Брюс Бокслейтнер интервью

SheKnows: Брюс [Бокслейтнер], мы правильно понимаем, что Вы «оцифровываетесь» в фильме в молодого Трона, так же как Джеффа «сделали» моложе как Флинна?

Брюс Бокслейтнер: В фильме рассказано много прошедшей истории [флешбэков], и [сценаристы] сделали это очень по-умному. Не так-то просто бросить такой взгляд назад. В этом фильме мы выглядели лишь немного старше, чем в оригинальном “Троне”. [В сценах с флешбэками] предполагалось, что мы лет на пять старше, так что там мы не выглядим сильно старше.

SheKnows: Что Вы как актер думаете обо всем этом “захвате движения” (motioncapture)? Ваш “аватар” – это действительно Вы, играющий?

Брюс Бокслейтнер: Мне интересно, когда старый истеблишмент в киноиндустрии признает, что “motion capture” играет так же хорошо, как Вы и я говорим здесь, как будто мы два актера на площадке. Это не влияет на твою игру. Ты смотришь в глаза другого существа, и это все-таки игра. Актерское общество разделилось по этому вопросу. Игра ли это? Конечно. Это даже не озвучивание. Я сторонник того, что это игра.

Разговор про “Трон”.

SheKnows: Разумно. В оригинальном “Троне”, когда Вы влезали в этот “светящийся костюм”, это выглядело абсолютно отлично от каких бы то ни было других фильмов. Как Вы себя чувствовали – как будто Вы преодолеваете предел или просто глупо выглядите?

Брюс Бокслейтнер: Когда я взял роль, я встретился со Стивеном [Лисбергером, режиссером оригинального фильма “Трон”] и Гаррисоном Элленшоу, и всеми ребятами, делавшими фильм, и они показали мне нарезку, сделанную с кем-то в костюме. Он ходил, бегал, карабкался и делал все те вещи, которые я должен был делать. Тогда я понял, что это что-то совершенно иное. Вышли “Звездные войны”, и это было круто. Я тоже, вместе со многими молодыми людьми, пробовался там на роль. Я подумал: «Что ж, я не сыграл Люка Скайуокера, тогда, Господи, я должен ухватиться за эту [роль]!». Я благодарен за то, что они нашли время, чтобы показать мне, что делать, потому что сценарий был тем еще “чтивом” – труднее других.

SheKnows: Как тогда, в 1980-е, они объясняли, что у Вас двойной персонаж – Трон и Алан Брэдли?

Брюс Бокслейтнер: Связали его с популярными героями. Я оказался кем-то вроде Кларка Кента – как Алан Брэдли, я был Кларком Кентом, а в городе Трона – Суперменом. В таких категориях я об этом думал. Это для меня очень волнующе. Я небольшая часть [этого фильма], но эта часть – связь прошлого и настоящего. Мы дадим людям с улицы достаточно сведений  о той истории, из которой появилась нынешняя. Но она будет выдающейся, если даже Вы не смотрели оригинал.

SheKnows: Давайте поговорим о семье. Вы высказали мысль, что Алан – суррогатный отец для сына Кевина, Сэма.

Брюс Бокслейтнер: Да. У меня самого три сына и пасынок, даже Сэм есть. Сэм Бокслейтнер – мой старший сын. Он побывал на съемках оригинала в младенчестве. У Джеффа девочки. Я всегда говорил: «Как так вышло, что у тебя столько дочерей, а у меня столько сыновей?».

Семья “Трона” растет.

SheKnows: Вы с Мелиссой Гилберт женаты уже много лет и воспитали полный дом мальчиков? В чем же секрет Вашего брака и смешанной семьи, с приемными детьми?

Брюс Бокслейтнер: Это смешанная семья. Я бы сказал, что мы поддерживаем ее, постоянно над ней работая. Никакой брак не идеален. У нас есть консультант [по семейным отношениям], которую мы видели примерно 15 лет из 18 лет, пока мы вместе. Если возникают какие-то разногласия, мы идем к ней, и она нам помогает. Как мне напомнила жена, 22-го сентября исполнилось 18 лет с нашего первого свидания. Я [подумал]: «Ого, а я не помню». Никогда не принимайте этого на веру.

SheKnows: Мы слышали, что у Мелиссы пережила недавно большие трудности со здоровьем. Должно быть, это было испытание для вас обоих.

Брюс Бокслейтнер: Мы только утвердили ее годовое турне [в музыкальной версии “Маленького домика в степи”] с нашим 14-летним. Она пела и танцевала, а потом сломала позвоночник. Семь месяцев ее спина была сломана, в ней был распадающийся диск. Сейчас она как кролик из “Energiser”, и я не могу ее остановить. Разлука в действительности проверяет тебя. Это было тяжело. Нам потребовалось снова синхронизироваться, когда мы оказались дома. Если Вы принимаете это за должное, Вы это потеряете.

SheKnows: Прекрасный и мудрый совет. Почему Вы думаете, что пары с удовольствием пойдут на “Трон: Наследие”?

Брюс Бокслейтнер: Он яркий, громкий и веселый, но мы постарались подчеркнуть и человеческую историю. Это отец и сын, но и дочь может испытывать чувства к отцу. Между дочерьми и отцами – особые отношения. Если Вы можете установить контакт с Гарреттом, который очень похож на моего сына, Вы можете установить его и с остальными персонажами. Не упускайте Оливию Уайлд и расцветающий роман. Я думаю, последний кадр фильма зацепит женщин романтической концовкой.

SheKnows: Вы поклонник какого-нибудь электронного устройства?

Брюс Бокслейтнер: Я живу с iPhone и лэптопом. Я не поклонник технологий, в отличие от Мелиссы. Ей нужен каждый новый гаджет. У меня оригинальный iPhone. Я что-то вроде динозавра в этом. Для меня это не жгучее желание. Люди смотрят на них и попадают в аварии. Это темная сторона. Я предпочитаю настоящий человеческий голос.