Статьи
Густаво Бермудес опровергает слухи

Густаво… равнодушен к своей профессии! Он просто добросовестно работает: смеется, шутит, обнимает партнершу - в общем, четко выполняет указания режиссера. Но стоит звезде выйти из зоны освещения софитов - его лицо как бы тускнеет, становится усталым и сердитым. Актер накидывает на себя одеяло (в павильоне - стужа, а Бермудес в шортах и маечке!), перечитывает сценарий или просто лежит, ни с кем не общаясь и не интересуясь процессом. Какой разительный контраст с неугомонным Габриэлем Коррадо или неувядающей Марией Росой Галльо. Не говоря уж про "ураганную" Орейро! С таким же отрешенным видом секс-символ обсуждает со своей партнершей Араселей Гонсалес, какую часть женского тела ему следует обласкать в последующей любовной сцене.

- Густаво, вам сниматься-то нравится?

- При чем тут удовольствие… (проворчал хриплым басом, глядя исподлобья и куда-то в сторону). Я зарабатываю деньги. С большим удовольствием лежал бы дома у камина и читал. Семью вижу только по выходным. Это не назовешь нормальной жизнью. Иногда они прилетают ко мне на неделе, но моя квартира в Буэнос-Айресе маленькая, тесная. В районе Уньес.

- Ваш последний сериал вышел в 1998 году. За это время вас больше никуда не приглашали?

- Я не хотел. Сейчас деньги нужны - мы перестраиваем дом. Мое поместье в Сан-Мартин-де-лос-Андес (в Андах. - Авт.). Из-за этого кризиса все обнищали, а тут гонорары. Не сравнить с прежними, но жить можно. Все, мне надо ЧИТАТЬ СЦЕНАРИЙ!!! Поговорим позже.

С памятью у бедняги действительно проблема. На пару с суфлером Бурмудес монотонно бубнит свои реплики и все время ошибается. Потом долго выясняет у режиссера каждый "чох":

- Так, я вошел, и дальше? Руку поднять? А что сказать? А потом? Куда-куда посмотреть? Поцеловать? В губы! Ах, в лоб…

Когда полумертвый от усталости Бермудес освободился, стрелки часов подбирались к полуночи. Присоединившись к нам в закусочной на студии, актер заказал чашку кофе, молча выпил, закурил сигарету (стрельнул у нас же). Показав огромный сверток в веселенькой расцветке, вздохнул, что сейчас едет на день рождения Арасели и везет ей антикварную статуэтку. С супругой продюсера Адриана Суара Густаво дружит давно: вместе они снимались в "Нано" и "Шейхе". Перед интервью мы основательно подготовились, прочитав об актере все, что когда-либо печатали в нашей и зарубежной прессе. Как оказалось, большая часть написанного - сплошные враки. В кои-то веки актер развеселился и с большим удовольствием занялся опровержением слухов.

Слух №1: был бедным и несчастным

Когда 17-летний Густаво приехал в Буэнос-Айрес из родного Росарио "актерствовать", ему пришлось очень туго. Паренек подрабатывал, продавая на пляжах гамбургеры и всякую мелочовку. В ожидании предложения ролей, занимался продажей одежды, ввозил в страну из-за границы разные товары ширпотреба.

- Я правильно вас понял? Торговал на пляже? Ничего подобного! Я вообще никогда не занимался бизнесом. В детстве, юности я только развлекался. У нас очень обеспеченная семья, и, когда я не работал, папа меня содержал. Он хотел, чтобы я забрал себе семейную фирму по пошиву и продаже одежды (малюсенькую!), но после его смерти этим занимается мой брат Габриэль. Это его стезя - не зря братик окончил экономический факультет в университете.

- А вы действительно работали барменом и торговцем мебели?

- Я был управляющим в баре и совладельцем мебельной фирмы. Одно время помогал отцу с открытием собственного магазина одежды. Все это не по мне. Я люблю заниматься натуральным хозяйством. Ухаживать за лошадьми, приколачивать что-то в доме, с детьми мастерить всякие ерундовины. Если бы не работа, меня из дома не вытянешь.

Слух №2: домашний тиран

Густаво - вегетарианец, курит особые сигары, спит при свете и не разрешает детям смотреть по телевизору сцены, где он целует других теть.

- Я обожаю мясо! Хорошо прожаренное на углях, особенно блюдо "Бифе де чоризо"! В Аргентине такое вкусное мясо! При свете вообще не засну - у меня последнее время проблема со сном. А что касается телевизора, у нас дома его нет. Старшая дочка была на съемках, видела меня в постельных сценах. Но она знает - это работа. Я люблю только маму.

- Сколько лет вашим дочкам?

- Камиле - десять, Мануэле - полтора годика. Она еще говорить не умеет.

- Говорят, вы мечтаете о сыне?

- Вовсе нет. Когда родилась первая девочка, я был вне себя от счастья. И после этого хотел только дочек. Мы планируем еще одного ребенка, посмотрим, что получится.

- Мы нигде не видели фото ваших домашних.

- Мы ни разу не давали семейных интервью и не приглашали журналистов к себе в дом. Нам это не нравится. Общение с прессой - часть моей работы. Вот пусть работой и ограничивается. Я не хочу, приходя домой, чувствовать себя по-прежнему как на площадке.

Слух №3: погорел на собственном сериале

Бермудес продюсировал сериал "Ален, Лунный свет", после которого остался по уши в долгах. Его кинул партнер - продюсерская компания футболиста Пеле. А еще на актера подала в суд бразильская звездочка Вивиан Пасмантер, требуя громадную сумму "за неустойку". Якобы ее позвали в сериал и продинамили.

- Ничего подобного. Я был продюсером, действительно погорел, но Пеле с этим проектом даже рядом не стоял. Вспомнил! В съемочной группе был один человек, который когда-то работал на футболиста! Бразильская актриса тоже у нас была… Действительно Пасмантер. Но в суд она на меня не подавала. Для Вивиан это был первый аргентинский сериал, а у нас ритм работы отличается от бразильского. Более жесткий, мобильный. Она не сумела адаптироваться. Поиграла и уехала. Никаких проблем и скандалов. Пресса - занятная вещь. Надо ее почаще читать.

- А какой самый невероятный слух вы о себе читали?

- Да… скукотища все. Женщины. Ничего нового. Якобы я спал и с Арасели, и с Гресией Колменарес.

- А что за история у вас была c арабской принцессой?

- Ах, да. Вот это правда, было. Когда мы снимали "Шейха". Она действительно в меня влюбилась и звонила мне по нескольку раз на дню. Именно принцесса уговорила меня согласиться на роль в "Шейхе". Поначалу это казалось невинной шуткой, но когда она предложила нам встретиться и вместе поехать в Марбелью (Испания), тут, честно говоря, я испугался. Пришлось сказать ей твердое нет. На этом история закончилась.

Слух №4: был любовником дель Боки

Жена актера - Андреа Гонсалес безумно ревнует мужа к партнершам. Особенно к Андреа дель Боке, с которой Бермудес играл в четырех сериалах. Говорили, между актерами действительно что-то было, хотя оба они роман отрицают.

- Мой роман с Бокой вообще ни у кого не вызывал сомнения. Шутка ли, столько лет целоваться на экране!

- Что на это говорила ваша жена?

- Она молодец. Учится бороться с ревностью. Местами еще психует, но держится отлично. Ей нелегко мириться с моей профессией, с другой стороны, когда мы поженились, я уже был актером. За годы, что мы вместе, я научился видеть, когда ей плохо. Беру ее за руки и предлагаю поговорить. Так сглаживаем все проблемы.

- Так у вас был роман с Бокой?

- Нет, ну что вы!

- Значит, неправда, что жена запретила вам приближаться к Андреа? И что поэтому вы отказались от главной роли в новом сериале клана дель Бока?

- Как можно мне запретить работать? Тогда у нас было не все ладно, и мы уехали за границу отдохнуть. Не из-за моих романов. Просто нормальный кризис отношений. Я решил, что денег у нас и так достаточно, а жена важнее съемок. И отказался от роли. К тому же я начал понимать, что не так уж люблю эту профессию.

- А почему в новом сериале "Миллиард" вы выбрали партнершей Арасели Гонсалес, хотя на эту роль претендовала Бока?

- Я ВЫБРАЛ!!! Помилуйте. Понятия не имел, с кем буду играть. Мне прислали сценарий в Анды, я прочел, согласился, даже не спрашивая, кто станет моей партнершей! Ничего не знаю. Мне все равно, с кем играть. Интересуют только роль, сценарий, продюсер и бюджет.

Совершенно секретно:

Конечно, Густаво Бермудес будет настаивать на своей супружеской верности. Однако служебные романы были даже у этого супер-примерного семьянина. А с Андреа дель Бокой даже самая натуральная страсть. Вот только, когда все раскрылось, Бермудес предпочел жену и детей любовнице и от греха подальше (и от газетчиков) сбежал с семейством за границу. Сплетничают, что сейчас между бывшими партнерами молчаливая вражда - они даже стараются не упоминать друг друга в разговоре. Ну а насчет участия Боки в "Миллиарде", опять-таки по слухам, Густаво поставил вопрос: она или я! И выжил Андреа из сериала. Потому как сам "стоит" на порядок дешевле, а следовательно, в период кризиса был более выгоден продюсерам.