Джозеф Маццелло

Джозеф Маццелло

рейтинг: (6.4)   оценить (5)   место в рейтинге актерев общий (920) 2017 (444) 12.2017 (0)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Джозеф Маццелло

Место рождения: Ринебек, Нью-Йорк, США
Дата рождения: 21 сентября, 1983
Рост: 175


Биография

Джозеф (Джо) Мацелло родился 21 сентября 1983 года в небольшом городке Райнебек, штат Нью-Йорк. Его родители владели небольшой собственной танцевальной студией, где с раннего возраста Джо занимался танцами, до тех пор, пока не проявился его актерский талант. Старшая сестра Джо, Мэри неоднократно снималась в рекламных клипах и роликах, и однажды, Джо попробовал сняться самому. Так началась актёрская карьера одного из самых известных, получивших широкое признание, как среди критиков, так и среди рядовых любителей кино, молодых актеров 90-х годов. Впервые в кино Джо начинает сниматься в возрасте шести лет, получив небольшую роль в фильме в фильме «Презумпция невиновности», ставшем впоследствии крупным хитом в мировом прокате. Чуть позже следует также небольшая роль в телевизионном фильме “Unspeakable Acts”. Талантливый мальчик обращает на себя внимание одного из самых знаменитых режиссёров Голливуда Стивена Спилберга, который первоначально планирует пригласить Джо на роль Питера в свой ближайший проект Капитан Крюк (Hook), однако с сожалением вынужден отказаться от своего замысла, посчитав, что Джо слишком мал для того, чтобы сыграть роль этого героя. Однако, как мы вскоре увидим, Спилберг не забыл талантливого мальчика и не оставил планов использовать его в своих будущих проектах.
В сентябре 1990 года начинаются съемки фильма Дэвида М.Эванса „Radioflyer” где Джо в паре с другим молодым и впоследствии знаменитым актёром Элайджей Вудом предстояло сыграть двух братьев – главных героев фильма. Тяжёлая для восприятия большинства зрителей основная тема фильма (насилие в семье) привёла к тому, что съёмки значительно затянулись, и после ряда неудачных тестовых просмотров режиссёр Дэвид М.Эванс был заменён Ричардом Доннером, что повлекло за собой значительные дополнительные затраты (часть уже готового материала была переснята). К сожалению, после выхода фильма в прокат худшие опасения создателей фильма оправдались. Американская публика в своём большинстве оказалась не готова к восприятию столь остро поставленной проблемы, что в итого привело фильм к катастрофическим результатам в кинопрокате (сборы составили чуть больше 4 с половиной миллионов долларов). За этот фильм Джо впервые был номинирован на Young Artist Award.

В начале 1992 года Джо снимается в небольшой роли в малоизвестном фильме режиссера Давида Морриса Девушка из Джерси (“Jersey girl”), а чуть позже в несколько более известном телевизионном фильме Энди Теннанта «Выбор отчаяния: спасти моего ребёнка», где Джо (ещё одна номинация на Young Artist Award) снялся в роли тяжело больного мальчика, старшая сестра которого (другая будущая знаменитость Риз Уизерспун) также тяжело заболевает, ставя их родителей перед трудноразрешимой дилеммой. В конце весны этого же, 1992 года, Джо получает приглашение от Стивена Спилберга сняться в новом проекте режиссёра, основанному на одноимённом бестселлере Майкла Крайтона Парк Юрского периода. Для того, чтобы получить возможность задействовать Джо в фильме Спилберг настоял на внесении изменений в уже готовый сценарий с тем, и поменять местами возраст детей. Так Джо получает роль Тима, внука создателя Парка Джона Хэммонда, которая сделает его по-настоящему знаменитым и принесёт ему главную награду для молодых актёров – Young Artist Award. Съемки фильма начинаются в августе 1992 года, а в мировой прокат фильм выходит летом следующего года. С первых же дней в прокате фильм приобретает огромную популярность, и, в течение пяти с половиной лет до выхода Титаника Джеймса Кэмерона, фильм будет возглавлять чарты мировых кассовых сборов.


Весной 1993 года Джо снимается в одной из ролей второго плана в фильме лауреата Киноакадемии британского режиссёра Ричарда Эттенборо Shadowlands, основанном на пьесе Ричарда Николсона и реальной истории автора известных книг Клайва Льюиса, роль которого сыграл Энтони Хопкинс. Фильм получил широкое признание среди критиков и рядовых зрителей по обе стороны океана. Летом 1993 года Джо снимается вместе с Мерил Стрип, Джейсоном Стрэтэйрном и Кевином Бэйконом в одной из главных ролей в достаточно успешном приключенческом триллере Кёртиса Хэнсона «Дикая река», отмеченном двумя актёрскими номинациями на «Золотой глобус». В этом фильме Обычная туристическая поездка на выходные в национальный парк, куда герой Джо, Рорк, отправляется вместе с родителями, становится серьёзным испытанием для героев после встречи на реке с двумя таинственными незнакомцами. Весной 1994 года Джо снимается в главной роли в телевизионном фильме Отец для Чарли (A Father for Charlie also known as High Lonesome).


Осенью 1994 года Джо Мацелло снимается вместе с другим исключительно талантливым молодым актёром Брэдом Ренфро в режиссерском дебюте актёра Питера Хортона и молодого сценариста Роберта Куна фильма Лекарство (“The Cure”), где Джо сыграл тяжело больного одиннадцатилетнего мальчика Декстера, который находит лучшего и единственного друга в лице своего соседа Эрика (Брэд Ренфро). Лишь непоследовательность студии производителя и не готовность значительной части американских критиков воспринимать проблемы, поставленные фильмом, помешали этому, безусловно, неординарному фильму добиться успеха в американском прокате. Среди тех немногочисленных зрителей, которые смогли посмотреть его, фильм удостоился исключительно позитивных оценок, равно как и игра обоих исполнителей главных ролей в фильме, которые вместе были номинированы на Young Artist Award. В начале 1995 года Джо Мацелло снимается вместе с Патриком Свэйзи и Мэри-Элизабет Мастрантонио в одной из главных ролей в семейной драме Марты Кулидж «Три желания»


После полуторагодичного перерыва в актёрской карьере, во многом связанного с неопределённостью вокруг готовящегося сиквела к Парку Юрского периода, во второй Джо играет главную роль приключенческой семейной фантастике режиссёра Мэнни Кото «Звёздный бойскаут» (Star Kid), где жизнь его героя, тихого мальчика Спенсера Гриффита меняется, после того как метеорит падает рядом с его домом, и он находит недалеко от места падения киберкостюм, явно обладающий необычными свойствами. Летом 1997 года, наконец, выходит в прокат Затерянный мир, долгожданный сиквел к Парку Юрского периода. Однако, если первоначальные сценарии отводили Джозефу Мацелло и Ариане Ричардс значительное место в фильме, окончательный вариант неоднократно переписывавшегося сценария свёл их роль к появлению на экране лишь в одном коротком эпизоде. В начале 1998 года следует последняя крупная роль Джозефа Мацелло на большом экране, главная роль в фильме Марка Стивена Джонсона „Саймон Бирч”. Фильм был основан на знаменитом Романе Джона Ирвинга „Молитва по Оуэну Минни”, названном в числе ста лучших литературных произведений двадцатого века, однако, как это часто бывает, значительные различия с популярной книгой-первоисточником привели к весьма неоднозначной реакции на фильм со стороны зрительской аудитории, что не отразилось на позитивной оценке актёрской игры Джо в этом фильме. В фильме Саймон Бирч Джо играет Джо Вентворта, лучшего и единственного друга Саймона Бёрча, мальчика карликового роста, убеждённого в своём исключительном предназначении. Интересно отметить, что роль взрослого Джона Вентворта в этом фильме была сыграна Джимом Кэрри. За фильм Саймон Бирч Джо был в последний, пятый раз, номинирован на Young Artist Award, а также получает другую престижную награду Young Star Award.


После Саймона Бирча в карьере Джо как актёра наступает длинная пауза, связанная с окончанием школы и поступлением в университет Лос-Анджелеса по специальности кино/телевидение. Такой выбор связан со стремлением Джо, озвученным ещё в раннем возрасте, стать режиссёром и заниматься постановкой своих собственных фильмов. В этот период в 2001 году Джо снимается в крупной роли в малобюджетном фильме режиссёра Лешека Буржиньского Wooly Boys (выпущен у нас на видео под названием Провинциалы). Отмечу лишь, что фильм заслуживает значительно большего признания, чем он получил. В 2004 году Джо появляется в эпизоде в фильме известного режиссёра Роба Маршалла Raising Helen (в русском прокате «Модная мамочка»), а также в малобюджетном фильме ужасов Лощина (The Hollow), который, откровенно говоря, не заслуживает и упоминания здесь. В конце 2005 года Джо оканчивает университет, после чего планирует посвятить всё свое время своему режиссёрскому дебюту, короткометражному фильму Matters of Life and Death («Вопросы жизни и смерти»), в котором он также намеревается сыграть одну из главных ролей. Также в конце 2005 года Джо получает приглашение от Дэвида Стрэтэйрна, знакомому ему со времён совместной работы в фильме «Дикая река» сняться в одной из ролей в малобюджетном фильме “The Sensation of Sight”. Выход фильма в прокат ожидается во второй половине 2006 года. Остаётся надеяться, что продолжение успешной актёрской карьеры этого талантливого актёра, не заставит себя долго ждать, а также пожелать Джо успешного режиссёрского дебюта.

Видео (1)

Joe Mazzello

Здесь публикуются отзывы и обсуждения актера.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика