Галина БОБ: «Если вдруг забеременею – «Деффчонки» будут еще интересней!»

- Галина, в сериале вы влюблены в поп-идола Сергея Звонарева и готовы постоянно приносить себя в жертву ради него. А в жизни вы такая же отчаянная и способны ради мужчины на многое?

-  Что интересно, в жизни я такая же, как и в сериале, даже вживаться в образ долго не пришлось. Я действительно хочу найти своего мужчину и заботиться о нем.

- Почему вы, обладательница титулов чемпионки мира и Европы по бальным спортивным танцам, решили стать актрисой, а не продолжать спортивную карьеру?

- Однажды, когда я училась на втором курсе на факультете спортивных танцев, мне приснился странный сон, после которого я решила, что нужно заканчивать танцевальную карьеру и идти в другую сферу. Конечно, было страшно. Я решила стать актрисой, но практически не готовилась поступать во ВГИК, не сидела за учебниками месяцами, как некоторые абитуриенты. Выучила одну басню, один рассказ и стихотворение и... поступила! Что именно приснилось и какие еще будут перемены, я вам не скажу, иначе не сбудется. Но я не жалею, что решила изменить свою жизнь.

- Можно ли сериал «Деффчонки» рассматривать как пособие по выживанию в большом городе?

- Наш ситком больше развлекательный, чем поучительный. С другой стороны, это и не гомерическая комедия. Там все как в жизни: есть слезы, переживания, особенно у Маши Бобылкиной. Так что зрители могут учиться на ошибках наших героинь – уяснить для себя, чего не надо делать и в отношениях, и вообще в жизни. А Пална еще и экономить научит!

-  Вы считаете себя звездой?

-  Нет, звездой себя не считаю. Как ни странно, но в других странах меня узнают чаще, чем в России. Хотя, наверное, это потому, что на московских улицах я появляюсь только ночью, так как много работаю. У меня постоянные съемки, например, «Деффчонок» мы снимаем 12 - 16 часов в день минимум, а еще нужно успевать репетировать театральные постановки. «Вконтакте» часто общаюсь с поклонниками, добавляю практически всех.

Недавно по скайпу общалась с парнем, которого в реальной жизни не видела.

- Что для вас было самым запоминающимся в съемках второго сезона «Деффчонок»?

- Съемки сериала проходили практически каждый день, и, конечно, не было ни дня без интересного события. Самая запоминающаяся сцена была похожа на фильм ужасов. Не буду раскрывать секрет, о каком эпизоде идет речь, но было страшновато. Везде темно, дым стелется. Необычные ощущения. Мы играли с шестилетним мальчиком Гектором. Однажды он подошел и признался, что влюбился в меня, и позвал в гости.

- На какие жертвы приходится идти ради съемок в сериале?

- Как у всех актрис и моделей, у нас тоже есть определенные запреты, связанные с работой в сериале. Набрать пару килограммов – не проблема, а вот если, допустим,  Пална (героиня «Деффчонок» с выдающимися формами. - Прим. ред.) похудеет, тогда смысл и комичность ее роли потеряются. Конечно, на период съемок нам нельзя менять внешность, например стричь и красить волосы. А забеременеть можно!

- И что будет, если вы забеременеете?

- Если вдруг такое со мной произойдет, то сценарий скорректируют. Будет еще интереснее! (смеется).

Куда сложнее с другими изменениями внешности. Недавно мы ездили отдыхать в Египет и, конечно, загорели. Монтажерам пришлось изрядно поработать, чтобы кадры, на которых наши героини выглядят по-разному, хорошо «склеились». Для того, чтобы избежать киноляпов, особое внимание уделяется цвету ногтей в кадре и другим подобным мелочам.

- В «Деффчонках» героини очень дружны. Как вы считаете, женская дружба существует?

- Безусловно, она существует, но, наверное, должна подкрепляться родственными связями. Я по себе знаю, что всегда готова бросить все свои дела и примчаться на помощь другу. Я из тех людей, которым можно позвонить в три часа ночи, и они помчатся на другой конец города, чтобы поддержать близкого человека. О себе я думаю в последний момент.

СКАЗАНО

«Истории, которые зритель видит на экране, постоянно случаются в моей жизни. Всем смешно читать сценарий, а я плачу. И в жизни я такая же жертвенная, как моя героиня  в сериале».

«Любовь зла. Мне неважно, кто будет моим избранником - знаменитость или нет. Это как в религии. Я выбираю простых парней».

(Галина БОБ).

ДОСЬЕ «КП»

Галина Боб, актриса. Родилась в Пензе 4 ноября 1984 года. В 2001-м поступила в РГУФК, через два года поступила во ВГИК. В 2007 году решила не ограничиваться только театральной сценой и приняла участие в съемках более чем десяти различных кино- и телепроектов. Сейчас снимается в ситкоме «Деффчонки», играет в спектакле «Три сестры».