Дженнифер Билз. Биография

Свою яркую внешность Дженнифер Билз унаследовала от отца-афроамериканца протестанского вероисповедания и матери-католички ирландского происхождения. Росла в Чикаго, в подростковом возрасте подрабатывала моделью и детской нянькой.    Дебют Билз в кино (правда, без упоминания в титрах) состоялся в 1980 году в фильме "Мой телохранитель" (MyBodyguard). Параллельно она поступила в Йельский Университет, где изучала американскую литературу. Интересно, что её одногруппником был Дэвид Духовны, который некоторое время спустя пробивал её кандидатуру на роль Скалли в "Секретных материалах" (The X-files), которая, впрочем, потом досталась Джиллиан Андерсон. 
   Дженнифер путешествовала по Европе, когда её агент вызвал её в Нью-Йорк на пробы для проекта, который преподносился как женский вариант "Лихорадки субботним вечером" (`Sаturday Night Fever`). Из тысяч молодых актрис со всех концов Штатов продюсеров Дона Симпсона и Джерри Брукхаймера впечатлила именно Билс, которая и получила свою первую главную роль. "Танец-вспышка" (`Flashdance`, 1983) стал тем прорывом, который в момент сделал из неё звезду. А её персонаж, Алекс Оуэнс, своим знаменитым слегка драным свитером на вырост спровоцировала бум в девчачьей тинейджерской моде. 
Через некоторое время после выхода фильма стало известно, что в некоторых сценах снималась не Дженнифер, и эта новость вызвала негативную реакцию у фанов, ряд которых и впоследствии не пожелал признать, что главное в фильме•драматическая составляющая, которая прекрасно была преподнесена актрисой, а не атлетические сцены, в которых её заменяли дублёры. 
После съемок Билз вернулась в Йель заканчивать обучение, а в 1986 году вышла замуж за режиссера Александра Рокуэлла, в нескольких фильмах которого впоследствии снялась, в том числе комедийной драме "В супе" (In the Soup` 1992), получившей Гран-При на фестивале независимого кино в Санденсе, где её партнерами по съемочной площадке были Стив Бушеми и Сеймур Кассел. Брак был расторгнут в 1996 году. 
   В период середины 80-х-начала 90-х Дженнифер Билз снималась в фильмах, не вызвавших особого резонанса и не оказавших заметного влияния на её актёрскую карьеру. В значительной мере это были странноватые низкобюджетные фильмы типа "Невеста" (`The Bride` 1985), "Поцелуй вампира" (`Vampire Kiss 1989`), Кровь и бетон (`Blood and Concrete`1991). Кроме того, она успела поработать и с европейскими режиссерами Карло Ванзини (La partita), Клодом Шабролем (Docteur M.) и Александре Аркади (Le Grande Pardon II). 
Середина 90-х ознаменовалась созданием Билз ярких, характерных образов в фильмах, обласканных критикой, -"Миссис Паркер и порочный круг" (Mrs.Parker and Vicious Circle` 1994), "Дъявол в голубом платье" (Devil in a Blue Dress` 1995)-самая крупная роль со времён "Танца-вспышки", а также "Последние дни диско" (The Last Days of Disco` 1998), картинах, каждая из которых не оставила и доли сомнений в её актёрской состоятельности. 
   Если же говорить о телевизионной карьере Дженнифер Билз, которая также изобилует разнообразием воплощаемых образов, то её дебют состоялся в 1985 году с роли Золушки в "Театре волшебных сказок" (Faerie tale theatrе). 
Ранние появления Билз на телеэкране включают в себя роль второго плана в триллере "Ужас на встрече выпускников" (Terror Stalks the Class Reunion` 1992), главную роль в мини-сериале о четырех женщинах-соседках в "Дороге на Малибу" (2000 Malibu Road` 1992), триллере "Сова" (Night Owl` 1993). 
В 1997 году на голубые экраны вышел мини-сериал "Золотые сумерки" (Twilight of thе Golds), в котором Дженнифер Билс сыграла молодую мать, которая находится на распутье, решая оставить или нет ребёнка, который, возможно, будет геем. За эту роль актриса была награждена премией Golden Satellite. 
   В 1998 году актриса вышла замуж за Кена Диксона. 
   А в "Деле чести" (A House Divided` 2000), тв-фильме, акцентирующем внимание на социальных, морально-этических аспектах расовой дискриминации в Джорджии середины 19 века, она сыграла Аманду Дикинсон -дочь богатого белого рабовладельца, которая после смерти отца узнает, что её мать чернокожая рабыня. После его смерти она наследует его владения, однако белые родственники её отца пытаются оспорить его волю. 
   Она снова вернулась на большой экран в 2001 году в картине с блестящим актерским составом, которую режиссировали Дженнифер Джейсон Ли и Алан Камминг (по их же сценарию) "Юбилей" (The Anniversary Party), за которой последовал "Хитрый Роджер" (ака "Любимец женщин"; Roger Dodger` 2002), фильм об извечной битве полов, также снискавший похвалу критиков. 
   В 2004 году она появилась в качестве Бетт Портер (директора Калифорнийского центра искусств) в "the l word", стремительно набравшем популярность сериале о жизни группы подруг-лесбиянок и их окружении. Это событие вновь привлекло пристальное внимание к её персоне. В третьем сезоне Дженнифер снималась будучи беременной, а 17 ноября 2005 года родила дочку-своего первого ребёнка. 
   Кроме прочих достоинств Дженнифер обладает прекрасным голосом, что не единожды демонстрировала в своих фильмах ("Кровь и бетон", "Див пристреливают, не правда ли?" (They Shoot Divas, Don't They?)) 
   Хобби Дженнифер Билз-фотография и, по её словам, не случись с ней "Flashdance" и связанной с ним шумихи, она, вероятнее всего, стала бы фоторепортером.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика