Джеральдина Чаплин

Джеральдина Чаплин

рейтинг: (0)   оценить (0)   место в рейтинге актрис (0 голосов)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Джеральдина Чаплин

Место рождения: Санта-Моника, Калифорния, США
Дата рождения: 31 июля 1944 года
Супруг(а): Патрицио Кастилья
Дети: один
Рост: 1,65 м

Биография

Джеральдина Ли Чаплин (англ. Geraldine Leigh Chaplin, род. 31 июля 1944) — американская и британская актриса, дочь Чарли Чаплина и внучка нобелевского лауреата Юджина О’Нила. Среди самых знаменитых ролей — Тоня в фильме Дэвида Лина «Доктор Живаго» (1965) и Катерина в картине Педро Альмодовара «Поговори с ней» (2003). В фильме 1992 года «Чаплин» исполнила роль своей бабушки Ханны.

Биография

Джеральдина Чаплин родилась 31 июля 1944 года в городе Санта-Моника (Калифорния). Она была первым ребёнком, рождённым в браке Ч. Чаплина с его последней женой Уной О’Нил. Воспитывалась преимущественно в интернате в Швейцарии, занималась балетом. В возрасте восьми лет появилась на экране в фильме Чаплина «Огни рампы».

В дальнейшем пошла по стопам отца, став актрисой. В 1965 году снялась в последнем его фильме «Графиня из Гонконга», как и многие другие родственники Чарли Чаплина.

Избранная фильмография

1952 — Огни рампы / Limelight — девочка

1965 — Прекрасным летним утром / Par un beau matin d'été — Зельда

1965 — Доктор Живаго / Doctor Zhivago — Тоня Громеко

1965 — Графиня из Гонконга / A Countess From Hong Kong — девушка на танцах

1967 — Охлаждённый мятный коктейль / Peppermint Frappé — Елена / Ана / женщина из Каланды

1971 — На древо взгромоздясь / Sur un arbre perche — мадам Мюллер

1973 — Ана и волки / Ana y los lobos — Ана

1974 — Четыре мушкетёра: Месть миледи / Four Musketeers, The Revenge Of Milady — Анна Австрийская

1975 — Выкорми ворона / Cría Cuervos — взрослая Ана / мать Аны

1975 — Нэшвилл / Nashville — Опал

1977 — Элиса, жизнь моя / Elisa, vida mía — Элиса Сантамария / мать Элисы

1978 — Свадьба / A Wedding — Рита Биллингслей

1979 — Маме исполняется сто лет / Mama cumple 100 anos — Ана

1980 — Зеркало треснуло / The Mirror Crack’d — Элла Зелински

1980 — Путешествие вдвоём / Le Voyage en douce — Люси

1981 — Одни и другие (Болеро) / Les uns et les autres (Bolero) — Сюзанна Гленн / Сара Гленн

1983 — Жизнь — это роман / La vie est un roman — Нора Винкль

1984 — Любовь на земле / L’Amour par terre — Шарлотта

1988 — Модернисты / The Moderns — Натали де Вилль

1989 — Возвращение мушкетёров / The Return Of The Three Musketeers — Анна Австрийская

1992 — Чаплин / Chaplin — Ханна Чаплин

1993 — Чужое поле / A Foreign Field — Беверли

1993 — Эпоха невинности / The Age of Innocence — миссис Велланд

1996 — Джейн Эйр / Jane Eyre — мисс Скэтчерд

1997 — Одиссея / The Odyssey — Эвриклея

1999 — Березина, или Последние дни Швейцарии / Beresina oder Die letzten Tage der Schweiz — Шарлотта Де

1999 — Мария, мать Иисуса / Mary, Mother of Jesus — Елизавета

2002 — Поговори с ней / Hable con ella — Катерина Билова

2004 — Мост короля Людовика Святого / The Bridge of San Luis Rey — аббатиса

2005 — Мелисса: интимный дневник / Melissa P. — Эльвира, бабушка Мелиссы

2007 — Приют / El orfanato — Аврора, медиум

2008 — Изображение смерти / Imago Mortis— графиня Орсини

2010 — Человек-волк / The Wolfman— Малева

2010 — Там обитают драконы / There Be Dragons— Абилейза

2011 — Вспоминая моих печальных шлюх / Memoria de mis putas tristes— Роза Кабаркас

Видео (1)

Интервью

Здесь публикуются отзывы и обсуждения атрисы.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика