Джастин Хартли интервью Newsarama

Newsarama: Я знаю,что у тебя будут гонки с Темным Лучником в наступающем эпизоде. Не мог бы ты рассказать какие отношения у вас двоих? К чему нам готовиться?

Джастин: Конечно. Большую часть времени мы видели Оливера в депрессии,он скатывался вниз,но сейчас он отчасти избавился от всего этого.Сейчас он на пути восстановления после всей череды не самых лучших событий в его жизни и попытки познать кто же он. Он то движется вперед,то отступает назад,я думаю,он не очень-то доверяет самому себе.Но сейчас Оливер движется в правильном направлении.Темный Лучник-это парень из прошлого Оливера,вернувшийся чтобы получить то,что по праву принадлежит ему.Они оба были членами одного тайного общества и одно из правил этого общества: когда ты становишься старше,то твой ученик занимает твое место,чтобы ты не наблюдал за собственным распадом и утерей всех знаний. Так что он возвращается,пытаясь занять место Оливера,убедить людей окружающих Оливера,что это он. Они не совсем уверены,что это Оливер,но могут предположить,что Оливер или сошел с ума или он действительно стал плохим парнем.Т.е на секунду,но они начинают сомневаться в нем. Но Оливер и Темный Лучник встречаются в конце и... Я не думаю,что я должен говорить тебе,что случится,но я буду в следующем эпизоде,так что я не умру.Это я могу сказать тебе (Смеется). Когда эти двое встречаются Оливер пытается отвоевать то,что принадлежит ему,говоря:"Посмотри.Я изменился.Я теперь другой человек.Это больше не я."

Nrama: Мы знаем,что Спиди вернется.

Джастин: Да. Она одна из жертв Темного Лучника. То что он делает после того,как Оливер отказывает ему,говорит ему: "Послушай,я больше не часть всего этого"-это идет к тем людям, о которых Оливер заботится,так что он идет за Спиди,Лоис и Хлоей.И это только вопрос времени,когда все может стать еще хуже.Таким образом Оливер пытается найти способ не давать этому парню сделать то,что он хочет,при этом не давая ему то,что он хочет.Так что это неплохо,что Оливер оказался в некоторой ситуации и ему надо выкрутиться самомостоятельно.

Nrama: Все очень взволнованы двухчасовым эпизодом "Смолвиль: Абсолютное Правосудие". И если верить Твиттеру,то это будет самый высокорейтинговый эпизод за всю историю шоу.

Джастин: (Смеется) Хорошо!

Nrama: Итак “Disciple” настроит нас на “Absolute Justice”? Или нет?

Джастин: Нет... Ты знаешь... Он этого не делает. Я думаю он настраивает Оливера на то,что он будет делать в "Абсолютном Правосудии" больше чем в шоу. Я не хочу сказать,что двухчасовой эпизод и само шоу слишком обособлены друг от друга,это не так. И шоу и двухчасовой эпизод имеют общий сюжет,сюжет наблюдаемый в этом году. Но эти два эпизода сделаны на столько хорошо,что могут смотреться отдельно.Они не противоречат тому,что мы делаем в году,но в то же время шоу и этот двухчасовой фильм не обязательно неотрывно связаны.Они-индивидуальны. По сути своей получился фильм,но мы впоследствии будем говорить о том,что случилось в этих двух эпизодах.Отчасти,то каким мы увидим Оливера в "Абсолютном Правосудии",мы увидим благодаря тем решениям,которые он примет в "Ученике".Будет смотреться так будто парень только вернулся из своего темного мира и теперь вернулся готовый к своим геройским начинаниям.

Nrama: Я читал официальное описание "Абсолютного Правосудия" и в нем нет ничего о том,что ожидает Оливера. Майкл Шенкс(Человек-Ястреб) говорил,что вы ребята не будете особо ладить и Джефф Джонс поговаривал об этом. Так ты можешь рассказать немного о своей роли в эпизодах?

Джастин: Во-первых,это большая ошибка-не упоминать моего имени.(Смеется) Просто шутка. Зеленая Стрела будет большой частью того,что будет в этих эпизодах. В первую очередь "Абсолютное Правосодие" фокусируется на Обществе Правосудия и Кларке. Это весьма интересно обнаружить кого-то кто был до тебя и кого-то кто продолжает дело после тебя. И мы должны сотрудничать.И ты прав. Зеленая Стрела и Человек-Ястреб не ладят.Они по-разному смотрят на политику,социальные вещи. Но они связаны и они хорошо работают вместе. Так что вы увидите двух парней,вынужденных сотрудничать,чтобы выяснить кто "плохой парень" и остановить все это кровопролитие и в конце концов в процессе всего этого они даже в каком-то смысле привяжутся... Я не хочу сказать,что к друг другу,потому что не думаю,что это вообще случится когда-либо,но взаимное уважение будет наблюдаться. Вы увидете,как я не соглашаюсь с тем,что делает он,а он не соглашается с тем,что делаю я,но так же увидите,как эти два персонажа выручают друг друга. Интересно то,что Зеленая Стрела говорит Человеку-Ястребу те вещи,которые сам должен был понять еще три месяца назад.Но он понял их сейчас и теперь может помочь обрести Человеку-Ястребу то,что он потерял. В конце они определенно найдут точки соприкосновения.

Nrama: Недавно стало известно,что к Смолвилю присоединится Серебрянная Банши. Есть какой-нбудь персонаж из вселенной DC,которого бы ты хотел увидеть в шоу?

Джастин: Знаешь,каждый раз,как появляется кто-то новый из вселенной DC,от него достается Оливеру.Так что я не хочу никого нового.(Смеется)Когда я узнал,что они вводят в показ Серебрянную Банши я прочитал про нее,посмотрел,я не знал о существовании Серебрянной Банши до этого.Но она имеет отношение к комиксам и к вселенной DC,так что этого достаточно чтобы сценаристы решили ввести ее. Я не знаю. Но могу сказать мне нравится видеть возвращения людей. Я бы хотел чтобы вернули Киборга.Я думаю,что есть еще,что можно рассказать о нем.Но я ценю то,как они углубляют историю Кларка.Историю Супермена.Я верю в то,что они делают.Они знают,что они делают,они держат руку на пульсе,ты понимаешь о чем я говорю? У них есть своя история,свой год и они действительно проводят огромную работу,чтобы поддерживать и развивать то направление,которое они выбрали в этом году.Им нужно вводить много новых песонажей,но при этом не отходить от развития линии Кларка,они правда делают большую работу.Когда я был ребенком,я всегда любил Невероятного Халка,но не думаю,что они введут его,т.к он принадлежит Marvel. (Смеется) Посмотрим,что будет дальше.

Nrama: Многих интерисует личная жизнь Оли.Увидим ли мы его с кем-то?

Джастин: Мы увидим его с кое-кем. В “Disciple”... Рядом с ним много женщин. И я скажу это. Он будет с одной из них. Я не могу сказать кто это,но я могу сказать,что она входит в основной состав шоу и она та,с кем я еще не был в отношениях.Так что посмотрим,как это будет происходить.

Nrama: Форумы сойдут с ума,обсуждая этот намек! Мы хотим узнать у тебя о другом эпизоде: “Warrior” ,режиссером которого является Эллисон Мэк. Каково это сниматься под ее руководством?

Джастин: Это было действительно великолепно. Я уже учился такому давным-давно... Думаю это было года два назад,может быть три,когда Том Веллинг был режиссером.Моя первая мысль была: "О,черт!". Я не знал как быть с этим.Но это был великолепный опыт. Я научился кое-чему тогда,хотя бывало иногда тяжело,тяжело не быть предвзятым.Том смог... И это,возможно,делает его талантливым в режиссуре. Если честно,то Том-один из лучших режиссеров,с которыми мне приходилось работать.С парнем действительно одно удовольствие работать. Теперь пришел черед Эллисон быть режиссером. Она очень умна,но она понимает,что сейчас она режиссер. Она не боится попросить помощи или выслушать мнения людей о каком-то моменте. И это делает ее еще умней. Работать с ней,как с актрисой так же очень замечательно. Я как раз должен сниматься в паре небольших сцен,в одной из них с ней. Когда она рядом- это весело и работать с ней тоже весьма забавно.Это действительно здорово. Мы счастливчики. У нас замечательный актерский состав. Нам всем нравится работать друг с другом.

Nrama: Еще одно о чем я хочу узнать: ты и Звездная Девушка. У вас так же будет конфликт?

Джастин: Да. Небольшой. Но я смогу отодвинуть ее в сторону. Она такая маленькая.Я имею ввиду,что это не то чтобы конфликт,она скорее раздражает меня. (Смеется) Но фактически мы действительно будем конфликтовать. Это забавно.Оливер вообще забавен с женщинами.

Nrama: Судя по всему шансы на 10 сезон очень велики. Будешь ли ты сниматься дальше,если это случится?

Джастин: Да. Мне нужны деньги,много денег.(Смеется) Нет,я шучу. И да. Если они захотят,чтобы я остался на 10 сезон,я останусь.