ДЭВИД ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ С ГЕРОЯ НА ЗЛОДЕЯ

Агата Кристи могла ненавидеть свое создание -- бельгийского сыщика Эркюля Пуаро, но актер, сыгравший так, что его многие считают настоящим Эркюлем, не испытывает ничего, кроме привязанности к этому человеку. Дэвид Суше перейдет из образа героя в образ злодея, когда появится в театре Malvern на следующей неделе в роли Сальери в постановке "Амадеуса" сэра Питера Холла. Удалось поговорить с ним за два часа до того, как поднимется занавес в королевском театре Bath.Сейчас, спустя тридцать лет с начала карьеры, он последовательно привлекает благосклонное внимание критиков, а следовательно, имеет длинный список наград и номинаций, сопровождающих невероятное количество пьес, шоу и фильмов.

Несмотря на все это, он совершает свой дебют в театре Malvern, где пьеса открывается 21 сентября.

Он описывает Сальери как сложный характер, больше чем просто злодей, но также почти что объект жалости.

-- Он символизирует всех нас -- тех, кто смотрит на кого-то выше. Конечно, тот, кто был выше его, был Моцарт, -- говорит он. -- Я стараюсь не играть его как двухмерного злодея и пытаюсь сделать понятным -- не симпатичным, но таким, чтобы все почувствовали, что он подавлен своей виной и стыдом.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ

Действие пьесы начинается в 1823 году, когда старый Сальери вспоминает события, связанные с гибелью Моцарта, которыми он управлял, движимый завистью к удивительным талантам молодого человека.

В воскрешенном сэром Питером "Амадеусе" также участвует Майкл Шин в роли Моцарта. Спектакль будет показан в Норвиче и Шеффилде перед постановкой в театре Old Vic Вест-Энда.

Все это очень далеко от бельгийца с "маленькими серыми клеточками", который сделал Дэвида знаменитым и принес ему две из трех номинаций на BAFTA.

Есть надежда на продолжение -- ведутся разговоры о новом фильме (возможно, это будет "Голубой поезд"), и даже намечаются деньги на новые серии, хотя "возможно" -- слово, которое продолжает неожиданно возникать.

Тем временем Дэвид до сих пор получает около ста писем в неделю, в которых содержатся вопросы о будущем персонажа, которого он никогда не знал до того, как получил роль.

ВЫЗОВ

-- Я фактически знал Пуаро только по фильмам, поэтому мое впечатление сложилось определенно благодаря Питеру Устинову, Альберту Финни и другим, кто играл его, -- например, Чарльзу Лоутону. До того как согласиться, я прочитал некоторые романы и встретил настоящего Пуаро. Я подумал, что это настоящий вызов.

Он признает, что Пуаро эксцентричен, но "он не идиот или смешной клоун".

Он воссоздал Пуаро таким, каким писательница признала бы его, даже вопреки противодействию беспокойных телевизионных администраторов, боявшихся отклонения от нормы.

-- Я был верен Агате, и я рад, что меня признали все фанаты Пуаро.

Это грандиозная сделка не столько для Пуаро, сколько для актера, основные театральные работы которого -- Яго в "Отелло", Шейлок в "Венецианском купце", Калибан в "Буре", Тимон Афинский ("Лучший актер", Evening Standard Award), Джордж в "Кто боится Вирджинии Вульф?" (номинация "Лучший актер" Olivier Award, Critics Circle Award, Evening Standard Award).

-- Так проходит моя работа -- актеры никогда в действительности не могут планировать свою карьеру. Для прессы мы говорим, что делаем это, но, честно говоря, мы берем то, что можем, -- даже при такой удаче, как "Пуаро", я сделал гораздо больше в театре. Мне нравилось играть Джорджа в "Кто боится Вирджинии Вульф?". Это моя любимая театральная роль, а среди ролей на телевидении это Пуаро. Актерское "я" всегда на вершине, когда он добивается успеха.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика