Дженнифер Лопес: По натуре я человек городской

Краса и гордость Голливуда Дженнифер Лопес домоседкой не была никогда. Неутомимая труженица большого экрана и поп-сцены всегда на шаг впереди своей цыганской звезды кочевой. Где она только ни пела, где она только ни снималась! И хоть новая роль Джей Ло, роль матери очаровательных близняшек, немного остудила пыл актрисы-путешественницы, чемоданчик с турнабором всегда у двери! Покататься по миру, дабы на других посмотреть и себя показать в рамках промоушн-тура картины «План Б», для Дженнифер – святая обязанность. Сколько нового можно открыть, сколько интересного. Презентация романтической комедии – самый подходящий для этого повод…

– Нет, нет, нет, домоседкой я не была и не буду никогда, – Джей Ло спешит ответить, не дослушав вопрос до конца. – Когда я была маленькой девочкой, уже тогда решила для себя: стану взрослой, обязательно съезжу, посмотрю Манхэттен (в глубокой юности моей личной Вселенной был Бронкс, не самый лучший район Нью-Йорка). Если получится, думала я тогда, то и до Вашингтона доеду (смеется)! Когда я в самый первый раз поехала в Европу как взрослая – в составе концертного тура, буквально клокотала творческим и личностным волнением – я сумела шагнуть за горизонт своих желаний!

– И как Вам Европа?

– Европа для меня – словно волшебная шкатулка из старой детской сказки. Каждый раз, когда я приезжаю в ту или иную европейскую страну, милая, добрая, патриархальная и в то же время такая молодая и прогрессивная Европа открывается для меня с новой стороны. Стоит отметить, подобное открытие Европы происходит не вдруг и не сразу. Когда приезжаешь с концертным туром, многого увидеть не удается. А тут так случилось, я поездила по разным городам со всякого рода премьерами. Фильмы, линия одежды с моим именем. И во время этих туров я смотрела, что называется, в оба глаза! Я вновь влюбилась в Милан. Заново открыла Север Италии. Чудное место… И хоть я пуэрториканка и мне ближе наш терпкий воздух свободы и страсти, наше лазурное море, новые необычные ощущения мне так же интересны и любопытны. Европа дает мне понять Америку: откуда и что появилось в том же Нью-Йорке, где я родилась и выросла. Итальянские кварталы теперь воспринимаю совсем иначе. Благодаря мужу побывала в Бельгии. Слава богу, пел он, а я была самым благодарным слушателем (смеется), поэтому и страну успела немного посмотреть. Правда, присутствие детей не позволяло уходить далеко от того места, где мы жили… Но и то, что я успела увидеть, меня поразило. Европа – самый настоящий учебник по истории цивилизации. Под открытым небом. Почерневшие камни древних домов, четкая геометрия старых кварталов, изящество рисунков тех или иных зданий. Такое в Америке увидишь не часто. Америка, США –  страна молодая. А тут – та же Италия, что ни квартал, то машина времени. Кажется, вот здесь, по этим каменистым улочкам, ходил Цезарь или Нерон. Или Наполеон, если речь идет о Франции.

– А во время съемок за границей Вам удается посмотреть окрестные достопримечательности?

– Когда как. Если мы успеваем все снять с малого количества дублей и при этом наша площадка находится рядом с достопримечательностями – почему нет? Хотя… Во всем можно увидеть свои прелести, даже если достопримечательностей, как таковых (ну, к примеру, таких как Эмпайр стейт билдинг или Колизей), окрест нет. Все равно есть нечто такое, чего у себя дома не встретишь. Помню, снимались в условиях настоящей душегубки в Альбукерке, это американский штат Нью-Мексико. Сами представляете по названию, где это расположено. Там уже семь часов вечера, а пекло страшенное. И что? Поснимались и пошли смотреть на местные красоты. Даже в откровенной дикости мест, первозданности есть своя красота. Прекрасно понимаю тех людей, которые предпочитают дорогим отелям бескрайние просторы пустынь и степных долин – песок и солнце, немного колючек. В этом тоже есть что-то особенное. Естественная, натуральная красота несет в себе заряд природной мудрости. Побывал в таком месте и будто поумнел немного. Моя историческая родина, Пуэрто-Рико, – это рай для богатых бездельников. Чем туже у тебя кошелек, тем лучше твой отдых. Правда, вся жизнь происходит на пляже. В шезлонге. Но ведь кому что, не правда ли?

– А что ближе Дженнифер – правда пустынной скупости или щедрая пестрота красок курортных мест, как, например, тот же Пуэрто-Рико?

– Когда как… По натуре я человек городской – я родилась и выросла в самом обжитом, самом комфортном мегаполисе Америки. Где есть все (а чего нет, то можно купить с легкостью необычайной). Нью-Йорк балует человека, превращает в раба вещей и пристрастий. И как же сложно в этом городе переключиться на минимализм пустынных этюдов. Если мне и выпадает счастье где-нибудь отдохнуть, то я первым делом спешу на свою историческую родину, в Пуэрто-Рико. Отдых должен компенсировать трудовые затраты. Меня ваши коллеги как-то назвали неженкой. Мол, что это за актриса – пришла, улыбнулась пару раз в кадре и пошла пить мохито под тент. Мне было крайне неудобно, они говорили и писали обо мне, не зная, как я работаю, как я готовлюсь к очередному концертному выступлению или съемкам. И там, уж поверьте, совершенно не до мохито. Напряжение колоссальное, кажется, я теряю дар речи перед выходом на сцену. А ваши коллеги такое пишут – мохито под тентом. Если и есть место мохито, то во время непродолжительного отдыха. Приехала, позагорала, полежала под пресловутым тентом. И снова в бой, покой нам только снится!

– По-моему, стоит ненадолго отвлечься от основной темы нашего разговора и поговорить о Вашей профессиональной деятельности. Романтическая новелла «План Б» – большая трудозатрата?

– Изрядная! Это потом, в кадре, мы веселы, счастливы и занятны. А ведь каждый кадр – это результат многократных дублей: то грим потек, то свет ушел, микрофон попал в кадр, мы улыбаемся в одну камеру, а работает другая… Таких мелочей за один съемочный день набирается масса. И даже милая романтическая комедия, которой безо всякого сомнения является картина «План Б», также полна подобных неприятных нюансов. Только собрался с мыслями, только вошел в роль, в образ, и тут – стоп, посторонние, выйти из кадра. Пока посторонние выходят из кадра, кто-нибудь из съемочной бригады обязательно сострит. Поднимается дружный смех. А реплики-то по сцене серьезные. Надо прийти в себя. Пришли, а тут, как назло, смена закончилась. Идешь в свой трейлер собираться с мыслями, потому что новая смена – это раннее утро. А с новым утром, новой сменой, приходят новые задачи. Надо успеть по телефону с нужными людьми переговорить – за час я успеваю совершить до 20 важных звонков. Кому-то нужно дать указания, кого-то проконтролировать… А еще дети, муж, линия одежды… А тут еще добрые люди из кинокомпании расписание премьерного промоушн-тура по Америке выстраивают. И так далее. У нас еще пара-тройка дублей сцен, а они уже промоушн-тур планируют. Молодцы, надо жить наперед! Я сама так живу. Почти на сто лет вперед жизнь распланировала. Прожить бы столько…

– Так случилось, что о теме отдыха и трудоголизма я накануне побеседовал с оскароносной красавицей Шарлиз Терон…

– Правда, красавица. В ней есть что-то от моих кумиров, от моих – как я их называю, богинь – от Мэрилин Монро и Авы Гарднер, Риты Хейворт…

– Так вот, красавица Шарлиз всем прелестям заморских пляжей предпочитает… обычную подушку. Дайте, говорит, мне подушку и место под солнцем, где можно свернуться калачиком. И я на седьмом небе!

– Как я ее понимаю! Иногда, кроме подушки, действительно ничего не нужно! Пока на тебя нанесут грим, пока ты под юпитерами попотеешь, пока с тебя снимут грим… – наличие на земле фитнесс-залов кажется абсурдным. Душ, что-нибудь тонизирующее и та самая подушка! Скромные и тихие радости подчас нас тонизируют гораздо лучше любых заморских пляжей. Хотя… Иногда так хочется пробежаться босиком по волнующей глади песчаных отмелей, ощутить щиколотками пенный прилив теплых волн…

– Вы и Москву «зацепили» своим гранд-вояжем. Как Вам наша страна, ее столица?

– Москва открывалась постепенно… Я была в Москве не один раз и всегда находила что-то новое. Москва поражает меня многогранностью. Спонтанным сочетанием совсем старого и совсем нового. Причем, если что-то новое, ультрасовременное я видела в Европе, Америке, то ваша архитектурная старина – нечто невообразимое. Такого точно нигде больше нет! Ходишь и наслаждаешься невероятными дворцами или просто жилыми домами. Москва – словно перекресток двух миров. Того, который есть, и того, которого уже нет. Ни у нас, ни у вас. Это неизбежно. Новое идет на смену старому. Обожаю вот так вот ходить по старым улочкам и наслаждаться уходящей натурой. Я вообще человек впечатлительный. И до сих пор не знаю, какой отдых мне ближе – такой вот созерцательный, вдумчивый или же активный, с пляжем, морем и солнцем. Думаю, время все расставит на свои места… Ведь я такая молодая еще – мне всего лишь сорок!

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика