глава Командного центра Звездных Врат

GateWorld: Дэвид Рид специально для GateWorld.net. Я здесь с мистером Бо Бриджессом, Хэнком Лэндри в «Звездных Вратах ЗВ-1». Бо, рад с вами наконец-то встреться!

Beau Bridges: Да! Рад видеть вас, Дэвид.

GW: Рад видеть вас. Расскажите нам о том эпизоде, который вы сейчас снимаете. Какие трудности у Лэндри?

BB: Это опять Баал. Он доставляет много хлопот. На самом деле один из них. Также у меня дела с NID. Возвращается Баррет, он как всегда подкидывает очередную проблему. Даже сейчас он следит за нашим разговором.

GW: [Питер Флеминг слушает свой iPod] Он далеко!

BB: Да.

GW: У сериала «Звездные Врата ЗВ-1» было 8 успешных лет до того, как вы присоединились к составу. С какими требованиями, установленными в шоу, вы столкнулись?

BB: По-моему, мне по-настоящему повезло, что я принимаю участие в таком очень популярном сериале, который перевалил за 200 эпизодов в этом году. Я считаю себя счастливчиком. Это как впрыгнуть в движущийся поезд. Здесь великолепная группа, они приняли меня с распростертыми объятьями. Это высококлассное шоу. У меня много времени.

GW: Что изменилось в этом году по сравнению с предыдущим или для вас все осталось по-прежнему?

Бриджесс впервые признался, что ему стало гораздо удобнее в роли Лэндри в десятом сезоне.

BB: Я думаю так: это мой второй срок, поэтому я чувствовал себя более комфортно. По-моему, самое замечательное, что у нас есть возможность попрыгать по истории. Я хочу сказать, что именно здесь и начинается шоу – в сценариях. Как сказал Шекспир: «Вся жизнь – театр». Я думаю, что Роберт – один из самых лучших продюсеров в своем деле. Мне кажется, причина того, что сериал остается хитом уже столько лет, как раз в том, что он и пишет для него и просматривает все, что пишет другие. И мне нравится говорить то, что они пишут! [Смеется]

GW: Вы снимались во впечатляющем количестве фильмов и шоу. Что заставило вас выбрать постоянную роль в таком научно-фантастическом сериале, как «Звездные Врата»?

BB: Я всегда был поклонником научной фантастики. Она приносит мне удовольствие. Я думаю, они решили обратиться ко мне, потому что MGM привыкло создавать это шоу и делать это увлеченно. Я участвовал в двухчасовом фильме «Песчаные короли», с которого начинался их проект «За гранью возможного», он был всего на несколько лет короче и тоже очень успешен. Кажется, они почти добрались до 10 лет. Я смотрел его с моим отцом и сыном, он вашего возраста. Это был великолепный опыт. Мне нравилось заниматься этим шоу. Я всегда любил научную фантастику, поэтому прекрасно иметь возможность вернуться к этому.

GW: Тот сериал тоже снимался здесь. Приятно вернуться к корням, ведь вы были здесь раньше?

BB: Да, Ванкувер – прекрасный город. Я живу в Лос-Анджелесе, и иногда скучаю по дому, но если вы собираетесь работать не дома, то я не могу представить лучшего города, чем Ванкувер. Это красивое место. Столько озер.

GW: Что особенно запомнилось вам в прошедшем девятом сезоне?

BB: Имеете в виду в отношении самого шоу?

GW: В вашем участии или даже что-то за кадром.

BB: Был один эпизод, который мне действительно понравился, это «Волновой эффект». Действительно погружаешься на какое-то время в научно-фантастические технологии. Все эти клоны, которые ходят вокруг тебя. Они делали что-то подобное и раньше в «Звездных Вратах», но я впервые участвовал в этом. Было забавно. Я наслаждался этим эпизодом. Просто я недавно пересматривал его.

GW: За что вам нравится этот сериал?

 

BB: Когда вы создаете героя, который проходит через весь сериал, это дает вам возможность развития через различные ситуации, в которые попадает человек. Это недоступно вам в простом двухчасовом фильме или часовом шоу. Генерал Лэндри заинтересовал меня, когда я еще только предполагался на эту роль, тем, что он был практически белым листом, в котором ничего нет. Роберт пригласил меня поработать над героем вместе с ним, чтобы наполнить его. Мы создали биографию. Я всегда люблю работать над героями, которых играю. У него есть настоящее прошлое. Авторы наполнили его событиями, появилась моя дочь, которую играет Лекса Дойг. Это дает вам отправную точку. Мне это нравится.

GW: И все-таки в прошлом Лэндри много темных пятен. Было сказано, что он – ветеран вьетнамской войны, но женился на вьетнамке и у него от нее дочь Каролин. Вам хотелось бы увидеть, как раскрываются личные отношения Лэндри, или вы предпочитаете остановиться на его профессиональной стороне, или и то и другое?

BB: Когда я изучал личности генералов, это помогло мне придумать прошлое для генерала Лэндри, первое, что меня поразило, - это их образование. Эти ребята, многие из них, имеют по несколько ученых степеней. Они – выходцы из разных слоев общества. А еще, несмотря на то, что под их командованием много людей, они и сами люди и ничто человеческое им не чуждо. У них такие же проблемы, как и у всех нас. Так что мне очень нравится, когда Лэндри втягивается в такие личные отношения. Я надеюсь, что это произойдет и в будущем сериала. Мы действительно не знаем о нем гораздо больше, чем об остальной команде. Такова жизнь. Я не знаю, что может неожиданно возникнуть в жизни Лэндри.

GW: Вы принимали какие-то усилия, чтобы отличить Лэндри от Хэммонда и О’Нилла?

BB: Нет, я думаю, что есть только один Джек О’Нилл. Ричард Дин Андерсон прекрасно поработал над героем. По-моему, как раз то, что такой герой был, и повлияло на мое решение участвовать в «ЗВ-1». И было умнее всего принять приглашение.

GW: И вы сдались.

BB: Да. И нет, с самого начала генерал Лэндри стоит на своем. Он своевольный человек. Как уже говорил, я приложил руку к созданию героя вместе с Робертом Купером, и это прекрасно.

GW: Есть что-то, что вы хотели бы сделать по-другому, или что-то новое, что вы совершили в этом году, или планируете сделать?

BB: Да, у меня полное доверие с Робертом Купером и его командой. Они очень талантливы. Я советую побороть искушение и дождаться того, что будет. Я уверен, это будет волнующе. Я знаю, что мы вновь встретимся с Балом в середине, гоа’улды и Орай кишат вокруг, все эти ребята будут. Но будут и другие интересные вещи. Могу намекнуть, что совсем скоро у нас будет маленький отпуск в хижине в горах. Это будет интересно.

GW: Правда?

BB: Хм… Не могу сказать об этом ничего больше.



GW: Ладно, ладно. Чего ждать поклонникам от Лэндри в десятом сезоне??

BB: Я думаю, Лэндри – лидера. По-моему, он любит командовать. Он знает, насколько он любят оспаривать его решения. Это огромная ответственность – защищать свою страну от всей галактики, но Лэндри понимает, что, как и он сам, они всего лишь люди. Кроме Тил’ка, конечно. Но он тоже человек в некотором смысле, так его рисует Крис Джадж. Я думаю, Лэндри оценивает их. Но он видит, что они люди, поэтому хочет, чтобы выплонили то, что надо, и чтобы им было удобно сделать это, учитывая обстоятельства. Они ему близки. Я думаю, он понимает, в каком сложном положении подполковник Митчелл. Он также плохо знаком с командой, как был Лэндри. И он хочет удостовериться, что Кэмерон Митчелл готов для этой работы. Тот факт, что Митчелл оказался способен собрать старую команду, думаю, произвел впечатление на генерала Лэндри. Он хочет сохранить тот боевой дух, который живет в ЗВ-1 как в главной команде. Иногда он добивается этого пряником, иногда – кнутом, но всегда с чувством юмора. Он любит поиграть с людьми.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика