Хилари Дафф: «Не могу без шопинга!»

Каково тебе было узнать о романе Николь Ричи с твоим экс-бойфрендом Джоелом Мэдденом?

Хилари: Когда Джоел сошелся с Николь, я почувствовала себя оскорбленной – он так быстро нашел себе другую девушку! Я как раз была в Болгарии на съемках, и тут мне звонит подружка, сообщает эту новость – я была просто поражена! Сама не ожидала, что так расстроюсь, – хотя нет, не нужно было этого говорить, ведь теперь-то мне уже все равно… Но это всегда тяжело – слышать, что человек, который был тебе так дорог, встречается с другой… Сначала я не думала, что у них все серьезно. Николь ведь совсем не похожа на меня, но, может быть, именно это и нужно Джоелу. Он – потрясающий человек, так что Николь повезло. Я надеюсь, что Джоел тоже счастлив. Уверена, он прекрасный отец.

А почему вы-то с Джоелом расстались?

Хилари: Я встречалась с ним с 16 до 19 лет, это самый важный возраст. Мы даже вроде как жили вместе, у нас дома по соседству, ну мы и кочевали из одного в другой. Он был моей первой любовью, но теперь, когда мы расстались, я определенно ощущаю себя гораздо более счастливой. Но я не отпускала его к другой девушке, просто почувствовала, что мне нужно немного побыть одной. Я была за границей на съемках и вдруг поняла, что мне надо как-то разобраться в своей жизни. Я решила, что лучше перестать общаться с некоторыми людьми и что с Джоелом нам тоже пора расстаться.

Ты легко знакомишься с парнями?

Хилари: Ну, сама бы я первый шаг не сделала. Я общительная, но если кто-то незнакомый пытается со мной заговорить, я сразу начинаю стесняться. Как-то раз я попросила свою подружку научить меня знакомиться с парнями. Мы шли по бульвару Сансет, она увидела какого-то симпатичного парня и заорала: «Эй, я хочу с тобой поговорить!» В результате они поженились, но я бы так никогда не смогла.

А какие мужчины тебе нравятся?

Хилари: Ой, у меня довольно странные вкусы. Все думают, что я люблю взрослых рокеров, в татуировках с ног до головы, вроде Джоела, но это не так. В принципе, мне нравятся взрослые мужчины.

А теперь непростой вопрос. Твои родители недавно развелись. Тебе было очень трудно пережить это событие?

Хилари: Когда это случилось, я почувствовала себя так, будто меня с размаху приложили лбом о кирпичную стену. Родители ведь обычно разводятся, когда дети еще маленькие, но мои были вместе, пока я росла, так что я и представить себе не могла, что это когда-нибудь произойдет. Я была просто в шоке, когда поняла, что у меня не идеальная семья и что ее разрушила другая женщина. Я до сих пор не разговариваю с отцом, не хочу его видеть. Понять, что я его совсем не знаю, было просто жутко...

Извини, если мы разбередили твои раны… Давай теперь поговорим о чем-нибудь приятном. У тебя есть какие-то особые пристрастия, капризы, прихоти?

Хилари: Я и трех дней не могу прожить без шопинга! Я ведь все время работаю, поэтому, когда мне предоставляется возможность пройтись по магазинам, просто срываюсь с катушек. Недавно вот купила себе в Чикаго сумку от Louis Vuitton за 1400 долларов и еще одну – сестре, а потом просто накинулась на Chanel. Я обожаю все купленные мной вещи, я аж танцевала от радости, когда купила сумку. Если не радоваться покупкам, зачем же тогда зарабатывать деньги? Вот у меня, к примеру, пятьдесят сумок и десять часов. Есть часы от Jacob&Co из розового золота и еще Rolex, которые я купила в Германии, – черные, с циферблатом в виде звезды из розового золота. Кажется, они стоили 11 000 долларов. Самые мои любимые. А еще мне подарили часики с перламутровым циферблатом, усыпанным маленькими бриллиантиками, – на них еще можно менять кожаные ремешки. Есть у меня и часы от Hermes, которые мне подарила мама, с тремя золотыми крышками – я их обожаю! А еще одни мои часики просто безумно красивые – на них куча совершенно невероятных бриллиантов. Еще я хочу купить Porsche Cayenne Turbo, он стоит около 100 тысяч долларов. Но мой менеджер не хочет, чтобы я его покупала, говорит, что я ужасный водитель и такая машина мне не нужна. Я люблю машины, но стараюсь себя притормаживать, потому что больше одной машины – это уже излишество. У меня есть белый Range Rover, еще у меня был Mercedes SL 500, но я его продала…

Раз уж ты сама начала рассказывать о своих богатствах… У тебя есть недвижимость?

Хилари: У меня два дома в Лос-Анджелесе. Один на аллее Сан-Фернандо – большой, в испанском стиле, с шестью спальнями и бассейном олимпийских размеров, в нем живу я. В другом доме живет моя мама. Еще у нас с сестрой есть участок земли в Техасе – он просто приносит нам регулярный доход от аренды. Кажется. Точно не знаю.

Странно, наверное, иметь так много денег в таком юном возрасте?

Хилари: Иногда мне просто страшно становится при мысли о том, как много у меня денег, – я ведь самый обычный человек. Круто, конечно, что я могу сама себя содержать, и не только себя, кстати, – это очень приятное чувство. Самая большая роскошь, которую я когда-либо себе позволяла, – это аренда огромного самолета, на нем мы с мамой, сестрой и нашими четырьмя собаками летели в Лос-Анджелес из Техаса.

Ты ведь, в отличие от других молодых звезд, ни разу не попадала ни в какие неприятные истории – как тебе удается держать себя в руках?

Хилари: Я не пью, не употребляю наркотики, хотя люблю оторваться и потусить. Жаль, что девчонкам вроде Пэрис и Бритни пришлось через многое пройти. Я им очень сочувствую. Хорошо, что я, в общем-то, адекватна. Я отличаюсь от всех этих девушек да и выгляжу по-другому. Только не подумайте, что я их осуждаю. Легко сказать: ой, гляньте-ка, она постриглась налысо, не может разобраться в своей жизни, запустила себя… Но, знаешь, когда у тебя возле дома в кустах сидят 75 папарацци, это просто ужасно!

А что ты думаешь о Линдсей Лохан?

Хилари: Я не знаю, почему она выбрала наркотики и почему для нее все закончилось реабилитационным центром. Мне такая жизнь не интересна. Для меня важна моя работа. Я не общаюсь с наркоманами, не зависаю целыми днями в клубах и на вечеринках, потому что от этого с ума можно сойти. Вечером у меня одно желание: добраться до дома или отеля, упасть на кровать и заснуть. Я так устаю, что чувствую себя пенсионеркой.

Как думаешь, вы с Линдсей когда-нибудь помиритесь?

Хилари: Мы с ней рассорились, когда нам было по 13 лет. Мы встречались с одним и тем же парнем, певцом Аароном Картером. Сначала я с ним встречалась, потом она, потом мы с ним снова сошлись, и, как выяснилось, он встречался с нами обеими одновременно. Откуда же мне было об этом знать? Но Линдсей разозлилась, она подумала, что я увела у нее парня. Она постоянно трепалась об этом на публике, говорила, что никогда мне этого не простит. Это так тупо! Всякий раз, когда мы с ней сталкивались в клубе или на вечеринке, я старательно ее обходила, и она делала то же самое. Мы не то чтобы ненавидели друг друга, просто чувствовали какую-то неловкость. Теперь все в порядке, мы общаемся, но интересы у нас разные.

А как насчет Пэрис Хилтон? С ней ты дружишь?

Хилари: Вообще-то, я не очень хорошо знаю Пэрис, мы с ней не подруги, но и не враждуем. Но думаю, правильно, что ее посадили в тюрьму, хотя, конечно, жаль, что ей пришлось пройти через это. Никому бы такого не пожелала. Но я знаю многих людей в Техасе, которые попадали в тюрьму за вождение в нетрезвом виде, почему же она должна была этого избежать?