Элизабет Ризер: У меня нет ничего общего с Эсми

"Она может быть милой, улыбчивой матерью самого обожаемого вампирского семейства в мире, но это еще не значит, что Элизабет Ризер не может быть задирой.

Сейчас, когда до выхода «Новолуния» остается всего несколько недель, мы встретились с 34-летней актрисой, также известной как миссис Эсми Каллен, в последние дни её пребывания на съёмочной площадке «Затмения». Во время своего эксклюзивного интервью для MTV News, Ризер с готовностью рассказала о том, как ее героиня разрывает на части горных львов, об автографе Роберта Паттинсона и о том, почему она считает, что одна из актрис фильма должна была сыграть Эсми вместо неё.

MTV: На Ваш взгляд, в чём самое большое отличие между тремя «сумеречными» книгами, по которым сейчас снимается «Сага»?

Элизабет Ризер: Ох, ну, все три фильма абсолютно разные. Первый – это роман о вампире, безумная любовная история. Там так много сексуальной напряженности и романтической напряженности, и все это только усиливается; всё это время ты сходишь с ума, и они влюбляются друг в друга, и это поразительно. Во втором фильме Белла остается одна, и они с персонажем Тейлора [Лоутнера], Джейкобом, почти влюбляются друг в друга – или нет? И она страдает, она предпринимает все эти рискованные шаги, и это на самом деле душераздирающее кино. Все эти опасности, подстерегающие в Италии, и Эдвард, который думает о том, чтобы покончить жизнь самоубийством, все это очень сильно отличается от первого фильма. Ну а третий – это практически экшен. «Затмение» - это сплошной безумный экшен, и опасность, и вампиры – и новорожденные вампиры, которые самые опасные, самые сильные из всех.

MTV: Какая у Вас самая любимая сцена в «Новолунии»?

Элизабет Ризер: Мне нравится Тейлор в «Новолунии», он потрясающий. Там великолепные сцены с Тейлором и Кристен [Стюарт]. Я просто считаю, что они очень мило смотрятся вместе. Мне нравится, когда эти персонажи вместе. Они как будто влюблены друг в друга, и это интересная любовная история, потому что она все еще любит Эдварда, и она страдает, и её сердце разбито, и он уехал. Еще мне нравится сцена дня рождения, потому что там собираются все Каллены, и у Беллы день рождения, а Элис устраивает эту большую вечеринку для неё. И потом она режется бумагой, а для неё очень опасно порезаться бумагой в нашем доме.

MTV: Назовите Вашего любимого персонажа из новых героев, присоединившихся к составу фильма в сиквеле.

Элизабет Ризер: Мой любимый новый персонаж? Это очень непросто. На самом деле мне понравилась эта девочка, которая присоединилась к нам [в «Затмении»], Джоделль [Ферланд], она играет Бри... В «Новолунии» к нам присоединился этот парень, Майкл Шин, он просто фантастический. Он играет одного из Вольтури, и те сцены в Италии просто великолепны, сцены, где присутствуют все Вольтури – они такие хулиганы. Он – просто отличный актёр.

MTV: По мере продолжения съёмок «Саги», чувствуете ли Вы, что становитесь в большей или меньшей степени похожей на свою героиню?

Элизабет Ризер: Нет, я думаю, что у меня нет ничего общего с моей героиней. Мне интересно, что меня приняли на роль матери и очень заботливого, милого, приятного человека... Может быть, я чувствительная, или что-то вроде этого, может быть, все из-за этого. Но что касается всего остального, то я не могу сказать, что отношусь к этому типу характера. Она такая хорошая и красивая, и это определенно заставляет меня стать лучше. Во время работы я всегда стараюсь видеть в людях только самое хорошее, так я становлюсь более добрым человеком, играя Эсми, потому что на самом деле я этого не чувствую.
Забавно, но я думаю, что Брайс, которая играет Викторию, Брайс Далас Ховард, она самая приятная, самая потрясающая женщина, и я думаю, что это ей надо было сыграть Эсми. У меня такое чувство, что она - это Эсми. Она такая красивая и приятная, и добрая, и хорошая. Я предлагаю её кандидатуру на роль Эсми Каллен.

MTV: У Вас есть какие-нибудь «сумеречные» сувениры?

Элизабет Ризер: Моя мама купила несколько браслетов Эсми. Я уверена, что могу одолжить у неё один, если захочу. Но у меня самой нет никаких сувениров. У меня есть [спинка] режиссерского кресла. Но мне надо что-то заполучить, забрать что-нибудь со съёмочной площадки, возможно, я смогу заставить Роба расписаться на этой вещи.

MTV: В этот Хэллоуин самым популярным станет костюм вампира, и в эти выходные многие люди будут одеты как персонажи «Сумерек».

Элизабет Ризер: Правда? О, отлично. Я этого не знала.

MTV: Как Вы отнесетесь, если увидите кого-то, одетого как Эсми?

Элизабет Ризер: Здорово, мне бы понравилось, если бы кто-то оделся как Эсми. Думаю, это было бы так классно. Это определенно стало бы запоминающимся событием в моей жизни, мне бы понравилось, если бы кто-то так сделал.

MTV: В заключение, в чем, по Вашему мнению, секрет успеха «Сумеречной Саги»?

Элизабет Ризер: Ну, я думаю, что секрет успеха «Саги» в книгах. Книги просто великолепны, потрясающи, повествование шикарное, а Стефани – превосходная писательница. И потом, я думаю, что нам невероятно повезло с Кристен и Робом. Они отличные актёры, в них просто нельзя не влюбиться и не хотеть, чтобы они были вместе. Ты переживаешь за них обоих. Это имеет большое значение, и людям очень понравились вампиры, так что я думаю, что и это сыграло какую-то роль. Каллены – это интересная группа вампиров. Они все очень хорошие, но в чём-то плохие. То есть, они всё-таки вампиры. Я представляю себе Эсми, которая выходит посреди ночи и разрывает на части горного льва. Это восхитительно.