Она (Сура) – представляет собой все то, во что Спартак верит и за что сражается. Благодаря жене он рано или поздно станет тем, кто возглавит крупнейшее восстание рабов в истории. Так что, конечно, это очень важные отношения.

Вопрос: Как Вам работается с Эрин Каммингс?

Энди: Она великолепна. Я думаю, что именно она помогла мне получить роль в сериале. Эрин пришла подготовить семинар с участием Стивена ДеНайта и Рика Джекобсона, как раз в тот момент, когда проходило прослушивание. Я показывал некоторые моменты из сценария и меня попросили изобразить романтическою сцену. Там была кастинг-директор, с которой мне никак не удавалось показать любовное притяжение. Но вдруг, в прослушивание вмешалась Эрин. Она сказала: "Стоп! Ты и я просто отойдем в угол и познакомимся поближе". Она была изумительна. Сцена получилась превосходной и я подумал: "Это то, что Спартак должен чувствовать по отношению к своей жене!». Эрин - просто тайфун энергии.

Вопрос: Вы когда-нибудь так много работали с зеленым экраном раньше?

Энди: Я снимался в фильме под названием "Габриэль». Это австралийская картина с довольно низким бюджетом, но там я работал с зеленым экраном, да. Единственное, что мне не нравится - это ядовито-зеленый цвет экран. Похоже на флуоресцентный свет в офисе. Не слишком приятно для глаз.

Вопрос: Вы уже снимаете второй сезон?

Энди: Нет, сейчас у нас перерыв. Мы вернемся к съемкам в апреле. Это означает, что мне нужно начинать тренировки в тренажерном зале, но я пытаюсь оттягивать этот момент как можно дольше.

Вопрос: Собираетесь ли вы поработать где-нибудь еще, прежде чем вернуться к съемкам «Спартака»?

Энди: Я в отпуске. После съемок я несколько истощен - в эмоциональном плане. Когда вы посмотрите первый сезон, вы увидите, что происходит с персонажами и поймете почему мы попросту устали - физически. Мы прошли определенную часть пути, получили несколько травм и надо их залечить, прежде чем продолжать.

Вопрос: Чем вы занимались до того как стать актером?

Энди: Я лазил на высотные здания. Я работал на большое проектно-технологическое бюро, и я должен был осматривать структуру зданий, спускаясь по ним на веревках. Это было моей работой.

Вопрос: Как же вы решили стать актером?

Энди: Однажды я понял, что не хочу делать то, на что учился. У меня появилось прозрение: "Ух ты, а я ведь могу делать что угодно!". Захотелось стать актером, потому что мне это всегда нравилось. Я решил взять несколько уроков актерского мастерства и просто посмотреть, как у меня получиться. Это было как раз полной противоположностью тому, что я делал раньше.

Вопрос: Это произошло, когда вы жили в Англии или в Австралии?

Энди: Это было, когда я уже жил в Австралии. Я родился в Уэльсе и переехал в Австралию 11 лет назад, потому что влюбился в свою будущую жену и отправился за ней. Именно в Австралии я захотел стать актером. Я захотел попробовать, но понял, что ничего не знаю об этой профессии. Я находился в процессе познания себя через эксперименты с действительностью. Это процесс самопознания и самосовершенствования - вот почему я решил сменить работу. Моя жена - работает «тренером жизни», она очень хороша в психологии того, что возможно и почему вы не там, где вы хотели быть.

Вопрос: Она поддерживала Вас?

Энди: Да. Я ее лучшее "создание". Поначалу было немного страшновато, но если вы решитесь, образно говоря, спрыгнуть со скалы своих страхов, то вы полетите, и это будет помогать вам во многих вещах. Это философия жизни.

Вопрос: Вы также снялись в фильме под называнием «Клиника»?

Энди: Да. Это фильм о 70-х, о беременных женщинах, которых похищают, а затем забирают их младенцев и продают богатым россиянам. Я играю мужа девушки, с которой это произошло.

Вопрос: Что вы любите кроме своей работы?

Энди: Моих детей. У меня двое – одному пять лет, второму 2 года. Работа актера заставляет вас все больше и больше любить свою семью, потому что съемки мешают нормальной жизни.

Вопрос: Семья приезжает к Вам на съемки?

Энди: Они приезжают в Новую Зеландию, но они не приходят на съемочную площадку, потому что дети могут испугаться, увидев как на меня нападают с мечом или кровавую рану на моей голове.

Вопрос: У вас есть хобби?

Энди: Я увлекаюсь многими вещами – например музыкой и мотоциклами.

Вопрос: Вы бы хотели взять свой байк и попутешествовать по Австралии?

Энди: Я не могу уехать, потому что снимаюсь. В свободное время, иногда, я надеваю шлем, сажусь на мотоцикл и еду в горы. Это мое время наедине с собой. Но обычно, если я не работаю, я сижу дома. В субботу утром, после того как я махал мечом всю неделю, в течение 60 часов, мои дети тормошат меня: "Давай, пап. Вставай! Мы собираемся поиграть!". Я, конечно, хочу, но так трудно сползти с кровати, чтобы снова играть ...