Для кино меня нашли на улице...

Актриса театра и кино Анна Назарьева имеет потрясающий для своего возраста (тридцать пять) стаж работы - тридцать лет! Она снялась в фильмах "Криминальный талант", "Игра на миллионы", "Обнаженная в шляпе", "Идеальная пара", "Возвращение Мухтара" и мнгих других. Муж Анны - известный режиссер Александр Полынников.

 - Анна, как вы относитесь к тому, что многие ваши коллеги, в основном женщины, утверждают, будто брак актрисы и режиссера - идеальный?

 - Я согласна с коллегами, но все это было верно в прошлом, когда режиссер решал многое. Однако сейчас все диктует продюсер!

- То есть сегодня хорошо бы иметь в мужьях продюсера?

 - Или просто богатого человека.

 - Получается, что кусочек счастья вы все-таки поймали?

 - Я считаю, у нас жизнь удалась. Тьфу, тьфу! Но если совсем серьезно, то в вышесказанном утверждении не все является правдой. Во всяком случае со мной. Требования ко мне на съемочной площадке были всегда выше, нежели к прочим артистам. Поскольку, считает муж, нельзя на глазах у других делать из кого-то любимчика, даже если это родной тебе человек. И потом, Александру Николаевичу постоянно казалось, будто я делаю не то, что он хочет. Но... Мы семнадцать лет вместе, и сегодня муж признает, что требования ко мне были чересчур жесткими.

 - Как вы познакомились?

 - Тогда мне было одиннадцать лет. Александр Николаевич не утвердил меня на роль. Фильм назывался "Просто ужас". Сказка, в которой мальчик поменялся местами с папой. Папу играл Семен Морозов. Я должна была играть подружку мальчика, но... Оказалось, что я выгляжу очень взрослой. "Хорошая девочка, но нам не подходит, глаза грустные", - сказал мой будущий супруг. А когда мне исполнилось пятнадцать, он пригласил меня на пробы картины "Поживем, увидим". И утвердил. Во время съемок сказал: "Подрастешь, и, если я тебе еще буду нравиться, женюсь".

 - И что вы ответили?

 - "Я запомню ваши слова". Потом были другие картины, а после "Приморского бульвара" мы расписались.

 - Выходит, у вас большая разница в возрасте?

 - Двадцать семь лет.

 - Получается, вам даже мечтать о кино не приходилось - вы с детства, с одиннадцати лет, оказались в нем?

 - С четырех. Меня в прямом смысле нашли на улице. Я гуляла с родителями и с бабушкой по ВДНХ. Мама - бухгалтер, папа - архитектор, бабушка пекла торты на фабрике "Большевик". Вдруг к нам подходит женщина и говорит: "Девочка, хочешь сниматься в кино?" Я сказала: "Хочу!" Но не в кино, а в мультиках. Мама была против, испугалась: вдруг я не подойду и расстроюсь. Наша девочка, мол, ранимая... И тут вмешалась бабушка: сходите! И мы пошли.

 На просмотре я очень серьезно и грустно рассказала Юрию Афанасьевичу Швыреву (он снимал картину "Юнармия") стихотворение "Демон". В четыре-то года! "Печальный Демон, дух изгнанья..." Папа мне на ночь читал, а я запомнила. Сразила всех наповал! И меня утвердили на главную роль Маши Сабутиной - дочери комиссара. А ведь я мечтала быть стюардессой или балериной: любила смотреть спектакли по телевизору и вместе с балеринами махать ручками. Но после того как снялась в кино... Все! Только актрисой!

 - Мальчики не стали бегать косяками?

 - Я нравилась ребятам, нравилась...

 - Только ведь вы уже встретили своего будущего мужа, да и жениться он обещал...

 - Ну, это в пятнадцать лет случилось. К тому же он женат был. И на амурные дела не оставалось времени. Симпатии, конечно, возникали какие-то, но не до них было.

 - Выходит, Александр Николаевич - ваша первая настоящая любовь?

 - Ну почему же? Я еще в детском саду влюблялась. Потом, помню, мальчик был, когда мы снимались на "Беларусьфильме". Картина называлась "Дочь командира". Теперь этот мальчик живет в Глазго. Он не стал артистом кино, стал танцовщиком. Это была ужасная любовь, потому что она была безответной.

 -Вас не пугала разница в возрасте с вашиим супругом?

 - Нет, я ведь влюбилась! Он интересный человек, к тому же очень нравился женщинам... И я решила: будь что будет!

 - Как он за вами ухаживал?

 - Мы ведь в Одессе по-настоящему познакомились. Водил меня по городу. Одесса - красивый город, он его хорошо знал. Маме арбуз и дыню купил, мне какие-то мелочи - юбочку, кофточку. И дарил цветы! Мне всего пятнадцать лет было...

 - Да, времена были еще те! Советские. Такие отношения были чреваты последствиями.

 - Но мы сумели вытерпеть и дождаться моего совершеннолетия. У меня совесть чиста. Я не разлучница. К тому моменту Александр Николаевич уже развелся. Было забавно, когда он пришел ко мне на последний звонок. Я была в школьной форме, в фартучке и с колокольчиком. Сразу после школы мы расписались.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика