Дэвид Тьюлис в Каннах

"У актеров нет особого контроля над конечным результатом. Вы вручаете себя этим людям. Иногда это чудесно. А иногда это "Остров доктора Моро".
Дэвид Тьюлис вернулся в Канны четыре года спустя после награды "Лучший актер" за фильм Майка Ли "Обнаженные". С тех пор он сделал шесть фильмов, относительно большинства из которых настроен скептически. "Если бы я сказал, что они все великолепны, то выглядел бы полным идиотом".

Определенно, Тьюлис не идиот. Он описывает фильмы один за другим. "Ну, "Остров доктора Моро" не был особенно хорош. Я помню день, когда Брандо обернулся ко мне и сказал, что это самое сумасшедшее дело, в которое его вовлекали. И я подумал, если это самая безумная вещь, в которой участвовал Брандо, тогда, вашу мать, что обо мне говорить..."

"В "Восстановлении" я снимался потому, что мне действительно нравился роман, и мне нравился Майкл Хоффман, который был режиссером фильма, но это не было по-настоящему серьезной задачей для меня. Я не критикую фильм: просто думаю, что играл не интересно".

"Затем я снимался в "Сердце дракона", потому что на меня надавил мой агент - советом сделать студийный фильм. В общем-то, я наслаждался съемками. Это был не лучший в мире сценарий, но немногие могут похвастать, что играли злого короля в удалом артурианском кино с монстрами и спецэффектами. Я видел финальную версию только в самолете, так что у меня, на самом деле, нет мнения об этом продукте".

"Полное затмение"? "Я снимался в нем после "Сердца дракона", думая о том, что он слегка голливудский и на самом деле не то, что я хотел сделать. Вообще-то, это было то, во что я больше всего вложил душу, в исследовательских терминах, потому что я был большим почитателем творчества Рембо. И сейчас им остаюсь. Но, к сожалению, фильм был не слишком хорошо принят, так ведь?"

"Я думаю, было неравенство между Леонардо и мной, особенно в акценте - мой отличался немного, да?. Мы не собирались изображать "французский" акцент, потому что Агнешка [Агнешка Холланд - режиссер "Полного затмения"] этого не хотела. На одной стадии лоббировался среднеатлантический акцент - не знаю, что под ним понималось. Подводный, быть может. Но тогда я подумал, если бы Верлен был англичанином, он был бы современником Теннисона - верхушка среднего класса, грамотный, образованный человек, живущий в столице - так что я изображал нечто подобное. А Леонардо... Ну, Леонардо делал то, что делал, вы понимаете. Мне он нравится, и я думаю, он очень хороший актер, но я не думаю, что все были на своих местах в том фильме. Во мне нет ненависти к этой работе. Скорее, она мне нравится".

Что касается присутствия Тьюлиса в Каннах, Гилль Жакоб привез его в уик-энд - на частном самолете с "какого-то аэродрома в Миддлсексе", вертолетом из Ниццы в Канны - поближе к дизайнерской одежде и к молодым британским звездами на ступеньках Дворца. Наряды и фильмы. Это была одна из наименее очевидных идей 50-летней годовщины фестиваля. Сам Жакоб не присутствует (очевидно, кризис фестиваля), но Тьюлис, кажется, не возражает. И так или иначе, он одет в свои мешковатые черные брюки и крепкие, стоптанные ботинки. Его голова обрита для "Семи лет в Тибете" ("Или пять лет на съемках", как зовет фильм съемочная команда), но волосы уже начали отрастать.

Тьюлис закончил его, плюс "American Perfekt", который сегодня показывается в Un Certain Regard, и однодневное камео ("Ну, более, чем маленькая роль, правда"), в "Большом Лебовски" братьев Коэнов. "Я встретил Коэнов здесь несколько лет назад, и они сказали, что им нравится моя работа. Я сказал, что мне нравится их, так что мы сказали: "Давайте поработаем вместе". Потом гример Брэда [Питта] на "Семь лет в Тибете" всегда работает с Джоэлом и Этаном. Она быстро ушла с фильма, и я сказал: "Вы не напомните им, что я хотел бы роль в их фильме?" Они сказали: "Стив Бусеми и Джон Туртурро снялись по дню. Ты хочешь сыграть такую маленькую роль?" Хотелось надеется, что они дадут мне роль побольше в следующий раз, как и все режиссеры в Америке, с этими двумя я хотел бы поработать больше всего". Они также научили его делать фокусы с банкнотами для его роли, Тьюлис говорит с обидой: "У меня не было практики. Для ловкости рук главное практика". Он делает убедительные движения пальцами. "У вас половинка доллара? Нет. Десятифранковый кусочек слишком мал. Не могу сделать это".

А "American Perfekt"? "Режиссер и сценарист, Пол Чарт, возможно, мой лучший друг в Лос-Анджелесе - английский парень, живущий в Лос-Анджелесе, который пришел ко мне несколько лет назад со сценарием с названием "Headcase". Я долго не читал его, потому что я получал все эти большие сценариив красивых обложках, а этот выглядел истрепанным, ну понимаете? Потом, когда я наконец прочитал его, это стало лучшей вещью, которую я читал. Все сложилось, и это произошло. И я подружился с Полом. Это своего рода черная комедия и роад-муви, снятое в пустыне Моджав с очень маленькой съемочной группой, и я один из персонажей, встречающихся герою по пути. Я делал это только ради удовольствия. Я не видел картины, но совершенно уверен, что мне понравится, потому что съемки не были такими, как обычно. Это было все равно, что снимать фильм с друзьями.

Пол один из самых страстных людей, которых я когда-либо встречал, если выражаться в понятиях искусства. У нас есть около шести готовых сценариев на будущее, которыми я, надеюсь, займусь с ним. Также я хотел поработать с Файруцей [Блэк] снова, потому что, я думаю, мы хотим стереть воспоминания о "Докторе Моро" и сделать вместе что-то хорошее".

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика