Елена Корикова: Мы с Малаховым живем вместе, но мы не любовники

Имя популярной актрисы, героини сериала "Бедная Настя" Елены Кориковой не сходит со страниц светских хроник всех газет. А все потому, что она - новая подруга Андрея Малахова. Папарацци заснимут парочку то в каком-нибудь кабаке, на отдыхе, то в гримерке...

- Легендарный оператор Максим Осадчий, который снимает видеоклипы исключительно звезд первой величины - таких, как Пугачева и Киркоров, говорят, встретил вас случайно, влюбился без памяти и сделал вам, на то время матери-одиночке, предложение...

- Ну конечно, грубовато как-то сказано, хотя, в общем-то, это правда.

- А потом, говорят, когда вы стали звездой первой величины, сами снялись в клипах многих артистов, с которыми сотрудничал муж, заработали кучу денег, вы его бросили...

- Какая глупость! Самое обидное, не вы первый у меня об этом спрашиваете. Про меня ходят такие скверные слухи, что я, дескать, такая негодяйка, охмурила мужика, а мне нужно было на самом деле только одно. Но позвольте: если бы он не любил меня, а я его, разве у нас могло что-нибудь получиться в личной жизни? И потом. Если бы я была такой стервой, неужели после развода я бы оставила ему две квартиры, машины, дачу? Извините, но мне просто обидно такое слышать...

- Из-за чего вы разошлись? Говорили, вы постоянно пилили мужа, что он мало зарабатывает…

- Это еще что! Я слышала, будто мы расстались из-за того, что я хотела полностью изменить свою внешность, сделав серию пластических операций: ноги удлинила в два раза, грудь в три увеличила, силикона в губы накачала... Он хотел видеть рядом с собой женщину с натуральными формами, а не сделанную куклу, вот и устроил скандал, из-за которого разошлись.

- В вас на самом деле ничего"кукольного" нет?

- Можете пощупать, все у меня натуральное. А что касается истинных причин развода, я вам их называть не буду. Зачем? Если скажу что-то против себя, читатели подумают:"Ну и дура!" Попытаюсь облить грязью бывшего мужа, заявят:"Вот стерва, это она нарочно на него наговаривает". Так что лучше отмолчусь.

- Хорошо, но вот об истории с Малаховым вам отмолчаться не удастся. Что у вас с ним?

- Нормальные дружеские отношения.

- Елена, лукавите либо вы, либо он. Во всех своих интервью Андрей заявляет, что вы не любовники, а вы, напротив, говорите, что вы вместе.

- Объясняю. Нам с Малаховым очень хорошо вместе. Вы знаете, дружим мы с ним уже тысячу лет, и когда я развелась с Максимом, именно Андрей был единственным человеком, который поддержал меня. А потом в его жизни произошли похожие события: он расстался с девушкой. Я просто не могла не поддержать его в трудный для него момент. Я действительно приезжала к нему на съемки и ждала его за кулисами, мы ходили ужинать в рестораны, а потом ехали к нему домой, где смотрели вместе фильмы до утра или пели песни под караоке. В общем, совсем недавно мы стали ловить себя на мысли, что нам хорошо вместе. То есть я могу вам сказать: да, мы симпатичны друг другу, да, живем вместе, но мы не любовники. А там, кто знает, как жизнь сложится… Вообще-то Андрей никогда не был мужчиной моей мечты. Ему тоже нравились женщины более полные, нежели я. Хотя как мы определяем, каковы они, наши идеалы? Жизнь непредсказуема, а чувства неподконтрольны. А мы не боги, так что давайте не будем говорить на столь глобальные темы.

- После сериала"Бедная Настя" у вас началась большая карьера в кино. Говорят, вас постоянно зовут то на одни съемки, то на другие...

- Ну, я и раньше кое-где снималась, а благодаря сериалу действительно стала пользоваться спросом. Как говорят, стала раскрученной физиономией.

- И тем не менее вашу работу в"Насте" критики оценили не слишком благожелательно. Чем ответите?

- Не слышала ни одного плохого высказывания. Если кого-то не устроило, что моя героиня не выражала эмоции при помощи каких-то бурных внешних эффектов, то так было задумано. Я, например, считаю, что это пока лучший российский исторический сериал. И зрители благодарят: дети после просмотра начали интересоваться историей и читать книги. Между прочим, права на показ "Бедной Насти" купили 40 стран мира. У нас-то он уже давненько прошел, а вот буквально недавно в Португалии была творческая встреча с актерами, снимавшимися в фильме. Я на нее ездила. Осенью, когда закончится показ на одном из кабельных каналов в Америке, поедем на встречу в Штаты.

- Вы неоднократно попадали в рейтинги самых красивых женщин Москвы, России. Есть ли у вас какие-то особые секреты красоты?

- Да уж, титулов у меня предостаточно. Еще я была"Самой сексуальной женщиной России", самой сногсшибательной, самой умной актрисой. А секреты красоты есть, конечно! Главный из них - в любой ситуации, несмотря ни на что, не отвечать злом на зло. Негативные эмоции отражаются на лице, а его надо беречь. А если говорить о внешности, то в салоны я хожу только затем, чтобы поддерживать то, что мне дано природой.

- На сцене и в кино вы, как правило, воплощаете образ женщины, поглощенной любовью. А что значит любовь в вашей жизни?

- Для меня любовь - толчок вперед, двигательная сила. Если бы люди не влюблялись, не знали моментов отчаяния, счастья, то разве стоило бы жить? Первая серьезная любовь пришла ко мне в студенческие годы. От этого чувства я не могла прийти в себя несколько лет. Наверное, так у всех - первая любовь оставляет в душе мощный след.

- Ваш сын Арсений - плод этой любви?

- Да. Я безумно хотела ребенка, и он мне очень помог в жизни. Самое лучшее в моей жизни произошло после появления Арсения. Мои силы удвоились, а может, удесятерились... Я стала совершенно иначе воспринимать мир. Когда женщина чувствует ответственность за другого человека, она быстрее взрослеет и начинает понимать смысл жизни, цену каждому прожитому дню.

- Кстати, по поводу вашего сына Арсения…

- Вот здесь - табу. Извините, но я никогда не говорила и не буду ничего рассказывать журналистам про сына. Пишите гадости про меня, сочиняйте байки, сплетни, глупости всякие, но его не троньте. Дети не должны расплачиваться за то, что их родители - известные люди.

- Ну хоть скажите - Арсений будет актером?

- Ой, не дай Бог! Уж слишком много я повидала актеров-мужчин, которым несладко приходилось в своей профессии. А если у тебя семья и ты должен за нее отвечать, то... Уж лучше быть компьютерщиком...

- Хакером?

- Можно и хакером. Это модно и немножко... рискованно. А в профессии надо немного рисковать, я считаю.

- Кстати, Лена, читал где-то, что до родов вы были пухленькой...

- Да, до рождения сына я была толстенькой. Потом резко похудела. Причем сама по себе, никакими диетами себя никогда не изнуряла. Я вообще диеты не люблю, а когда меня знакомые спрашивают, какая у меня диета, отвечаю просто: не успеваю поесть. Вот вчера целый день снимали, потом я помчалась на спектакль, захватив с собой салат, чтобы перекусить перед спектаклем. Открыла, а там лук! Мне в спектакле целоваться надо, пришлось ради этого пожертвовать скромным ужином.

- А домашним хозяйством вы сами занимаетесь или наняли домработницу?

- Мама очень помогает мне ухаживать за сыном, поддерживать чистоту в доме. Но вообще я сама очень люблю заниматься домом, готовить. Правда, за последние два месяца забыла, как выглядит кастрюля. И квартиру свою я очень люблю. Помню, когда ее только купила - мы жили тогда в Америке, - я каждый раз в нее что-то из-за границы привозила. Японскую посуду, которой в России тогда еще не было, ужасно тяжеленную. Сейчас очень горжусь этими вещицами. Особенно японской сакурой. Все, когда приходят в гости, начинают ее трогать, думая, что она настоящая. Но у меня, к сожалению, настоящие цветы не живут.

- Вы любите получать в подарок цветы?

- В Киеве у меня была потрясающая история. Так получилось, что там я впервые снялась в кино, в этот город я впервые приехала на гастроли с театром... Такого огромного количества цветов, которые зрители дарили мне в Киеве, я не получала никогда. Это было что-то невообразимое. Один поклонник передал в мой гостиничный номер огромный букет подсолнухов. Этот человек не назвал своего имени, и мне очень понравилось, что он остался инкогнито... Роскошный букет еле поместился в купе поезда. Я очень благодарна за такое внимание.