Джеки Уивер

Джеки Уивер

рейтинг: (0)   оценить (0)   место в рейтинге актрис (0 голосов)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Джеки Уивер

Место рождения: Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия
Дата рождения: 25 мая 1947 года
Супруг(а): Шон Тейлор; Деррин Хинч (развод)
Дети: один

Награды

Биография

Джеки Уивер (англ. Jacki Weaver, урождённая Джаклин Рут Уивер (англ. Jacqueline Ruth Weaver), род. 25 мая 1947) — австралийская актриса. Родилась в Сиднее в семье адвоката Артура Уивера и Эдит Симпсон, иммигрировавших в Австралию из Северной Англии. Образование получила в школе для девочек в Хорнсби. Её актёрский дебют состоялся на австралийском телевидении в 1966 году. В дальнейшем Уивер снималась в кино, на телевидении, а также играла и на театральной сцене. В 1975 году появилась в мистической драме Питера Уира «Пикник у Висячей скалы», где исполнила роль Минни. Популярность актрисе принесла роль Джанин Коуди в криминальном триллере 2010 года «Царство животных», за которую она была удостоена премии Национального совета кинокритиков США, Спутниковой награды и премии Австралийского киноинститута, а также получила номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

Фильмография:

Немножко женаты (2012)

По волчьим законам (2009)

Три слепые мыши (2008)

Наслаждение (сериал) (2007)

Так поступают все (1996)

Вода под мостом (ТВ) (1980)

Пикник у Висячей скалы (1975)

Петерсен (1974)

и пр.


Награды

Национальный совет кинокритиков США 2010 — «Лучшая актриса второго плана» («Царство животных»)

Спутниковая награда 2010 — «Лучшая актриса второго плана в полнометражном фильме» («Царство животных»)

Видео (1)

Пять вопросов

Здесь публикуются отзывы и обсуждения атрисы.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика