Грета Скакки

Грета Скакки

рейтинг: (0)   оценить (0)   место в рейтинге актрис (0 голосов)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Грета Скакки

Место рождения: Милан, Италия
Дата рождения: 18 февраля 1960 года
Рост: 1,75 м

Биография

Грета Скакки (итал. Greta Scacchi, род. 18 февраля 1960, Милан, Италия) — британская актриса итальянского и английского происхождения.

Мать Греты Скакки — английская танцовщица, отец — итальянский художник. Грета Скакки росла соответственно в двуязычной среде. В возрасте шести лет она переехала в Англию. Её родители развелись, когда Грете было пятнадцать лет. Из Милана Грета с матерью переехала в Австралию, где работала кау-гёрл и переводчицей с итальянского языка.

Ещё в детстве Грета училась балету и сценическому искусству, в 18 лет она вернулась в Лондон и в 1978 г. начала учёбу в знаменитой «Bristol Old Vic». Закончив обучение, она играла небольшие роли в различных театрах и работала моделью в рекламе.

Кинодебют Греты Скакки состоялся в 1982 г. под руководством режиссёра Доминика Графа в фильме «Второе лицо». Скакки — ярко выраженная перфекционистка и для этого фильма даже учила немецкий язык. В том же году последовала её первая крупная роль в фильме «Пыль и жара» с участием Джули Кристи. В 1985 г. Грету ждал успех за роль в фильме «Кокакольщик».

В 1990 г. с планами покорить Голливуд Скакки переехала в Лос-Анджелес. Первую роль в Голливуде она получила у Алана Дж. Пакулы в фильме «Презумпция невиновности». Далее последовали роли в частности во втором голливудском фильме Вольфганга Петерсена «Вдребезги» и в фильме «Игрок» Роберта Олтмена и «Поцелуй змея» Филиппа Руссело.

На съёмках фильма «Кокакольщик» Скакки познакомилась с солистом группы «Split Enz» Тимом Финном, с которым её связывали близкие отношения в 1983—1989 гг.

С 1991 по 1993 г. Скакки была замужем за актёром и продюсером Винсентом Д’Онофрио, у них есть дочь. Они вместе играли влюблённых в фильме «Соль на нашей коже».

У Греты Скакки есть также сын от её двоюродного брата, продюсера Карло Мантегацца.

Фильмография

1982: / The Second Face

1982: / Dead On Time

1983: Пыль и жара / Heat and Dust

1985: Защита государства / Defence of the Realm

1985: Кокакольщик / The Coca-Cola Kid

1985: / Burke & Wills

1987: / White Mischief

1987: Влюблённый мужчина / A Man in Love

1987: Доброе утро, Вавилон / Good Morning, Babylonia

1988: / Paura e amore

1990: Презумпция невиновности / Presumed Innocent

1991: Вдребезги / Shattered

1991: Пламя в душе / Fires within

1992: Бухта смерти / The Killing Beach

1992: Игрок / The Player

1992: Соль на нашей коже / Salt on our Skin

1994: Деревенская жизнь / Country Life

1994: Версия Браунинга / The Browning Version

1995: Джефферсон в Париже / Jefferson in Paris — Мария Косвей

1996: Эмма / Emma — миссис Уэстон

1996: / Cosi

1996: / Rasputin

1997: / The Serpent’s Kiss

1997: Одиссея / The Odyssey

1998: / Love and Rage

1998: / The Red Violin

1998: / Ladies Room

1999: / The Manor

2000: / Looking for Alibrandi

2000: / One of the Hollywood Ten

2001: / Festival in Cannes

2003: / Baltic Storm

2004: У моря / Beyond the Sea

2004: / Sotto falso nome

2004: Странное преступление / Le Prix du desir

2005: / Syriana

2005: / Flightplan

2006: Книга откровений / The Book of Revelation

2008: Любовные неудачи Джейн Остин / Miss Austen Regrets — Кассандра Остин

2007: / Террорист / Shoot on Sight

2008: / Троянский конь / The Trojan Horse

2008: / Возвращение в Брайдсхед / Brideshead Revisited

2010: / Ways to Live Forever

Главные роли (1)

Видео (1)

Беседа с актрисой

Здесь публикуются отзывы и обсуждения атрисы.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика