Елена Бирюкова

Елена Бирюкова

рейтинг: (7.929)   оценить (14)   место в рейтинге актрис общий (494) 2017 (0) 07.2017 (0)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Елена Бирюкова

Место рождения: Белоруссия
Дата рождения: 7 ноября 1970 года
Супруг(а): Алексей Литвин
Дети: один ребенок
Рост: 1 м 74 см

Биография

В 1992 году Елена приехала в Москву и поступила в Российскую Академию театрального искусства (ранее – ГИТИС) на режиссёрский факультет, в актёрскую группу (мастерская народного артиста России Леонида Ефимовича Хейфеца). После окончания РАТИ в 1996 году Елену пригласили в Театр имени Вл. Маяковского, в котором она впоследствии проработала 7 лет (1996-2003 годы).

Дебют Елены в кино состоялся в 2001 году (фильм Д. Астрахана «Жёлтый карлик»). В 2003-2005 годах Елена исполнила главную роль Маши в популярном комедийном сериале «Саша + Маша» (канал ТНТ). Роль Маши стала для Елены по-настоящему звёздной - принесла успех и популярность. Именно после этой роли за Еленой прочно закрепилось амплуа комедийной актрисы.

Начиная с 2004 г., Елена – «свободный художник», играет в большом количестве антрепризных спектаклей, много гастролирует по стране, снимается в полнометражных фильмах и сериалах. Елена не ограничивается только работами в театре и кино: она озвучивает мультфильмы, принимает участие в телепрограммах и радиопередачах, кинофестивалях, культурных и общественных мероприятиях (нередко – в качестве ведущей), проводит творческие встречи.

Роли в театре

«Ящерица», А. Володин — Ящерица.
«Как вам это полюбится», Шекспир — Розалинда.
«Приключения Буратино», А. Толстой — Лиса Алиса.
«Входит свободный человек», Т. Стоппард — Флоранс.
«Боинг-Боинг», М. Камолетти — Мэри, Мишель.
«Театр по правилам и без», М. Фрейн — Вики / Брук.
«Клинический случай», Р. Куни — Джейн.
«Однажды в Нью-Йорке, или Звезда Бродвея», В. Жарков — Сара Байрон.
«Астрономия страсти (Безымянная звезда)», М. Себастьян — Мадемуазель Куку.
«Не будите спящего любовника», С. Ульев — Лариса.
«Астрономия страсти (Безымянная звезда)», М. Себастьян — Мона.
«ТриАда (За закрытыми дверями)», Ж.-П. Сартр — Инес Серано.
«Однажды знойной ночью», М. Митрович — Лючия.

Фильмография

2001 — Жёлтый карлик,
2003-2005 — Саша+Маша (телесериал) — Маша,
2005-2006 — Дедушка моей мечты — мама (Елена Шевченко),
2007 — Идеальная жена — Вика, Виктория, Вита, Викуся, Виктория Ветрова,
2008 — Пятница, 12 — жена Инспектора,
2008 — Вторжение — Людмила Брусникина,
2008 — Дядя из Чикаго — Таня,
2010 — Любовь на сене — Шура.

Видео (1)

О РАБОТЕ В ТЕАТРЕ

Здесь публикуются отзывы и обсуждения атрисы.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика