Дочери Маклеода: Дела семейные

Бразильские и мексиканские сериалы известны во всем мире, северо-американские и британские ничуть не уступают по популярности и выигрывают по качеству, а вот про австралийские сериалы говорят не так часто, и зря, как оказалось.

Через несколько месяцев после начала показа в Австралии сериал «Дочери Маклеода» был куплен известнейшей американской кабельной сетью «Hallmark» для показа в Великобритании и США, немногим позже он был переведен на десятки языков для трансляции во Франции, странах Азии, России и так далее. Сейчас, когда отснято уже восемь сезонов, а «Дочери Маклеода» неоспоримый лидер рейтингов, все равно с трудом вериться в оглушительный успех незамысловатой драмы о буднях фермеров в Южной Австралии.

В 1999 году канал Nine Network выкупил ферму, построенную в середине XIX века с целью использовать её, как съемочную площадку. Руководство канала ничуть не смущало, что это действующее фермерское хозяйство с приличным стадом овец, значительным поголовьем рогатого скота, собаками и лошадьми. Они наняли целую команду рабочих для того, чтобы они привели ферму в порядок и позаботились о скоте, и приступили к съемкам первого на австралийском телевидении сериала снятого в формате HDTV. Старый дом оказался лучше любых декораций, а из самой фермы вышла отличная съемочная площадка. Так в конце лета 2001 года зрители впервые увидели сериал «Дочери Маклеода».

История начинается со встречи двух главных героинь. После смерти Джека Маклеода остается скотоводческая ферма в австралийской глубинке. Его дочери Клэр и Тэсс, единственные наследницы, должны решить судьбу фермы. Вот только Клэр всю жизнь прожила с отцом в провинции, а Тэсс переехала с матерью в город, она не желает иметь ничего общего с хозяйством и спешит продать свою долю наследства. Но обстоятельства складываются так, что девушки должны проявить характер и упорство, чтобы спасти ферму от банкротства и разобраться в своих отношениях. Помогают им в Мэг, заменившая Клэр мать, ее родная дочь Джоди и Бекки - девушка со своей историей, которой есть от чего бежать. Дружной женской компанией они пытаются справиться с проблемами, которыми наполнена жизнь фермеров на юге Австралии, с конкуренцией, завистью и природной стихией, которая безжалостна к людям. Их отношения никогда не будут простыми, но это только повод учиться преодолевать препятствия.

Актерам сериала пришлось стать настоящей командой для съемок. Их обучали навыкам ведения сельского хозяйства, верховой езды, стрижки овец, посадки зерновых и сбору урожая. Несмотря на то, что в самых опасных сценах актеров подменяли каскадеры, им тоже бывало несладко, ведь съемки велись не в освещенных павильонах, а под раскаленным солнцем, где на километры вокруг тянуться лишь сельскохозяйственные угодья. Однако такова цена славы: многие из них были едва знакомы зрителям до выхода «Дочерей Маклеода», а после приобрели популярность не только на родине, но и за ее приделами. В ролях дочерей Маклеода выступают Брайди Картер (Тэсс) и Лиза Чаппелл (Клэр). Соня Тодд исполняет Мэг Фонтейн, Рейчел Карпани её дочь Джоди. Джессика Непиер играет в сериале Бекки Говард. Кроме того, в сериале снимаются Симмоун МакКиннон (Стиви Холл), Аарон Джеффери (Алекс Райан), Майлс Поллард (Ник Райан), Бретт Такер (Дейв Брюер).

«Дочери Маклеода» рассказывает трогательную историю женщин, сражающихся за свое благополучие в несколько необычных условиях – на скотоводческой ферме, затерянной на юге Австралии. И ферма эта играет немаловажную роль в их судьбе, это не просто красивая декорация для развивающихся событий, это один из персонажей, наследство, которое передавалось из поколения в поколение, в котором живет непобедимый семейных дух. Героини хотят сохранить эту землю и этот дом, чтобы передать их потомкам. Это единственное, что их объединяет, но этого достаточно.

Сериал отличается светлой эмоциональной окраской. В нем много об отношениях, дружбе, взаимопомощи и, конечно, о настоящей семье, которая часто определяется не кровным родством, а родством по духу. Героини полны решимости преодолеть все трудности, уверены в себе и своих силах, отчего проникаешься к ним симпатией и уважением. Они проходят не одно испытание на прочность не только в отношениях друг с другом и теми, кто желает перекупить ферму, но и в борьбе с суровой природой здешнего засушливого края. Первые сезоны сериала считаются лучшими, так как к восьмому сезону от первоначального актерского состава практически ничего не осталось. «Дочери Маклеода» рекомендуется к просмотру всем любителям суровых австралийских женщин, животных и мелодрам.

 

 

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика