Статьи
Дебора Секку: Всегда разденусь за большие деньги

Битый час мы топчемся у закрытых ворот роскошного кондоминиума. Назначив встречу на поздний вечер, Дебора, похоже, забыла об интервью. Ее мобильный телефон отключен, домашний не отвечает, а в жилой комплекс нас не пропускает вооруженная охрана, поскольку такого распоряжения Секко не оставила. К концу второго часа мы махнули рукой на капризную красотку и собрались уходить. Но тут, как по волшебству, появился белый "мерседес". Подлетел на огромной скорости, качнулся, остановившись в сантиметре от ворот. Сидевшая за рулем Дебора снисходительно кивнула на наши бурные приветствия. Показала пальчиком: "Следуйте за мной" и пронеслась, как вихрь, исчезнув в ночи. Поплутав между высотками, мы отыскали дом актрисы - многоэтажку с солидным и … безлюдным вестибюлем. Возможно, хозяйка паркует машину в подземном гараже и сейчас подойдет? Подождав для приличия, мы поднимаемся на второй этаж, звоним в квартиру. А Дебора уже тут! Улыбается, шлепает босыми пятками по линолеуму, басит очень низким хриплым голосом: "Ну что же вы так долго? Давайте поскорее! А то я потом на вечеринку еду!".
В квартире - полумрак ("Ох, извините, вся проводка полетела!") и легкое запустение. Единственная стоящая вещь в гостиной - огромный телевизор в углу. "Это квартира мамы, - поясняет актриса. - Она недавно переехала, еще не навела порядок. А у меня дома - этажом выше - и вовсе бардак".

- Мама решила жить к тебе поближе?

- Я купила весь этот дом и поселила в нем моих родных. Над моей квартирой живет бабушка, еще выше - прабабушка. Дальше - старший брат Рикардо с женой и дочкой Луаной. Это моя единственная племянница. Потом живет младшая сестра Барбара. Мы ежедневно ужинаем (иногда обедаем) за одним столом. Семья - самое ценное в моей жизни. Особенно мамочка. Только благодаря ей я нахожусь на пике. Она всегда вела меня по жизни. Водила на пробы (несмотря на то что я рыдала и сопротивлялась), заставляла заниматься танцами, аэробикой. Только сейчас я могу осознать, насколько ее настойчивость помогла моей карьере. Я очень к ней привязана и ничего не решаю без нее. Я вообще не могу оставаться и жить одна. Мамулечка следит за моим домом, делает покупки, распоряжается служанками и обговаривает мои контракты. Без нее я ничто, и мне нравится быть "маменькиной дочкой". А вот и она сама!
В комнату вплывает миловидная полная дама, распоряжается, чтобы служанка принесла кофе и садится неподалеку, внимательно отслеживая интервью. Фотографировать себя она не разрешает, сославшись на грипп и отсутствие макияжа. Дебора при маме немного сникает и, отвечая, все время поглядывает в ее сторону. Теребит нос, трогает лицо. Бритни Спирс по-бразильски.
- Представь, пожалуйста, маму!
- Силвия Фиальу, домохозяйка. Сейчас она дает уроки кулинарии. Мои родители в разводе, отец - Рикардо, владелец компьютерной фирмы.
- Фамилия Секко идет со стороны отца?
- Да. Я обязательно передам ее своим детям. Она такая звучная. У нас в Бразилии ребенок получает фамилию матери, потом (если хочет) прибавляет к ней папину. Мое полное имя Дебора Фиальу Секко.
- Ты сказала, что купила весь дом. Но твоя семья занимает только нижние этажи?
- Остальные сдаю в аренду. Это выгодно. Я вкладываю деньги в недвижимость, планирую купить еще несколько квартир.

Предпочитает играть злодеек

- Мы читали, что за первые съемки для журнала "Плейбой" тебе заплатили 500 тысяч долларов. Какой твой гонорар за повторную фотосессию?
- Слушайте, я же не лезу к вам в карман! (Дебора сердито машет руками.) Какая разница, сколько? Достаточно прилично, чтобы я купила этот дом и машину. В Бразилии афишировать заработки - все равно что приглашать в дом воров!
- Вряд ли кто-то из России приедет тебя грабить…
- Скажем так, мой гонорар за вторые съемки почти в два раза больше, чем за первые. Теперь я спокойна и уверена в завтрашнем дне. Я многого добилась и благодарю за это Бога.
- То есть молишься?
- Да. Я очень верующая. Молюсь каждый вечер, в театре - перед выходом на сцену и в кино - перед сложными сценами. Я вообще стараюсь делать людям только добро, потому что верю: все вернется сторицей.
- Просто полная противоположность зловредной Ирис. (Дебора довольно смеется.)
- Ее пожалеть надо. Бедная сиротка! Улыбается, шутит и такое творит! А все потому, что чувствует себя несчастной и никому ненужной. Ее никто не любит. Это один из лучших моих персонажей. Она стала причиной бурных дискуссий и оставила след в душе многих. Ирис одинока, пытается привлечь к себе внимание. Пусть даже ценой страданий других. Она будто кричит: "Черт побери, поставьте меня на место! Позаботьтесь обо мне!" Я рада, что в конце она находит свое счастье с любимым человеком.
- Ты еще играла злодейку Марину в сериале "Нежный яд". Похоже, отрицательные персонажи - твое амплуа?
- Так это же клево! Положительные героини находятся в центре романтического сюжета и не имеют права выйти за рамки приличия. А я могу шутить, дурачиться. Я предпочитаю играть злодеек, хотя они полная моя противоположность. Единственное, что плохо - зрители смешивают реальность и кино. Во время показа "Семейных уз" мне всерьез угрожали на улице. Люди говорили, что я заслуживаю смерти, должна помириться с Камилой. А вообще меня в Бразилии любят. Тем более что в прошлом году мне удалось выбраться из амплуа "дрянной девчонки", сыграв Сесилию, главную положительную героиню в "Покровительнице".
- Ирис была моложе тебя по сценарию?
- На два года (ей - 18). Мне кажется, у меня тогда была такая детская мордашка! Сейчас я чувствую себя взрослой, вроде бы у меня и лицо настоящей женщины. В то время, два года назад, я регулярно ходила в спортзал, голодала, чтобы поддерживать фигурку девочки.
- Сейчас у тебя такие формы - закачаешься!
- Ага. Силикон. Сделала перед съемками в "Плейбое". Что делать, если у меня нулевой размер?!
- Ты еще нарастила волосы? Не боишься, что отвалятся? (Вопрос задан потому, что Дебора все время наматывает на палец пряди. Закручивает волосы в узел, резко крутит головой, отчего локоны взлетают вихрем и рассыпаются по плечам.)
- Очень боюсь. О волосах даже не напоминайте! Мои настоящие - до плеч и такие жиденькие… Наращивали мне их 14 часов подряд! Приклеивали по волоску, зато как красиво. И грудь прикрывает - я ведь снималась совсем голой.
- А как насчет комплексов?
- Ха! В первый раз я снялась в журнале в 19 лет, когда работала в "Нежном яде". Сейчас вот - в 22 года - во второй. Заработала кучу денег. А что такого? Как актриса я столько раз снималась без одежды, и все бесплатно. Отказываться раздеваться за большие "бабки" - это ханжество! Деньги в моей жизни изменили очень многое.

Обожает бывшего мужа

- Писали, что у тебя жесткая диета.
- Мое тело - мой товар. В прошлом году я ужасно растолстела из-за гормональных противозачаточных препаратов. Для "Плейбоя" я сбросила 11 килограммов. За четыре дня перед съемками совсем ничего не ела - только пила соки. Сейчас занимаюсь спортом с тренером один час в день. Остальное время голодаю. Это ужасная жертва, я так страдаю! Сегодня оторвусь на вечеринке, а завтра возьму себя в руки. Я живу за счет внешности. (Дебора явно гордится своим новым телом. Задирает юбки до беленьких трусиков, вытягивает ножки, любуясь ими, теребит пальчики ног, садится в позу лотоса, опять-таки демонстрируя трусики.)
- Поведаешь секреты твоей красоты?
- Диета на всю оставшуюся жизнь. Я склонна к полноте, а от кусочка шоколада мое лицо покрывается прыщами. Под толстым слоем грима и светом софитов эта проблема увеличивается. Я не ем сладкого, жареного, соленого, не пью газировки. Никогда не ложусь спать в косметике, мою волосы шампунем для окрашенных волос и споласкиваю их минералкой. Вечером - лосьон для снятия макияжа, лечебная фруктовая маска, крем на ночь (под глаза от морщин), утром - крем под макияж. И спорт. А главный мой секрет - просыпаться в хорошем настроении, что бы ни случилось. Если мне плохо - я сижу дома.
- Это правда, что ты хотела стать психологом?
- Если бы у меня была возможность поступить в институт… Да, я бы пошла на психолога. Увы, у меня много работы. Эта профессия помогла бы мне как актрисе. Но я снимаюсь с 8 лет без перерыва. Где уж тут учиться!
- Твоя карьера сложилась под влиянием мамы?
- Актерство требует терпения. Тебя приглашают на пробы, отказывают. Ты возвращаешься домой расстроенной десятки, сотни раз. Но однажды… ура! Мне удалось пробиться! В такие моменты нужен кто-то кто в тебя верит. Мама водила меня на курсы актерского мастерства, потом - на курсы "Глобо". Я участвовала в 9 сериалах "Глобо" (первый - "Черная обезьянка"), 12 пьесах, 3 фильмах.
- Твой бывший муж режиссер Рожериу Гомес помогал тебе в поисках ролей?
- Мы работали вместе еще до того, как решили пожениться. Он режиссировал все мои первые сериалы. Потом работали раздельно, ужасно тосковали и повенчались. А по работе сошлись только в "Семейных узах". Хотя и там мы редко встречались. Он снимал Веру Фишер, Мариэтту Северо (по их желанию), дома мы все обсуждали.
- Почему распался ваш брак?
- Я до сих пор обожаю мужа. Скучаю без него, восхищаюсь им. Но нас развела разница в возрасте. Ему 40, а мне 22. Он отдыхает дома, и ему трудно провожать меня на дискотеки, вечеринки. Однажды я поняла, что моя жизнь проходит стороной от его проблем. Любовь пропала. Мы стали больше друзьями, родственниками, чем мужем и женой. Тогда мы расстались. Я ему не изменяла и ни разу ни лгала. Он тоже. Мы срочно развелись, пока никого из нас не повело на сторону.

Выйдет замуж босиком

- У твоего нового парня - певца Маурисио Маттара четверо детей. Как тебе в роли мачехи?
- Наш роман раздут журналистами. Мы иногда встречаемся. Об этом пишут столько вранья, что я предпочитаю совсем это не комментировать. Мы не сходимся, не расходимся. Он ездит на гастроли, я хожу на вечеринки с друзьями. Последний раз я купила билеты на карнавал для него и детей, но он не смог, и я пошла с мамой. Нормально.
- Но роман существует?
- Вы что, не понимаете? (Похоже, Дебора сейчас расплачется.) Я сама по себе! Почему-то у моего мужа получалось так общаться с журналистами, что его все понимали. Со мной все выворачивается наизнанку. Согласно прессе, я путешествую, где не была, встречаюсь с теми, кого совсем не знаю. Похоже, где-то по Бразилии бродит мой клон. Я спокойно сплю дома, а пишут, что Дебора завела роман с каким-то чужим мужиком в злачном заведении. Лучше ничего не говорить - все равно извратят. Мне и так каждый день приписывают нового любовника! Я домашний человек, люблю проводить время с семьей, смотреть телек. Спокойно отношусь к тусовкам и не люблю танцевать.
- Ну а что ты действительно любишь?
- Ходить в кино и заниматься гимнастикой. Очень люблю поспать, но привыкла вставать рано, обычно в полседьмого, чтобы перед работой успеть выполнить упражнения. Без зарядки я весь день буду разбитой.
- В твоем доме есть животные?
- Я обожаю собак, но у меня нет времени с ними возиться. Когда я жила с мужем на его фазенде, у нас было 8 псов. После развода они остались с ним, как и мои собственные лошади. Зачем они мне тут? (Дебора грустно вздыхает и разводит руками, показывая, что в квартире не найдется места даже для пони.)
- А какие у тебя планы насчет детей?
- Хочу, конечно, родить здорового, крепкого малыша. Но это неско-о-о-оро! Я психологически еще не готова воспитывать ребенка и разъяснять ему житейские премудрости. Сама еще учусь.
- Скоро мы увидим тебя в новом сериале?
- Осенью приступаю к работе в "Поцелуе вампира". Сыграю Лауру, возлюбленную Родригу в исполнении Алешанре Боржеса. Представляете меня в роли настоящей вампирши? (Секко размахивает руками, изображая несуществующий плащ, и грозно рычит: У-у-у!) А еще каждое субботнее утро я веду на телевидении детскую передачу, в которой показывают мультики. Вот так и тружусь без отпуска и выходных.
- Ты сейчас не играешь в театре?
- Обязательно появлюсь на сцене еще до конца года. У меня подобран текст пьесы, которую я сама буду продюсировать. Никогда этого не пробовала, но очень хочется.
- Когда у тебя день рождения и как ты отмечаешь этот праздник?
- Я родилась 26 ноября 1979 года. Когда работаю в очередном сериале, приглашаю на день рождения всю съемочную группу, включая технический персонал. Набирается около 500 человек. О моих праздниках на "Глобо" ходят легенды. Я снимаю виллу, нанимаю официантов. Ко мне за полгода обращаются актеры, визажисты, стилисты с вопросом: "Мы приглашены?" Недавно встретила одного старенького режиссера, с которым начинала работать в сериалах. Его первыми словами были: "В ноябре не зажми день рождения!"
- Представляем, какая же у тебя будет свадьба!
- Я столько раз выходила замуж в сериалах, что потеряла интерес к белым платьям невесты. Моя свадьба будет нестандартной. Скромная романтическая церемония, только для близких. Рано утром мы с моим избранником (не знаю только с кем) пройдем босиком по росе к алтарю. Где-нибудь на поле для гольфа или на берегу океана.
- Ты так многого добилась. Есть ли у тебя какие-то неосуществленные мечты?
- Я хочу, чтобы моя жизнь не менялась. Пусть дальше все идет так же хорошо, как и сейчас.

Отзывы (2) Написать отзыв

Мэри 18 Июля 2015, 20:07

Интересная актриса и красива!

Поклонница 26 Апреля 2015, 07:04

Обожаю Дебору Секку. Её роль в \"Семейных узах\" меня потрясла до глубины души.Она так вжилась в этот образ, что просто дух захватывает. Да и не каждый признается в том, что у него нулевой размер груди и силикон вместо неё. У меня нет слов!!!!!!!!!!!!!!!