Екатерина Архарова

Екатерина Архарова

рейтинг: (0)   оценить (0)   место в рейтинге актрис (0 голосов)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Екатерина Архарова

Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Дата рождения: 6 апреля, 1975


Биография

Екатерина Архарова родилась и выросла в Москве. По роду деятельности родители будущей актрисы не имели отношения к искусству. Отец занимал руководящую должность в строительной компании, мама - дипломированный геммолог - специалист по драгоценным камням. Но сложилось так, что друзьями их семьи были знаменитые российские артисты – Александр Абдулов, Игорь Костолевский, Лариса Долина, Ирина Отиева, Леонид Ярмольник, Владимир Долинский и мн. другие. Поэтому в доме царила атмосфера творчества и красоты. С детства Катя была увлечена рисованием, не расставалась с кистью и цветными карандашами. Она посещала художественную студию, специалисты отмечали в девочке щедрый дар живописца. У юной художницы не было жанровых предпочтений - пленэр, портрет, натюрморт – все давалось легко. А благодаря ее незаурядному чувству юмора, родственникам и друзьям частенько «доставалось»: Катя создавала очень точные карикатуры. До сих пор живопись – одно из самых сильных увлечений Архаровой, поэтому мольберт путешествует с ней по всему миру. В общеобразовательной школе Катя училась на «хорошо» и «отлично». Но один «неуд» в ее дневнике все-таки значился. Как и у многих будущих знаменитостей, он был проставлен в графе «поведение». После уроков Катя спешила на занятия по фортепиано. Мир музыки стал для нее таким же родным, как и мир живописи. И если в будущем для роли понадобится сесть за фортепиано, актриса уверенно сможет исполнить свои любимые сонаты Бетховена «Quasi una fantasia» или «Appassionata».

Когда Кате исполнилось 14 лет, в ее судьбе произошли значительные перемены. В связи с профессиональной деятельностью отца, семья перебралась на жительство в Италию. Осваиваться на новом месте было очень сложно. Сказывалась разница культур, образа жизни, оторванность от друзей и знакомых, незнание языка. «Я могла произнести всего два слова: «buongiorno» и «buonasera», дефицит общения был колоссальный - вспоминает актриса. – Сначала поступила в лингвистический женский лицей, где преподавали монахини. Я была единственной в группе иностранкой и никаких скидок для меня не делали. Все предметы преподавали на итальянском. Если я неправильно произносила фразу - одноклассницы довольно безжалостно подшучивали. И это было очень обидно, у меня даже выработался комплекс: все время боялась ошибиться». Но уже год спустя Кате удалось освоить итальянский настолько хорошо, чтобы перевестись в Liceo Сlassico. Учебная программа этого заведения включает математику, физику, латынь, естественные науки, философию, историю и литературу. А аттестат дает право выбирать любой факультет университета. Родители были очень рады успехам дочери, ведь они готовили ее к карьере адвоката. Такая профессия престижна в Италии, и приносит стабильный доход. Но у девушки были совсем другие планы. Она отправилась на собеседование в Национальную школу итальянского кинематографа (Scuola Nazionale di Cinema). И оказалось, что ее типаж и способности вполне могут быть востребованы в итальянском кино. Катя блестяще сдала экзамены и поступила с первого раза. Из Милана, где обосновались родители, она переехала в Рим, сняла квартиру и с этого момента началась ее самостоятельная жизнь. Одним из «звездных» преподавателей Кати в Scuola Nazionale di Cinema стал голливудский актер Витторио Гассман (Vittorio Gassman). На его счету роли в таких легендарных картинах, как «Ограбление по-итальянски», «Запах женщины», «Война и мир».

Уже на третьем году обучения талантливая студентка стала много сниматься. Ее дебют в кино состоялся в фильме “I ragazzi della notte”, regia J. Cala («Ночная молодежь», режиссер Дж. Кола). Сценарий картины затронул самые острые проблемы молодежи, активно обсуждавшиеся в итальянском обществе конца 90-х: пристрастие к алкоголю и наркотикам, проституция, бесцельное существование за счет родителей, отсутствие четких жизненных целей. Кате предложили исполнить роль русской студентки Ирины. Она учится в университете, но поскольку денег на учебу не хватает, вынуждена подрабатывать танцовщицей в ночном клубе. К чести создателей этого фильма стоит заметить, что они не стали эксплуатировать негативный стереотип восприятия наших соотечественниц в Европе. Ирина не ищет богатого жениха или легкой жизни. Ей удается пройти испытания и состояться как личности.

Кате было всего 23 года, когда ей выдалось почувствовать все прелести и издержки известности. Газетные киоски пестрели заголовками, посвященными новой звезде. Самые престижные журналы Италии и соседней Испании разместили на обложках Катины фотографии. Ее приглашали в различные ток-шоу, узнавали на улицах. А вездесущие папарацци развернули настоящую охоту. С одной из таких публикаций связан курьезный случай. Актриса вместе с родителями отдыхала на побережье Тирренского моря. Семейство мирно проводило время на пляже. Каково же было их удивление, когда им принесли газеты с пляжными снимками и подписью: «Катя и ее новый возлюбленный – состоятельный бизнесмен». В роли «возлюбленного» значился… ее отец. Конечно, в следующем номере редакция принесла извинения актрисе. Но, напечатаны они были гораздо более мелким шрифтом, чем вчерашняя «сенсация».

После проката «Случайной мамы» режиссеры стали предлагать актрисе действительно интересные роли. При этом работать в том или ином фильме ее приглашали без предварительных кинопроб. Для того чтобы быть утвержденной на роль, достаточно было дать свое согласие. В течение нескольких лет ей довелось поработать с такими знаковыми для итальянского кино режиссерами как, Серджио Мартино, чьи картины участвовали в программе Каннского кинофестиваля, Энрико Олдоини, снимавшего большинство фильмов с Адриано Челентано. На съемочных площадках она встретилась с итальянскими и голливудскими звездами. Ее партнерами были легендарные: Рафаэлла Карра (Raphaella Carra), Орнелла Мути (Ornella Muti), Рауль Бова (Raoul Bova), Теренс Хилл (Terence Hill) и Киану Ривз (Keanu Reeves).

На сегодняшний день «итальянская» фильмография актрисы насчитывает около двадцати главных ролей в полнометражном кино и сериалах. Возможно, в ближайшее время этот список значительно пополнится, ведь агент Архаровой не дремлет и продолжает присылать в далекую Москву новые сценарии.

Второстепенные роли (1)

Видео (1)

Неспящие в городе

Здесь публикуются отзывы и обсуждения атрисы.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика