Игорь Шмаков

Игорь Шмаков

рейтинг: (5.308)   оценить (78)   место в рейтинге актерев общий (486) 2017 (0) 01.2017 (0)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Игорь Шмаков

Место рождения: Липецк, СССР (Россия)
Дата рождения: 9 сентября 1985 года - 6 октября 2011 года
Супруг(а): Елена Шмакова
Дети: один
Рост: 1,85 м


Биография

Шмаков Игорь Игоревич – российский актер театра и кино, родился 9 сентября 1985 года в Липецке. В 2007 году Игорь Шмаков окончил ВТУ им. Щукина (курс П. Любимцева).

Во время учебы он участвовал в спектаклях: «Зеленая птичка» (Ренцо) и «Дядюшкина тайна» (слуга Жак). После окончания училища Игорь Шмаков был принят в труппу московского театра Сатиры. 

Дебютом на театральных подмостках для Игоря стала роль в спектакле Юрия Шерлинга «Черная уздечка белой кобылицы», где он сыграл одного из жителей села Миражни. А его роль Захария Муаррон в спектакле «Мольер» («Кабала святош») была высоко оценена критиками и прессой. 

В кино Игорь Шмаков дебютировал, еще учась в Щукинском училище. В 2004 году он снялся в небольшой роли в драме Константина Худякова «На Верхней Масловке» по одноименной повести Дины Рубиной. 

В 2005 году актер начал сниматься в сериалах. Его первое появление в телеэфире состоялось в детективном сериале «Кулагин и партнеры». В 2006 году Константин Худяков пригласил Игоря сниматься в своем новом фильме - пронзительной мелодраме «Он, она и я». 

Параллельно с окончанием театрального училища Игорь снимался в сериале «Морская душа» Дмитрия Федорова и Елены Шиловой о судьбе молодых моряков с военного корабля «Владимир». Шмаков также был занят на съемках российской версии американского криминального телешоу «Закон и порядок». 

В 2008 году Игорь Шмаков стал известен широкой публике благодаря одной из главных ролей в 40-серийной теленовелле «Я лечу», где его партнерами стали Мария Горбань и Владислав Галкин. Несмотря на отрицательные черты в характере персонажа, Игорь сделал своего героя очень обаятельным, что по достоинству оценила аудитория сериала. 

В том же году Игорь Шмаков получил роли в двух криминально-детективных сериалах: Руслана Пригожина в 12-серийном ситкоме «Братья-детективы» и Димы Ермакова в «Вернуть на доследование. Отдел контрольных преступлений». Он также был приглашен на небольшую роль в нашумевший фильм «Адмиралъ». 

В 2009 году Игорь сыграл лейтенанта Гордеева во второй части сериала «Платина» и Валерия в мелодраме «Одна семья», посвященной истории семьи Смирновых в смутное послеперестроечное время. 

В 2010 году зрители увидели ещё три работы Игоря Шмакова, две из которых связаны с военной темой. Игорь появился в нашумевшем фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние» в роли курсанта Гоши.

Главное событие в творческой жизни Игоря - выход в эфир телефильма «Туман» Ивана Шурховецкого и Артема Аксененко. В этой историческо-фантастической военной драме актер сыграл главную роль. Его сержант Пётр Силантьев вместе с отрядом молодых бойцов во время учений таинственным образом попадает во времена Великой Отечественной войны и впервые в своей жизни принимает участие в бою. 

Игорь Шмаков был женат на Елене Шмаковой. У него есть младший брат, который также учится в Щукинском училище. 

В январе 2010 года у 25-летнего Игоря обнаружили лейкоз. Он прошел несколько курсов лечения в одной из московских онкологических клиник. В ноябре того же года стало ясно, что потребуется дорогостоящая операция по пересадке костного мозга (стоимость ее - 300 000 евро). 

Супруга Игоря Елена открыла счет для сбора средств и попросила всех, кому небезразлична судьба молодого талантливого актера, помочь. Деньги для Игоря шли со всей страны, и в начале сентября 2011 года Игорю в Германии сделали сложнейшую операцию по пересадке тканей. Увы, улучшений в состоянии Шмакова не последовало. 

Игорь Шмаков ушел из жизни 6 октября 2011 года в Мюнхене, Германия. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Театральные работы:

«Зелёная птичка» - Ренцо

«Дядюшкина тайна» - Слуга Жак

«Чёрная уздечка белой кобылицы» - Житель села Миражни

«Мольер» («Кабала святош») - Захария Муаррон

«Распутник» - Бароне

«Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» - Рулле

«Укрощение строптивой» - Слуга

Награды и звания:

Призёр международного конкурса-фестиваля театральных школ «Подиум-2006».

Фильмография:

На Верхней Масловке (2004)

Кулагин и партнёры (2005)

Он, она и я (2006)

Тридцатилетние (2007) эпизод

Морская душа (2007) эпизод

Закон и порядок: Преступный умысел  2 (2007) роль: Роман, фильм «Без страха»

Я лечу (2008) главная роль: Глеб Лобов, студент, сын Лобовых

Братья-Детективы (2008) роль: Руслан Пригожин, 4-я серия

Бумеранг из прошлого (2009) роль: Роман, сын Полины Воронцовой, 9 серий

Адмиралъ (сериал) (2009) роль: солдат

Платина  2 (2009) роль: лейтенант Гордеев

Висяки  2 | Отдел контрольных преступлений (2009) роль: Дима Ермаков, фильм «Опасные связи»

Одна семья (2009) роль: Валерий

Туман (2010) главная роль: Силантьев Пётр, сержант

Утомлённые солнцем 2: Предстояние (2010) роль: курсант Гоша

Главные роли (1)

Видео (1)

Слайд-шоу

На сцене таетра

Фрагменты из кинолент с участием актера

Здесь публикуются отзывы и обсуждения актера.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика