Гипс свадьбе не помеха

Исполнительница главной роли в сериале «Татъянин день» последние съемочные дни провела на костылях.
- Аня, что с ногой?
- Все произошло как в фильме «Бриллиантовая рука»: упал - очнулся - гипс. 7 января поскользнулась на улице и сломала ногу. А уже утром 8-го я была на съемочной площадке. Снимали сцены, которые на следующий день должны были быть в эфире, а после в ночь на 9-е меня привезли в больницу почти в бессознательном состоянии. Там вкололи кучу обезболивающих, поставили капельницы, и на следующий день я снова поехала в студию. В общем, начиная с момента, когда моей героине сообщают, что ее ребенок жив, до конца сериала я снималась со сломанной ногой. В том числе и во время свадьбы моей героини с Сергеем - хотя в кадре этого и не видно.
- А врач не сказал, что надо отдохнуть?
- Конечно, сказал. Врачи удивились, как я вообще могу еще работать в таком ритме, к тому же с больной ногой - у меня огромная накопленная усталость.
- Неудивительно! В «Татьянин день» пришли со съемок сериала «Обреченная стать звездой». После 366 серий там еще 220 здесь...
- Да, получились такие актерские скачки на выживание. Это безумно тяжело - каждый день вставать в 5.30 утра, в 6.30 выезжать на съемочную площадку, а спать по 3-4 часа в сутки. Конечно, сериалы стали для меня огромной актерской школой, научили самоорганизации, как в армии. Я им очень благодарна, но сейчас хочется поработать в большом кино. Не говорю, что не буду сниматься в 10-12 - серийных проектах! Но в тех, где 100 и больше серий, пока работать не буду, хватит.
Я беру творческий отпуск, хочу посвятить время себе: почитать книги, послушать музыку, посмотреть фильмы, покупаться в море. Да и просто пообщаться с людьми, зарядиться энергией!
Любовь - потом
- Выдерживать подобные актерские марафоны наверняка помогает спортивное прошлое...
- Безусловно. Я профессионально занималась спортивной гимнастикой, а потом спортивной аэробикой. Спорт дал мне тренированное тело, научил выдержке, воспитал силу воли.
- А как же из спортивного детства вы попали во ВГИК?
- Помимо спорта я занималась с педагогом по фортепьяно и около года ходила в театральную студию. Но тогда никто всерьез не воспринимал мое увлечение. Все, в том числе и родители, были уверены, что я поступлю в институт физкультуры. Ведь уже в 10-11-м классах я работала тренером по спортивной аэробике у детей и инструктором по фитнесу у взрослых.
- Резкий отказ от спорта прошел безболезненно?
- Конечно, занятия профессиональным спортом не проходят безболезненно. И после прекращения тренировок сразу дали о себе знать все травмы. А на третьем курсе ВГИКа это достигло своего апогея: меня увезли в реанимацию с диагнозом «межпозвоночная грыжа».
- Что помогало восстанавливаться?
- Люди, которые были рядом: мама, папа, сестра Маша, мой близкий человек, который тогда был со мной, и врач Валентина Николаевна Кремлева. И, конечно, я проходила долгий курс реабилитации. Два года ходила в корсете, меня возили на занятия на заднем сиденье машины -лежа, а лекции я слушала стоя. Но вопреки прогнозам врачей, которые запрещали любое движение, через полгода я начала танцевать в корсете, самостоятельно сдала все экзамены. И когда попала на проект «Танцы со звездами», врачи удивлялись, как такое возможно.
- Вы - девушка красивая. Внимание молодых людей рано почувствовали?
- Нет. В детстве я была таким пацаненком с короткой стрижкой - ни секунды не могла усидеть на месте. Играла с ребятами в казаки-разбойники, войнушку, лазила по гаражам. Весело было! А на то, что с мальчиками можно не только дружить, я обратила внимание в институте.
- Влюбленность вам помогает в работе или, наоборот, отвлекает?
- Помогает, так же как и расставания. Когда расстаешься - мобилизуешься и еще больше бросаешься в работу. А когда на ходишься в состоянии влюбленности - привносишь в роли что-то более светлое, радостное... Утешаешь себя тем, что у тебя есть собственная жизнь, есть к кому приходить после работы.
- Вы сейчас влюблены?
- Я сейчас нахожусь в подвешенном состоянии и затрудняюсь ответить... Потому что хочу начать что-то новое - как в кино, так и в личной жизни.
- А может случиться, что в ваших отношениях главным будет мужчина?
- Я за равноправие. Сейчас уже не XIX век, и мне кажется, главное, что бы людям было интересно вместе. Есть такое выражение: «Любовь - это сочетание ума, души и тела, главное - не путать порядок».

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика