Эшли Джадд

Эшли Джадд

рейтинг: (8)   оценить (1)   место в рейтинге актрис общий (1144) 2017 (0) 01.2017 (0)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Эшли Джадд

Место рождения: Гранада Хиллс, Калифорния, США
Дата рождения: 19 апреля 1968 года
Супруг(а): Дарио Франчитти
Рост: 1,70 м

Награды


Биография

Эшли Джадд (англ. Ashley Judd) — американская актриса, гуманитарный и политический деятель, дизайнер, модель и филантроп, наиболее известная по главным ролям в кинофильмах «Целуя девушек», «Двойной просчёт», «Особо тяжкие преступления» и «Амнезия».

Ранняя жизнь

Эшли Джадд родилась под именем Эшли Тайлер Симинелла 19 апреля 1968 года в Калифорнии. Её мать — известная певица кантри Наоми Джадд. В 1972 году родители Эшли развелись и через два года Эшли c мамой и сестрой Вайноной переехали жить в штат Кентукки. Семья жила очень бедно, из-за постоянных переездов Эшли сменила 12 школ. Она потомок отца-пилигрима Уильяма Брюстера.

Когда Эшли Джадд исполнилось 14 лет, дуэт её матери Наоми и сестры Вайноны The Judds стал популярным. Материальное положение семьи значительно улучшилось.

Эшли училась на факультете французского языка и литературы в университете Кентукки. В 1990 году она оставила университет, и закончила обучение в 2007 году, получив степень бакалавра по французскому языку.

 

Карьера

Переехав в Лос-Анджелес, Эшли начала сниматься в телесериалах. В 1991 году она получила небольшую роль в сериале «Звёздный путь: Следующее поколение». Одновременно Эшли работала официанткой в ресторане The Ivy и посещала актерскую школу Playhouse West, а в 1991 году дебютировала в эпизоде телесериала «Звёздный путь: Следующее поколение». С 1991 по 1994 год Джадд играла роль дочери героини Свуси Кёрц в телесериале «Сёстры».

В 1994 году Эшли снялась в небольшой роли в фильме «Прирождённые убийцы». Эпизоды с её участием были вырезаны из версии для широкого проката, их можно увидеть в режиссёрской версии фильма.

В 2004 году Эшли сыграла в бродвейской постановке «Кошка на раскалённой крыше» (англ. Cat on a Hot Tin Roof).

В октябре 2007 года в Ванкувере начались съёмки драмы «Елена», в которой Эшли сыграла главную роль.

В 2012 году Джадд исполнила главную роль в телесериале канала ABC «Пропавший», о женщине, у которой похитили сына.

 

Личная жизнь

Замужем за автогонщиком Дарио Франкитти, который моложе её на 5 лет. Эшли Джадд — активистка Глобальной коалиции против распространения СПИДа.

 

Фильмография

1991 Звёздный путь: Следующее поколение Star Trek: The Next Generation Робин Лефлер

1992 Каффс Kuffs Жена владельца магазина красок

1992 Till Death Us Do Part Гвен Фокс

1993 Руби в раю (англ.) Ruby in Paradise Руби Ли Гиссинг

1991—1994 Сёстры Sisters Рид Хэлси

1994 Прирождённые убийцы Natural Born Killers Грейс Малберри

1995 Тёмный полдень (англ.) The Passion of Darkly Noon Калли

1995 Дым Smoke Фелисити

1995 Схватка Heat Шарлин Шихерлис

1996 Нормальная жизнь (англ.) Normal Life Пэм Андерсон

1996 Норма Джин и Мэрилин Norma Jean & Marilyn Норма Джин

1996 Время убивать A Time to Kill Карла Бридженс

1996 Дик Ричардс Dick Richards Джули

1997 Саранча (англ.) The Locusts Китти

1997 Целуя девушек Kiss the Girls доктор Кейт МакТирнэн

1998 Саймон Бирч Simon Birch Ребекка Вентворт

1999 Наш друг, Мартин (англ.) Our Friend, Martin миссис Дэйл

1999 Свидетель (англ.) Eye of the Beholder Джоанна Эрис

1999 Двойной просчёт Double Jeopardy Элизабет Пэрсонс

2000 Там, где сердце Where the Heart Is Лекси Куп

2000 Интервью Райана The Ryan Interview Фредерика Роуз

2001 Флирт со зверем (англ.) Someone Like You… Джейн Гудейл

2002 Особо тяжкие преступления High Crimes Клэр Кубик

2002 Божественные тайны сестричек Я-Я (англ.) Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood юная Виви Уокер

2002 Фрида Frida Тина Модотти

2004 Амнезия Twisted Джессика Шепард

2004 Любимчик (англ.) De-Lovely Линда Портер

2006 Приходи пораньше (англ.) Come Early Morning Люси Фоулер

2006 Глюки Bug Агнес Уайт

2009 Елена Helen Элен Леонард

2009 Переправа (англ.) Crossing Over Дэниз Фрэнкель

2010 Зубная фея Tooth Fairy Карли

2011 Липучка Flypaper Кейтлин

2011 История дельфина Dolphin Tale

2012 Пропавший Missing Ребекка Уинстоун


Награды

1993 Общество кинокритиков Нью-Йорка Лучшая женская роль «Руби в раю» Победа

1994 Национальное общество кинокритиков США Лучшая женская роль Победа

       Независимый дух Лучшая женская роль Победа

       Ассоциация кинокритиков Чикаго Самый многообещающая актриса Победа

1996 Эмми Лучшая женская роль в мини-сериале или фильме «Норма Джин и Мэрилин» Номинация

1997 Золотой глобус Лучшая женская роль — мини-сериал или телефильм Номинация

1998 Blockbuster Entertainment Awards Лучшая женская роль «Целуя девушек» Номинация

       Спутниковая награда Лучшая женская роль второго плана Номинация

1998 Lone Star Film & Television Awards Лучшая женская роль второго плана «Саранча» Победа

2000 Lone Star Film & Television Awards Лучшая женская роль «Двойной просчёт» Победа

       MTV Movie Awards Лучшая женская роль Номинация

2003 Общество кинокритиков Феникса Лучшая женская роль второго плана «Божественные тайны сестричек Я-Я» Номинация

       Prism Awards Лучшая женская роль Номинация

2005 Золотой глобус Лучшая женская роль — комедия или мюзикл «Любимчик» Номинация

2008 Сатурн Лучшая женская роль «Глюки» Номинация

2011 Kids’ Choice Awards Лучшая женская роль «Зубная фея» Номинация

Видео (1)

Актриса на телешоу

Интервью

Активистка Джадд

Ashley Judd

Здесь публикуются отзывы и обсуждения атрисы.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика