Екатерина Климова - Интервью

Екатерина Климова считает, что крайняя степень рассеянности свойственна и ей, и ее гражданскому мужу Игорю Петренко. Они постоянно опаздывают на поезда и самолеты, Катя регулярно спасает подгоревшую кашу, а новорожденного сына супруги не могли зарегистрировать несколько месяцев - постоянно забывали документы. Удивительно, но на интервью с корреспондентом «Метро» Катя пришла вовремя.

Екатерина Климова считает, что крайняя степень рассеянности свойственна и ей, и ее гражданскому мужу Игорю Петренко. Они постоянно опаздывают на поезда и самолеты, Катя регулярно спасает подгоревшую кашу, а новорожденного сына супруги не могли зарегистрировать несколько месяцев – постоянно забывали документы. Удивительно, но на интервью с корреспондентом «Метро» Катя пришла вовремя.

– Екатерина, многие зрители считают, что вы стали более популярны с тех пор, как вышли замуж за актера Игоря Петренко? Как вы к этому относитесь?

– Мы с Игорем до сих пор не женаты официально. А такая популярность для меня – палка о двух концах. Если все вдруг начали интересоваться моими отношениями с Игорем, об этом начали писать в газетах, это не значит, что я стала больше востребована в своей профессии. Наоборот, у меня был какой-то серьезный провал в работе, я только недавно из этого выкарабкалась.

– Вы пытались работать на канале НТВ в качестве ведущей «Сегодня утром», почему не сложилось?

– Я быстро поняла, что телевидение – это огромный мир, в котором мне придется учиться всему заново, практически поменять профессию. Там никого не волнует, что ты актриса, в программе нужно существовать в каких-то жестких рамках, пока не добьешься определенного статуса. Мне показалось, что я не готова поменять профессию, а совмещать свою основную работу и деятельность ведущей у меня не получилось.

– Но был и еще один решающий момент, чтобы отказаться от работы на ТВ... Какой?

– Ведущие получают гораздо меньше, чем актеры, а эмоциональных затрат у них столько же, если не больше… Мне проще один день сниматься в кино, чем месяц за эти деньги работать на телевидении.

– Вам предлагали участвовать в телешоу «Две звезды» и «Звезды на льду», но вы отказались. Почему?

– Мне легче все что угодно сыграть – ту же фигуристку, чем сделать в шоу что-нибудь не так, упасть на льду, например. Ведь вся страна будет глумиться надо мной!

В фильме «Мы из будущего» Екатерина Климова играет роль влюблённой санитарки. Оказывая помощь бойцам, она ползает по окопам под вражеским обстрелом. По словам актрисы, во время съёмок она находилась на седьмом месяце беременности.

– А если бы вам предложили вести шоу с детьми, согласились бы? Вы же дважды мама?

– Шоу с детьми мне дома хватает выше крыши. Лиза, дочка от первого брака, через полтора года пойдет в школу, а младшему сыну, Матвею, уже годик.

– А вы можете оставить детей на Игоря и уйти по своим делам?

– Нет, не могу. Он редко бывает дома, и я стараюсь его домашними делами не нагружать. Если честно, я на него в этом смысле и не рассчитываю. Если у него есть время, он и посидит с детьми, и поиграет с ними, и гвоздь забьет, но я не делаю из него домохозяина. Для детей у нас есть няня, если что-то сломается, то придет человек, который все починит. От мужчин, я считаю, требуется только одно – зарабатывать деньги, а задача женщины – сидеть дома с детьми, следить за этим домом… А если я человек амбициозный и хочу еще и работать, то это уже мои проблемы.

– Да у вас просто домостроевские взгляды! Скажите, Екатерина, а вы изначально планировали двоих детей?

– Нет, я ничего не планировала. Я думаю, такие вещи вообще не от нас зависят. Дети – это подарки, которые мне даны свыше. Если будут еще презенты, значит, будем рожать.

– Как быстро вы вышли на работу после рождения второго ребенка? Кажется, зрители вашего отсутствия даже не заметили…

– Мотя вообще как-то сам по себе родился. (Смеется.). На седьмом месяце я снималась в кино вместе с ним, фильм был военный, так что ползала по окопам. А как только родила, сразу же у меня начались съемки в «Иронии судьбы-2», где я сыграла московскую барышню.

– Наверное, все у вас спрашивают, трудно ли совмещать актерскую профессию и роль матери?

– Неважно, чем занимается женщина, актриса она или нет, семья отнимает у нее гораздо больше времени, чем у мужчины. Я же не единственная женщина, которая и в кино снимается, и двоих детей воспитывает. Иногда все у нас складывается ладненько, а иногда я разрываюсь, как лебедь, рак и щука.

Отзывы (2) Написать отзыв

галина 23 Марта 2014, 11:03