Эмманюэль Рива

Эмманюэль Рива

рейтинг: (0)   оценить (0)   место в рейтинге актрис (0 голосов)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Эмманюэль Рива

Место рождения: Шенимениль, Франция
Дата рождения: 24 февраля 1927 года

Награды


Биография

Эммануэль Рива (фр. Emmanuelle Riva; род. 24 февраля 1927 года) — французская актриса театра и кино.

Краткие сведения

Полетт Жермена Рива, известная как Эммануэль Рива, родилась в Лотарингии, регионе на северо-востоке Франции. Родители будущей актрисы хотели видеть её швеёй, но несмотря на их желание в 1953 году она приехала в Париж и поступила в Национальную Консерваторию драматического искусства, изменив своё имя на Эммануэль. В конце 1950-х годов она получала различные роли в театре, а с 1957 года и в кино. В 1959 году на экраны вышел фильм «Хиросима, любовь моя», где Рива исполнила одну из ведущих ролей.

Избранная фильмография

Хиросима, любовь моя (1959 год)

Адуа и её подруги (1960 год)

Прошение о помиловании (1960 год)

Капо (1961 год)

Леон Морен, священник (1961 год)

Тереза Дескейру (1962 год)

Ступени супружеской жизни (1962 год)

Время любви (1963 год)

Самозванец Тома (1964 год)

Выстрел из милосердия (1965 год)

Опасная профессия (1967 год)

Я пойду как бешеный конь (1973 год)

Дьявол в сердце (1976 год)

Молодые девочки (1977 год)

Игры графини Долинген де Грац (1980 год)

Глаза, рот (1982 год)

Есть ли французы в зале? (1982 год)

Свобода, ночь (1983 год)

Мужчина по мне (1983 год)

Для Саши (1991 год)

Тень сомнения (фильм, 1993) (1993 год)

Три цвета: Синий (1993 год)

Сколько осталось до рассвета (1995 год)

Боже, любовник моей матери и сын мясника (1995 год)

XXL (1997 год)

Салон красоты «Венера» (1998 год)

Се ля ви (2001 год)

Медея (2001 год)

Мой сын для меня (2006 год)

Человек и его собака (2008 год)

Большое алиби (2008 год)

Любовь (2012, реж. Михаэль Ханеке, «Золотая пальмовая ветвь» 65-го Каннского Кинофестиваля)


Награды

1961 Награда Британской киноакадемии Лучшая иностранная актриса Хиросима, любовь моя Номинация

1962 Венецианский кинофестиваль Кубок Вольпи за лучшую женскую роль Тереза Дескейру (франц.) Победа

1964 Награда общества киножурналистов Мексики награда «Серебряная Богиня» Тереза Дескейру (франц.) Победа

Видео (1)

1959 год. Интервью

Здесь публикуются отзывы и обсуждения атрисы.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика