Джованна Антонелли развела в огороде чай

Антонелли сейчас - самая раскрученная бразильская звезда. После феноменального успеха ее героини Жади из «Клона» актриса стала сниматься без передышки в сериалах и кино, естественно, только в главных ролях. А ее зарплата на «Глобо» поднялась с трех до $10 тысяч в месяц (в эту сумму не входят огромные гонорары за каждую выпущенную в эфир серию). Она сыграла жену Гарибальди (актер Тьяго Ласерда) в мини-сериале «Дом семи женщин». Только что в кинотеатрах Рио прошел показ нового драматического фильма «Гадалка», в котором «наркоманка» Джованна гоняется с пистолетом за Луиджи Аричелли. (Кстати, фильм снимался параллельно с «Клоном».) В настоящий момент она работает в сериале «Цвет греха», где в качестве главной злодейки портит жизнь Рейнальдо Джанеккини, и три вечера каждую неделю собирает аншлаги в театре.
Любят Антонелли и рекламщики. Ее знаменитая улыбка «а-ля Буратино» сияет с витрин и уличных плакатов и, как нам насплетничали, только за одну рекламу некой строительно-инвестиционной компании она получила сто тысяч баксов.
Ничего удивительного, что журналисты преследуют девушку по пятам, а все бразильские издания переполнены сплетнями о романе красотки с партнером по «Клону» Мурилу Бенисиу, ее новой короткой стрижке, отношениях с пасынком…

Мама не в восторге

Три фотографа, журналист с радио, ведущая ток-шоу из Уругвая со своим оператором, четыре сотрудницы пресс-службы «Глобо» и мы, Черняева с Мартинской, уныло коротали долгие часы в офисе студии, куда обещала прийти Антонелли. Надежды никто особо не питал. Предыдущую неделю актриса водила всех за нос. К примеру, вместо назначенной встречи внезапно решила подстричь волосы, после чего убежала на съемку.

Или просто была не в настроении. А в один из дней Джованне не понравилась комната, отведенная для беседы: она не запиралась изнутри на ключ, и весь отпущенный нам час для нее искали другое свободное помещение. В перерывах между сценами она обычно спала или маялась мигренью. Капризная звезда не нашла времени даже для встречи с журналистами и операторами студии «Телемундо» (Майами) - группы из 40 человек, приехавших из Америки ради интервью с ней.
Мы пытались перехватить актрису в театре, после спектакля «Двое на гангорре». (На российских сайтах его называют «Двое на качелях», но более правильный перевод - «…на проводе», так как герои в основном общаются по телефону.) Эта постановка - хит театрального сезона в Рио и который месяц собирает полные залы. Джованна и ее партнер Мурилу Бенисиу весь спектакль смачно целуются по поводу и без. У кассы встречала публику мама звезды - Суэли Антонелли (она же и продюсер дочки). Она вручила нам пригласительные, но интервью не гарантировала. И верно - актеры отказались, сославшись на усталость. А вопросы о Мурилу мама пресекла на корню. В кулуарах «Глобо» судачат, что Суэли зятя не любит, но вынуждена на публике «держать лицо».

Мурилу охмурила

«Джованна еще наплачется с Бенисиу!» - припечатывали популярную парочку наши бразильские коллеги-журналисты. Как уже было сказано, все вместе мы ждали интервью с актрисой в пресс-центре «Глобо». На шестой час бессмысленных посиделок никто особо не церемонился в выражениях. Тут мы и узнали, что, оказывается, живут молодые у Джованны на Барре, недавно оборудовали в доме тренажерный зал, теннисный корт. Прекрасно поладили их лабрадоры - Симба и Мел, и скоро ожидается прибавление в собачьем семействе. Часто на вилле гостит сын Мурилу - Антониу (его мама - звезда «Глобо» Алессандра Негрини). Антонелли называет себя второй мамой мальчика, а собственного ребенка собирается завести через два года. Джованну расстраивают, а ее намораду (бой-френда) бесят любые публикации об их отношениях.

Журналисты здорово допекли влюбленных в начале романа, когда они скрывали правду из-за мужа Джованны - рекламного магната Рикарду Медины и тогдашней подруги Мурилу - актрисы Каролины Ферраз. Парочка уверяет, что встречаться они начали уже после съемок «Клона» и распада собственных семей, но, говорят, скандал все-таки был. «И вообще, с ними сложно иметь дело, - вздыхают о своей тяжкой доле бразильские коллеги. - Бенисиу вообще невыносим. Чуть спросишь о личном, прерывает интервью и уходит. Джованна еще ничего, но скоро он и ее научит «звездить».
Насколько это правдиво, мы скоро узнаем: в коридоре слышится низкий с хрипотцой голос актрисы. Не прерывая беседы с некой дамой, она входит в комнату, одаряет всех сияющей улыбкой: «Знаю, знаю, заждались. Ну, вот она, я. Пришла. Чего хотели-то?». Ей очень идет короткая стрижка и окрас под блондинку, хотя прическа делает ее старше.
Выделив нас из толпы, Антонелли нетерпеливо машет на остальных: «Сначала я поговорю с этими». С жутко серьезным лицом она выслушивает вопросы, кивает, отвечает, и все время подстегивает, торопит. Дескать, цигель, ай-лю-лю. Народу много, нечего базар разводить.

Жайме помучил

- Джованна, в России начался показ «Клона»…
(она нетерпеливо прерывает).
- Отлично! Класс какой! Вам здорово повезло, знаете? Уникальный сериал. Когда он стартовал в Бразилии, многие предрекали ему провал. Его показ совпал с трагическими событиями 11 сентября. Весь мир обернулся против мусульман, а у нас герои цитируют Коран и здороваются «Алейкум, салам!». Странно, да? Однако рейтинги были фантастические. «Клон» показал настоящую жизнь современных мусульман, с которой никто толком не знаком. В кризисный для человечества момент мы вдруг заявили, что арабы и террористы - не одно и то же. Эти люди обладают богатейшей культурой. «Клон» говорит о красоте, любви, Боге, умении жить в согласии и гармонии, а вовсе не о политике.

- Тебя сразу взяли на роль Жади?
- Режиссер Жайме Монжардим фаталист. Говорит, что верит в провидение, но любит его поддразнить. Он считает, что всем актерам «Клона» было суждено сыграть в этом сериале, но помучил меня здорово. Вначале пригласил на кастинг, мы все обсудили, и, как потом я узнала, Жайме сразу сделал выбор. Но тогда изобразил сомнения, я ждала несколько месяцев, почти отчаялась. Мы много раз встречались с режиссером на светских раутах, плюс он завел премиленькую привычку время от времени вызывать меня на собеседование. Но ни разу, до окончательного распределения ролей, не намекнул на положительный исход дела.
- Что было самым сложным в этой работе?
- Бог мой, да все было сложно! Мы погрузились в культуру, коренным образом отличающуюся от бразильской. Месяц я учила только танец живота на профессиональном уровне. И еще арабское произношение. Но это был лучший опыт в моей жизни. Я провела в Марокко 40 дней - сказочные воспоминания. Мы снимали в пустыне, в пяти городах страны, жили в семьях. А потом, уже в Бразилии, я параллельно начала делать фильм «Гадалка».

- Расскажи какую-нибудь «страшилку» со съемок.
- Так, сейчас припомню. В первый день все слегли с жутким несварением - подкосила местная кухня со всякими приправами. Я неохотно общалась с верблюдами (казалось, вот сейчас как плюнет!) и, когда возможно, усаживала на животное дублершу. А Бенисиу однажды наткнулся на кобру. Мурилу лежал на животе, и кто-то заметил, что приближается кобра! Метрах в двух от него!
- Говорят, ты неплохо затоварилась на местных рынках?
- В любой поездке я покупаю сувениры. А в Марокко открыла для себя мятный чай. Заваривать его - целый ритуал. Восторг! Привезла домой несколько мешков, до сих пор все не выпила. Я даже устроила во дворе дома небольшой огородик, где выращиваю этот чай и мяту.
- Что тебя особенно поразило в арабской Африке?
- Все, абсолютно все! Пейзажи, костюмы, мозаика на стенах, кухня, как из арабских сказок. Я ходила с открытым ртом буквально с первой секунды в Марокко, когда мы, наконец, вышли из самолета после двухдневного перелета. Мы летели в два этапа, и на пересадке ждали в аэропорту 12 часов.
- Кажется, ты еще больше похудела? (Джованна пришла в пиджачке и обтягивающем топике. Мда: размер груди не тянет и на единичку).
- В спектакле я хожу в обтягивающем черном трико, так что пришлось посидеть на диете из курятины и абакаши (то же, что и ананас, но вытянутый в длину и более кислый. - О.М., А.Ч.). А, вы спрашиваете про пышные формы Жади? На съемках мне подкладывали в лиф силиконовые подушечки.

- Почему ты так яростно отрицала роман с Бенисиу в нашу первую встречу? Ведь очень скоро вы официально признали отношения? (Джованна сразу насупилась).
- Я ничего не скрывала, просто терпеть не могу, когда посторонние лезут в мою личную жизнь. Это касается только меня и человека, с которым я живу. И вообще, нечего задавать такие бестактные вопросы. Давайте дальше.
- В пьесе, где ты играешь, довольно грустный финал. Парень ухаживает за героиней, добивается взаимности, а потом бросает ее и возвращается к жене. С тобой никогда не приключалось подобного?
- Чтобы меня кто-то бросил? Скажете тоже! Но пьеса гениальная, как и все произведения Вильяма Гибсона. Нас очаровал тонкий юмор, атмосфера 50-х годов. Было бы здорово сыграть хеппи-энд, но так получилось более жизненно. Конечно, и у меня были болезненные потери. Это тяжело, независимо от того, расстаешься ты с любимым, другом или родственником. Впрочем, этот разговор не имеет отношения к моей работе, поэтому закрыли тему.
- Ладно, мы слышали, тебя недавно ограбили?
- И уже в который раз! Три года назад у меня с мужем (Рикардо Медину) угнали машину. Мы выходили из дома, какой-то парень наставил пистолет, забрал мой мобильный, сумочку, ключи от нашей «ауди» и уехал. Машину полиция нашла через полчаса на соседней улице, деньги и документы пропали. Потом во время «Клона» обчистили мой дом на Барре. Украли 10 тысяч долларов и сейф с драгоценностями. Прошлой весной в Сан-Паулу подростки остановили нас с Мурилу на улице, забрали кошелек и мои часы «Картье». Так что последний случай я и не считаю: тормознула на перекрестке, какие-то ребята распахнули дверь машины и стащили с кресла ридикюль. По счастью, кредитки и документы я оставила дома.

- Сейчас ты уже в третьем сериале играешь главную роль. Какие наметки на будущее?
- Мы, актеры, живем только настоящим. Будущее достаточно спонтанно. Я планирую сняться в фильме, а также выступить в качестве продюсера кинокартины. Наверное, в следующем году поставлю еще одну пьесу. Так что вся моя жизнь расписана. Подробнее не скажу. Секрет. Но проекты фантастические!
- Ты наш платок-то носишь?
- Ха-ха, конечно! Обожаю такие штуки. Я его как раз начала носить, когда мы стали встречаться с Мурилу! Он принес мне удачу, правда-правда! Спасибо вам большое! Знаете, я тут всем его разрекламировала как счастливый талисман. Народ так загорелся идеей, что я уж подумываю, не заняться ли импортом платков? Пришлите мне потом еще один. Большой-пребольшой!

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика