Эксклюзивное интервью с Бритни Спирс

Первое, что бросается в глаза сразу же, как только Бритни на какое-то время оставляет нас в одиночестве в ее мультимиллионном особняке в Беверли-Хиллз, — холодильник, украшенный разноцветными рисунками. «Я люблю тебя, мамочка», — написано на одном из них. «Счастливой Пасхи, мамочка», — на другом. Мы видим лестницу на второй этаж, но просто так туда не попадешь: все двери плотно закрыты. Напротив мы замечаем спортивный зал любопытной желто-красной окраски со всевозможными стенками, гантелями, канатами. А через окно виден огромный бассейн, оснащенный защитными ограждениями, специально для детей. Когда-то этот огромный особняк напоминал одну большую вечеринку. А сейчас это настоящий райский уголок для детей, переделанный по указаниям самой Бритни. Певица не просто так согласилась дать первое за два года интервью: она почувствовала, что действительно готова рассказать о том, чем жила все это время. Несколько раз Бритни повторяла, что очень хочет показать своим поклонникам, какой тяжелый путь она прошла, чтобы добиться положительных перемен в жизни, в здоровье и в отношениях с близкими. Специально по просьбе американского OK! Бритни привезла на интервью целую серию уникальных фотографий, сделанных на днях для семейного архива. «Давайте только вместе выберем самые красивые, ладно?» — улыбалась она.

"Я действительно изменилась и хочу, чтобы вы это почувствовали"

Чтобы по-настоящему оценить, насколько сильно Спирс изменилась за это время и насколько высоко поднялась, давайте еще раз вспомним, как низко она упала. Ее развод с Кевином Федерлайном, за которого она вышла замуж в сентябре 2004-го, и их непримиримая борьба за опекунст-во над сыновьями Шоном Престоном и Джейденом Джеймсом довели Бритни до чудовищного состояния. Это нам с радостью демонстрировали сотни папарацци — каждый день и во всех подробностях. Десятки нахлебников, которые буквально роем вились вокруг Спирс, получили от нее немало — и в материальном, и в моральном смысле. Состояние ее здоровья ухудшалось не по дням, а по часам. А в какой-то момент ее малышам начала угрожать реальная опасность...
Кульминацией всего этого кошмара стала госпитализация Бритни, а потом и еще одна — в январе 2008-го. И тогда в дело вмешался ее папа, 56-летний Джеймс Спирс, который уговорил Бритни подчиниться рекомендациям врачей и адвокатов. С его помощью она наконец-то начала выкарабкиваться.
Мы уже слышали о том, что Бритни и Кевин лишь в прошлом месяце договорились о том, как будут воспитывать своих сыновей. Федерлайн по-прежнему является официальным опекуном детей, но Бритни добилась разрешения видеться с ними как можно чаще. На данный момент она имеет право быть с мальчиками в понедельник и среду, а затем приезжать к ним днем в пятницу и уезжать днем в субботу.
Та девушка, которую мы увидели сегодня, лишь отдаленно напоминает прошлогоднюю Бритни, с которой мы общались. Она снова в прекрасной физической форме и даже вернулась к работе на звукозаписывающей студии. Но главное, что мы заметили, — она действительно успокоилась и поняла, что весь этот кошмар в ее жизни теперь позади.

Если представить твой день, проведенный с мальчиками, каким он обычно бывает?
Они просыпаются вместе со мной, и я тут же иду готовить для них завтрак. Мальчики просто обожают мои блинчики!
С вареньем?
Нет, просто блины с сосисками. Потом мы собираемся на прогулку. А днем я люблю заниматься с ними чем-то спортивным — плавать, например. С часа до трех они обязательно отправляются на дневной сон, а потом я читаю им книжки.
Что из последнего ты им читала?
Детские рассказы Berenstein Bears или что-нибудь связанное с машинками — это обязательно! (Улыбается.)
Они уже сейчас помешаны на машинах?!
Ты даже не представляешь, до какой степени! Мне кажется, фильм «Тачки» я за это время посмотрела раз сто, не меньше.
Какие игры они больше всего любят?
Вообще мы особо в игры не играем. Больше мы любим читать или рисовать. И еще они постоянно играют около дома со своими машинками.
Ты поешь для них?
Конечно. На самом деле я недавно даже песню написала для своего нового альбома, которая так и называется: «Мой малыш». Красивая получилась песня.
Они уже тебе подпевают?
Ага, обычно я только успеваю начать песню, а они сразу же подхватывают.
Ты специально учишь их плавать?
Они уже оба не боятся воды и постоянно прыгают в бассейн. Ну, Джей-Джей «почти» прыгает. Обычно Престон прыгнет в бассейн, а Джей-Джей смотрит на него, ему тоже хочется, но он не решается. И бежит ко мне с криками: «Мамочка, мамочка!»
Они пока живут в одной комнате?
Нет, у каждого из них уже сейчас есть своя комната, обе расположены рядом с моей.
Мальчики уже начинают задумываться о том, как они выглядят?
О да, Престон уже начал. Он постоянно перебирает рубашки и ботинки и непременно говорит мне, что именно хочет надеть сегодня.
Ты уже приготовила что-то особенное к их дню рождения? (Джейдену 12 сентября исполнится два года, а Престону 14-го будет три. — Прим. ред.)
Я подумала, что лучше организовать традиционный праздник, один на двоих. У меня есть несколько друзей, у которых тоже есть малыши и кого я хотела бы пригласить. Мне кажется, в общей сложности нас будет человек 15—20, не больше. Очень хочу, чтобы все объедались домашним мороженым, — мой папа лучше всего умеет его готовить.
Тебя беспокоит, что твои сыновья уже сейчас становятся известными? И как ты смотришь на то, чтобы «устроить» их в шоу-бизнес?
Если только они сами этого захотят и если у них обнаружатся к этому способности. Но я не буду их к этому подталкивать, ни в коем случае.

Ты много готовишь, или это не для тебя?
Я довольно много готовлю, вместе с домработницей.
Есть у тебя какой-нибудь фирменный рецепт?
Обожаю рис с запеченной курицей. А вот мальчишки больше любят мои спагетти. По какой-то причине им гораздо больше нравятся спагетти, которые я готовлю, чем те, которыми их кормят в доме отца.
Что же такое особенное ты добавляешь в спагетти?
Все дело в соусе. Я просто готовлю его с любовью.
Кстати, а ты часто смотришь телевизор?
Вообще-то, редко. Я на самом деле очень занята, особенно когда вижусь с мальчиками. Мы стараемся не дома сидеть, а как можно больше времени быть на свежем воздухе.
А в кинотеатр ты спокойно можешь ходить?
Хожу изредка, не так давно мы смотрели Mamma Mia — мне показалось, довольно туповатый фильм. А вот Hancock мне понравился!
Что сейчас в жизни для тебя самое главное помимо воспитания детей?
Сейчас я полностью сконцентрировалась на записи нового альбома, не вылезаю из студии.
А ты вообще убираешься дома, или для этого есть другие люди?
Конечно! Я с ума сойду, если все по дому будет делать только помощница. Что тогда останется мне? Я вообще обожаю убираться, пыль стирать...
Это после того, как ты стала матерью?
Нет, я с детства такая. Меня мама так воспитала: я всегда сама убиралась в доме.
А какую музыку ты сейчас слушаешь, кто-то тебе особенно нравится?
Очень-очень нравится Рианна, она великолепна просто. Даффи очень нравится. А новый альбом Мадонны меня просто покорил.
Ты пошла бы на концерт Мадонны?
Обязательно, уже планирую в ноябре, когда она приедет в Лос-Анджелес.
Без какой вещи в гардеробе ты просто не можешь обойтись?
Это мои джинсы True Religion. Самые удобные джинсы на свете, я сейчас в них. И сидят бесподобно.

Расскажи о своих нынешних отношениях с мамой. Они ведь изменились?
Сейчас у нас действительно все очень, очень хорошо. Было время, когда у нас были постоянные скандалы, но сейчас у меня именно тот период в жизни, когда я начинаю понимать, как мне необходима мама.
А с твоим отцом?
У нас очень близкие отношения.
Что ты чувствовала, когда навещала свою сестру Джейми Линн и ее малышку Мэдди?
Это было особенное ощущение. Я чувствовала себя несколько странно. Понимаешь, она всегда была для меня ребенком, а теперь вдруг у этого ребенка появляется малыш... В голове не укладывалось поначалу!
Как часто вы с ней встречаетесь?
Она приедет ко мне на вечеринку по поводу дня рождения моих мальчиков. Кстати, это будет самый первый раз, когда мои сыновья и ее дочка увидят друг друга! Я уверена, что мальчики станут для Мэдди старшими братьями.

Расскажи о своем новом альбоме.
Мне кажется, по стилю это будет скорее urban. Я работаю с изумительным продюсером — с Харви Мэйсоном из The Underdogs. Это что-то такое новое и свежее, и эта работа буквально заряжает меня энергией.
Ты когда-нибудь сама писала так много, как сейчас?
Вообще никогда такого не было. Я каждый день что-то новое сочиняю, прямо здесь, за этим пианино...
Что именно ты хочешь сказать нам, записывая этот альбом?
Что это самое лучшее из того, что я записывала в своей жизни!
Это довольно громкое заявление. Что ты собираешься сделать для того, чтобы он и правда стал лучшим?
Очень много работать, это в первую очередь.
Это будет более взрослая твоя работа?
Абсолютно. Видеоклипы я тоже планирую немного другие. Я действительно изменилась и хочу, чтобы вы это почувствовали.
Когда нам его ждать?
Наверное, месяцев через шесть-девять, не раньше.
За эпизодическую роль в How I Met Your Mother критики тебя просто захвалили. После этого тебе наверняка снова захотелось сниматься?
Мне нужен правильный фильм для этого. А их немного.
Что-то из того, что сейчас снимают, подходит под твое определение «правильный фильм»?
Вообще-то, я как раз собралась сниматься в новом фильме, для меня даже нашли подходящую роль, но теперь надо понять, есть ли у меня на это время.
А ты никогда не думала еще и в фэшн-бизнесе себя попробовать?
Если бы я смогла собрать правильную команду, то обязательно бы попробовала. Я сейчас ищу таких людей, и мы попробуем создать женскую линию одежды, потом детскую.
Как ты собираешься сделать эту одежду заметной для покупательниц?
Я думаю использовать любимые всеми мотивы, возьму что-то из 80-х...
О чем ты мечтаешь в карьерном плане, кем видишь себя лет так через десять?
Мне хочется, чтобы за плечами у меня осталось несколько действительно стоящих альбомов и столько же заметных ролей в кино.
Как бы ты описала свое сегодняшнее состояние?
Я снова счастлива, здорова и с нетерпением смотрю в будущее. Пожалуй, так.

Отец Бритни впервые в жизни решился дать интервью и выбрал для этого журнал OK!. «Я понимаю, что моя малышка сама виновата в том, что вокруг нее творился весь этот кошмар. Но некоторые люди просто использовали тот факт, что она оступилась», — говорит он.
Как принималось решение Бритни и Кевина об опекунстве над сыновьями?
Бритни и Кевин хотели наконец-то договориться, но это было не так просто. Как вы помните, в феврале 2007-го суд постановил, что Кевин в одиночку должен воспитывать малышей. Нас это, конечно же, не устраивало. Сейчас мы договорились, что, возможно, с октября в расписании Бритни добавится еще один день, который она сможет проводить с сыновьями. И это положение вещей устроит нас гораздо больше. Во всяком случае, до начала следующего года, а там посмотрим.
Какие чувства вы испытываете к Кевину?
У Кевина хороший характер. Но я бы не хотел, чтобы он получил от Бритни еще больше денег.
Вы не боитесь, что после того, как Бритни получит право видеться с детьми достаточно часто, она сможет вернуться к своему прежнему образу жизни?
Нет, просто она должна быть готова к тому моменту, когда это произойдет. Но строить какие-то планы бессмысленно, я даже не знаю, как моя дочь будет чувствовать себя через три месяца, через месяц...
Насколько Бритни счастлива, получив новое решение суда об опекунстве?
Она вообще сейчас очень довольна. И я тоже счастлив, что мы снова общаемся с моей любимой дочуркой. Для меня это особенно важно, потому что я был алкоголиком, но только сейчас смог рассказать дочери всю правду о том, что я действительно чувствовал. И она поняла и простила меня.
Вы до сих пор живете в этом доме вместе с Бритни?
Больше нет, хотя раньше оставался здесь на ночь довольно часто. У меня собственный дом в Санта-Монике, и теперь я остаюсь у Бритни на ночь, только если нам нужно очень рано утром вставать и куда-то ехать. Сейчас моя дочь живет вместе с помощницей, иногда с ней ночует подруга. А также у ворот ее дома выставлена охрана — на протяжении 24 часов в сутки.
Вы часто играете с внуками, часто к ним приезжаете?
Бритни позволено проводить время с детьми по понедельникам, средам и пятницам. Все эти три дня я обязательно к ним приезжаю.
А если Бритни необходимо что-то поменять в установленном расписании, как было в случае ее поездки к сестре?
В таких случаях мы обязаны писать письмо официальным органам. И Кевин тоже обязан это делать. Сейчас Бритни начинает записывать альбом, кроме того, мы планируем полететь на каникулы... Так что мы ожидаем от Кевина понимания.
Как вы думаете, чего на самом деле добивался Кевин Федерлайн, настаивая на опекунстве?
Мне кажется, он действительно хочет, чтобы они с Бритни вместе воспитывали детей. Он сделал единственно правильный выбор.
Как бы вы описали ваши сегодняшние отношения с Бритни?
Мы с ней перешли на какой-то новый уровень, и это прекрасное ощущение. Иногда она звонит мне раз 50 в день и спрашивает такие вещи, от которых мое сердце готово выпрыгнуть из груди от счастья. Но, как и все дочери, она прекрасно знает, как вить из меня веревки.
А что вы можете сказать про ваши отношения с внуками?
Я понял, что Господь всегда делает так, что все плохое, что с нами случается, в результате ведет к лучшему. Если бы не было всех этих жутких событий в нашей жизни, я, наверное, не смог бы так хорошо общаться с дочерью и внуками. И я благодарен Господу, что сегодня я живу только этим.