Эксклюзивное интервью с Джулианом МакМэхоном со съемочной площадки сериала «Части тела»

Хотя Джулиан МакМэхон впервые появился на телеэкранах уже 15 лет назад, только сейчас благодаря сериалу "Части тела", рассказывающему о сексе и хирургах, он превратился из никому не известного австралийского актера в суперзвезду. Создание гламурного сериала о драмах, разворачиващихся в мире пластической хирургии, который мог бы выходить в эфир в "прайм-тайм" было всего лишь вопросом времени, но в "Части тела" мы не только сможем увидеть этот блестящий мир изнутри, а также познакомимся с его самой неприглядной стороной - и обо всем этом рассказывается с усмешкой и черным юмором. Хотя сериал и создан не так давно, но уже успел получить первую номинацию на премию "Золотой Глобус". После того, как "Части тела" получил одинаково восторженные отклики как обычных американских телезрителей, так и пользователей спутникового телевидения, сейчас сериал уже штурмует телеэкраны британцев. Сериал рассказывает о двух пластических хирургах и их совершенно разных судьбах. Доктор Кристиан Трой (Джулиан МакМэхон) - аморальный, диструктивный плейбой, в то время как его партнер доктор Шон МакНамара - примерный семьянин, старающийся спасти свой пошатнувшийся брак. В сериале также снимаются американский актер Дилан Уолш и Джоэли Ричардсон.

36-летний Джулиан, сын экс - премьер-министра Австралии сэра Вильяма Макмэхона, добился успеха, получив роль в сериале "Дорога домой" еще до переезда в Америку, где он снялся в суперпопулярном сериале "Зачарованные". Он был женат дважды - на своей партнерше по сериалу "Дорога домой" Дэнни Миноуг и на актрисе сериала "Спасатели Малибу" Брук Бёрнс, но сейчас он свободен и они с Брук совместно опекают 4-летнюю дочь Мэдисон. В этом интервью, Джулиан расскажет о том, какой представляет себе идеальную женщину, похожи ли он и его герой, и о нашествии австралийцев на Голливуд

— Расскажите о своем герое в сериале "Части тела"...
— Я чувствовал себя так, будто попал в фильм "Лихорадка в субботу вечером"! Мой герой как будто вышел из этого фильма, для него вся жизнь - рок-н-ролл, но, по мере того, как герой развивается как личность, в его душе происходит переворот. Вам кажется, раз парень идет по улице уверенной походкой или он уверенно чувствует себя на вечеринке, то ему всегда легко в жизни. В сериале вы сможете увидеть все стороны жизни моего героя, даже те моменты его жизни, когда он чувствует себя неуверенно - именно поэтому мне и нравится сериал. Вы видите его на вершине успеха и думаете, какой он потрясающий парень, но вот он уже потерпел неудачу и его жизнь рушится. Я очень доволен, что мне удается сыграть эти две совершенно непохожие стороны его характера.

— Существует не так много сериалов, где герои настолько испорченые типы - как вы думаете, это привлекает зрителя?
— Главное отличие этого сериала в том, что в нем много секса. Герои очень сексуальны, это должно понравиться женщинам. Пластическая хирургия - загадочная область медицины и герои описываются так, как их представляют себе женщины.

— Вы похожи на вашего героя - доктора Троя?
— Это - первый раз, когда уменя с моим героем нет совершенно ничего общего, мне даже кажется, что это не я его сыграл, настолько мы не похожи. Он совершает такие поступки, которых я никогда бы не совершил, и ведет себя с людьми грубо. В то же время, он легче принимает вызов, чем я. Я восхищаюсь его честностью, искренностью и умением добиваться своего. Он не всегда корректно ведет себя с людьми, но может быть так лучше для него. Мы с моим героем похожи в одном -когда мы сталкиваемся с трудностями, мы принимаем вызов и стараемся справиться с проблемой, как можем.

— Вы чувствует себя неможко экспертом в области пластической хирургии?
— Да, я много узнал об этом. Я проникся большим уважением к этой профессии. Пластическая хирургия - это особая область медицины и об этом мы рассказываем на протяжении всего сериала. Я многому научился у нашего консультанта Линды Кляйн, которая приходит к нам на съемки, она хорошо объясняет нам, как проходит операция. Я понимаю, что мы стараемся изо всех сил и, очевидно, переступаем грань между кино и реальностью, но нам приходится это делать. Я многому научился и это здорово. Я уже видел, как проводятся операции. И скоро собираюсь посетить еще несколько.

— Вы играете не очень симпатичного человека - вы пытаетесь найти в нем положительные стороны?
— Я хотел сыграть эту роль так, чтобы несмотря на то, что он "плохой парень", чувствовалось, что он похож на меня, чувствовалась его связь со мной. Я хотел показать эту связь, потому что должны быть люди, которые захотят следить за его жизнью, и посмотрят еще 15 серий сериала. Это - очень важно для меня.

— Ваша дочь живет в Америке, но сами мы выросли в Австралии. Для вас важно, что ее корни - в Австралии?
— Я стараюсь воспитывать в ней любовь к обеим культурам. Она будет учиться в той стране, где живут ее родители и, очевидно, это будет Америка. Но мне бы хотелось, чтобы она проводила много времени в Австралии, может быть даже проучилась там несколько лет.

— Что тебе больше всего нравится в "профессии" отца?
— Видеть мою малышку, когда просыпаюсь и возвращаюсь домой, просто говорить ей доброе утро каждый день.

— Вы приводите дочь на съемки?
— Да, но это место не очень подходит для ребенка. Я чувствую на себе большую ответственность, так как мне приходится постоянно заботиться о большом количестве людей. Может быть, когда она подрастет и станет лучше все понимать, ей там понравится. Иначе ей придется сидеть в трейлере.

— В Голливуде сейчас работает много австралийских актеров - как вы думаете, почему их приезжает больше, чем раньше?
— Они безумно талантливые и упорные! Жители разных стран готовы преодолеть любые препятствия, чтобы стать популярным в Америке. Расселу Кроу и Гаю Пирсу приходилось очень нелегко, но они смогли добиться своей цели. Их мастерство росло с каждым фильмом. Но многие работали еще больше, так что, думаю, их успех следует отнести на счет их личных способностей, а не того, что они приехал из какой-то определенной страны.

— Когда вы поняли, что ваш сериал - это что-то особенное?
— Я этого не понимал до третьей, четвертой или даже пятой серии. Я понял это позднее. Внезапно ты понимаешь: "Вот, ты задел зрителя за живое."

— Вы уже давно снимаетесь в кино, как вам кажется, повлияет ли успех сериала "Части тела" на то, как складывается ваша карьера?
— Сейчас все идет очень хорошо. Я устроил себе каникулы на месяц, перерыв мне был просто необходим, потому что я работал без отдыха полтора года, и мне нужно было время, чтобы прийти в себя. Все давят на тебя, постоянно твердят: "Встань туда, делай, что тебе говорят" и тебе приходится все терпеть. Через какое-то время тебе просто хочется послать всех подальше. Поэтому мне очень хотелось передохнуть. Сейчас я полон сил и готов вернуться к работе. Все просто превосходно.

— Каков твой идеал женщины?
— Женщина с большим сердцем!